ID работы: 12173094

Девочка, которая поёт

Гет
NC-17
Завершён
1186
автор
Размер:
206 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1186 Нравится 1057 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава двадцатая.

Настройки текста

«Каждому дьяволу положен свой ангел»

ЛСП — Канат

      — Ну, приезжай завтра, да… лучше днем, я потом Катю домой отвезу, ей на пары в понедельник.         Масленников разговаривал по телефону, расхаживая по комнате. Они вернулись со съемок, и он смог уговорить Громову остаться у него. Если честно, она не то, чтобы была «против» — Юля сейчас была с Пашей, и то, что друг останется у них, было очень вероятно. А смущать и мешать паре друзей совсем не хотелось. Рыжая вышла из ванной, одергивая пониже мужскую футболку, которую одолжил ей блогер. Отложила стопку своих вещей на стул, тихонько проходя в комнату, чтобы не мешать. Дима обернулся, услышав ее тихие шаги. Улыбнулся и протянул свободную руку. Катя подошла поближе, также тихо, и прижалась к нему, чувствуя, как мужчина гладит ее по спине. С кем он разговаривал, она не поняла. Но стоять вот так, молча, слушая вполуха разговор, а точнее его голос, было комфортно и спокойно. Впечатлений за этот день было предостаточно, и легкая эмоциональная усталость была ощутима. Не хотелось лишний раз что-то говорить — язык еле ворочался во рту. Было дикое желание забраться под плед, прижаться к Масленникову и полежать так в тишине некоторое время.   — Да, давай тогда, до завтра.         И, услышав ответ, положил трубку. Убрал телефон в карман, обнимая ее второй рукой. Катя уткнулась подбородком ему в грудь, глядя на Масленникова снизу вверх. Он улыбнулся, смотря на ее довольное лицо. В глазах читалась усталость, но они не были грустными. Невольно вспомнились моменты, когда Чернец занес ее на руках, играя траур, как Даник кружил ее на руках, потому что обещал, и… как это его раздражало. Не факт общения Кати с кем-то из его друзей, а эти прикосновения. Безобидные, казалось бы, ничего из себя не представляющие — ребята просто дурачились, но глядя на них тогда, хотелось окольцевать ее руками, прижать к себе и никого не подпускать, как в детстве, когда ты ни с кем не хотел делиться любимой и дорогой игрушкой. Сравнение Громовой с игрушкой в собственной голове ему очень не понравилось, но другого, в тот момент, не нашлось.       Дима убрал мешающуюся рыжую прядь с ее щеки, очертил линию ее скул, чувствуя, как она примкнула щекой к его ладони, а после наклонился, мягко целуя. Опустил вторую руку с ее лопаток на талию, прижимая к себе еще ближе. Внутри возникла такая странная мысль, которая, тем не менее, согрело собою все внутри — если бы они жили вместе, таких моментов было бы куда больше. Да и в принципе, они были бы вместе почти всегда. Представив на секундочку, что, вернувшись домой, он увидит ее сидящей за столом с тетрадками и конспектами, или спящей на диване, пока телевизор тихо крутит передачу, или сидящей в белой рубашке в пятнах от краски и с кисточкой в руке, захотелось широко улыбнуться. Это было бы так классно…       Катя отстранилась от него первая, смыкая руки в замок на его спине.   — Ты завтра в студию? — Нет, дома. У нас завтра гости. — У нас? — А ты не останешься до вечера? — он вскинул брови. — Останусь, если надо. Кто придет? — Крид. — О, — только и выдала, удивившись. Дима улыбнулся. — Он придет днем, вечером отвезу тебя домой, студентка. — Хорошо.         Масленников хитро усмехнулся, а после крепче взял ее за талию и поднял. Катя пискнула от неожиданности, окольцевала ногами его торс, пока он нес ее до кровати. Мужчина переместил руки на ее бедра, поддерживая. Опустил ее на постель, нависая сверху. Заметил в чистых голубых глазах промелькнувший страх, всего на доли секунды. Это заставило задуматься о том, что некоторые его действия могли быть слишком резкими и быстрыми. Скользнул руками по ее бедрам выше, останавливаясь на талии. Наклонился, оставляя множество коротких поцелуев на ее щеках. Громова рассмеялась.   — Ты такая милая, — навис над ней, глядя в глаза. Девушка только улыбнулась. — Ты устала? — Немного. День очень насыщенный, много впечатлений. — Тебе понравилось? — Да, было весело, — улыбка на ее губах стала еще шире. — А, ты же у нас выиграла… — Протянул, и вытащил из кармана телефон. Громова не совсем поняла, почему это было сказано с такой интонацией, и что он собирается делать. Собрала ноги вместе, сгибая в коленях. Масленников левой рукой обхватил ее колени, поглаживая бедро, а второй что-то быстро печатал на экране. — И что? — спросила, все еще не понимая. — А приз главный не получила, — ответил, а спустя несколько секунд повернул к ней экран телефона с подтвержденным переводом денег. Удивленно лицо Громовой и эти округлившиеся от шока глаза надо было просто видеть. — Зачем?.. Я не ради денег играла. — Все должно быть честно. — Улыбнулся, как довольный кот, и положил подбородок на ее коленки. Катя лишь покачала головой, тихо усмехнувшись. — Будем спать?         Рыжая кивнула. Улеглась на бок, к нему спиной, повыше натягивая на себя одеяло. Дима выключил свет, лег рядом, запуская руку под одеяло и обнимая ее за талию, чтобы прижать к себе. Уткнулся носом в ее шею, чувствуя сладкий аромат персика и ванили, который успел стать родным и привычным.       Утром мужчина проснулся первым. Громова лежала рядом, уткнувшись в его шею, обнимала одной рукой, закинув на его торс одну ногу. Одеяло скомкалось где-то в ногах. От нее исходило такое тепло… Масленников погладил ее по оголенному бедру, повернул голову, целуя ее в лоб. Катя никак не отреагировала, продолжая сладко сопеть. Задумался всего на секунду, а после воспользовался моментом и потянулся за телефоном на тумбочке. Сфотографировал ее спящую рядышком, оставляя эту фотографию кусочком нежности и тепла в галерее. Спать не хотелось. Но и вставать с постели, уходя от нее, тоже.  

*********

        Крид сообщил, что приедет, около полудня. Написал смс, что выдвигается. Дима и Катя сидели на кухне, обсуждая детали обложки к предстоящему ролику про Амонг Ас, блогер делился идеями следующих проектов, планами на празднование дня рождения Сударя, и узнавал, как обстоят дела с учебой, и когда начнется сессия. Их разговор на кухне был прерван звонком от Ирины Владимировны. Катя ответила, в начале, как обычно, отвечая на типовые вопросы о своем самочувствии и приеме таблеток. Дима только с улыбкой слушал. В домофон позвонили. Масленников направился в прихожую, открывая. Через пару минут дверь открылась, показался Крид с хитрой улыбкой.   — А я не один.         Открыл дверь шире и пред блогером предстала его дорогая подруга — Клава Кока. Девушка приветливо улыбнулась, помахав рукой. Дима был приятно удивлен и внутри надеялся, что Клава не станет обижаться, что он ее не позвал. В конце концов, это Егор напрашивался в гости, чтобы познакомиться с Катей.   — Привет, — Дима обнял блондинку, пожал руку другу. А после заметил букет больших розовых тюльпанов в его руках, гитару на спине, и шоколадный торт в руках Клавы. Да уж, они подготовились. — Где Катя? — Егор стал оглядывать квартиру. — С мамой разговаривает на кухне, — ухмыльнулся мужчина. — Хорошо, мам, — Громова выплыла из кухни, с улыбкой махнув рукой гостям, — я тебе вечером позвоню. — Положила трубку и подошла ближе. — Рада, наконец, увидеться. — И мы очень рады с тобой познакомиться, — Клава прошла и обняла ее, чем огорчила Крида, который, кажется, порывался сделать это первым. — Споешь с нами что-нибудь? Егор показывал мне видео. У тебя очень красивый и нежный голос. — Спасибо. Ну, попробовать можно… Я, правда, гитару с собой не брала. — А Крид у нас подготовился, — усмехнулся Масленников. — Держи, красавица, — протянул Егор ей букет тюльпанов, наклоняясь и обнимая. Встретился взглядом с другом, понимая по этой холодности, что подобные обращения лучше держать при себе. — Спасибо. — Неужели ты знакомишь нас со своей девушкой не спустя год? — хохотнула Клава, пихая Диму локтем в бок, по пути на кухню. — Кстати! — возник Крид. — Давно вы вместе? — Не очень, — ответила Катя, ощущая неловкость. Такие вопросы всегда смущали. Казалось, отношения резко выходят напоказ, словно занавес скрытности тут же падает. Дима обнял ее одной рукой, стараясь поддержать. — Главное, что вместе, — ухмыльнулся Масленников, вызвав легкий смех.         Первый час они сидели за столом с чаем и тортом. Ребята заваливали Катю вопросами — учеба, хобби, страсть к пению, их знакомство с Димой, любимые исполнители и песни, и прочее. Нельзя сказать, что это было неожиданно — они впервые с ней общались, а потому спешили узнать как можно больше. Первое время девушка чувствовала напряжение от такого количества внимания, а после расслабилась, и беседа стала более веселой и дружественной. Друзья замечали эти взгляды, наполненные нежностью и теплом, замечали их невольные прикосновения  друг к другу, и не скрывали довольных улыбок. Пара выглядела счастливой, и абсолютно точно чувствовала себя комфортно рядом друг с другом.   — Так, что будем петь? — решительно спросил Егор, доставая гитару из чехла. — Ты хочешь спеть что-то вместе? — Клава сделала глоток чая, глянув на него. — Вместе с Катей. — Заиграл бровями, усмехаясь.         Пока они с Клавой обсуждали варианты, Громова молча листала свой плейлист, стараясь подобрать что-нибудь знакомое по аккордам и тексту. Выбрала несколько, как ей показалось, подходящих.   — «Луна» Леши Свика или «Сдавайся» Лазарева? — подняла на них глаза, ожидая ответа. Егор нахмурил брови, задумавшись на некоторое время. — «Луна». — И подсел ближе. — Ты не против, если я сниму на видео? — посмотрел на нее, уже достав телефон. Катя оторвала глаза от экрана, в поисках аккордов, и кивнула.         Положила телефон на колени, пробежалась глазами по аккордам, крепче хватаясь за гриф гитары. Несколько раз ударила по струнам, проверяя чистоту мелодии, а после с улыбкой подняла глаза на Егора, как бы говоря, что готова. Крид заерзал на стуле от нетерпения, включил видео и внимательно посмотрел на рыжую.  

Полная луна укажет мне след

Я тебя найду, найду хоть где

Когда заживет больное крыло

Ты вновь улетишь так далеко

        Спев первые две строчки, и осознав, что Крид сидит молча с хитрющей улыбкой, Катя вскинула брови, удивляясь такой маленькой подставе, и ее мимика вызвала легкий смех Клавы и Димы. А ему просто хотелось услышать ее голос вживую, поэтому парень и не спешил вступать. Ее голос был нежный, очень мягкий и звучал абсолютно точно лучше, чем на видео. Решив не наглеть больше, вступил с ней в следующих строчках, начиная петь дуэтом.  

Я люблю твои волосы, волосы, волосы, они так круто летают

Когда ветер касается их, не могу устоять, да и в целом не знаю

А ты любишь мой голос, мой голос, мой голос и кажется это навечно

Но тогда почему мы с тобой потеряли, всё то что казалось так вечно

        В унисон их голоса звучали очень красиво. Клава внимательно слушала, смотря на них, и, кажется, о чем-то задумалась. Встретилась глазами с Масленниковым, понимая по его взгляду, что он тоже подумал об этом. А эти двое продолжали петь. Катя пела, пропуская через себя, голос казался сильным, звонким, она то смотрела на струны гитары, то на Крида, и его довольное лицо вызывало улыбку.  

Разбери меня по частям, посмотри как тебя терял

Удиви меня, удиви меня вновь

Сколько слов я дарил тебе, вспоминай меня когда холодно по весне

Но я верю что мы вместе снова, найдём то тепло

        В последний раз ударив по струнам, Громова накрыла их ладонью, заглушая звук. Егор выключил видео и, казалось, только что на месте не подпрыгивал от восторга. Катя сделала глоток чая, посмотрев на Диму. Он ласково улыбнулся, а после повернул ей экран своего телефона. Он записал видеокружок Юле, показав Крида и Клаву, и подругу прорвало на сообщения:       «ОФИГЕТЬ»       «Когда вы успели?»       «Сначала ты, потом Крид и Кока…»       «Как попасть на вашу закрытую вечеринку?»       Катя рассмеялась.   — Ты не против, если я выложу? Пожалуйста, — Крид сейчас напоминал кота в сапогах из мультика «Шрек». — Выкладывай, — Громова улыбнулась. — Так, двигайся, давай, моя очередь, — поднялась на ноги Клава, сгоняя Егора со стула.         Они пели и пели. Песни ребят, перепевали другие. Память на телефонах заполнялась все новыми и новыми роликами. Время летело незаметно. Когда они засели с чаем вновь, Крид завел тему о кавере и совместном исполнении какой-нибудь песни под запись. Кате было приятно, что он об этом думает, но неуверенность в себе лишь посмеялась — ты, да петь с Кридом на запись? Она отнекивалась, но когда эту идею яро стали поддерживать Дима и Клава, ей не осталось ничего, кроме как сдаться и согласиться.       Уже прощаясь с ребятами в прихожей, Егор обнял ее, что вновь вызвало раздражение у Масленникова где-то глубоко внутри.   — Приходи в гости. А лучше на стрим! — Началось, — протянул Дима, вызывая смех у Клавы. — Ну, не знаю. Если меня отпустят, — и скосила взгляд на Масленникова. — Украду ее у тебя на один вечерок, — усмехнулся Егор, но по взгляду друга понял, что шутка так себе. — Ну, хочешь, украду вас двоих, чтобы ты тут не изводился от ревности.         Смех и шутки полились со всех сторон. Выпроводив друзей, Дима повернулся к девушке, скрестив руки на груди.   — Стрим, значит?         Катя отчего-то сжалась, а взгляд ее стал растерянным и бегающим. Мужчине это очень не понравилось. Она испугалась? Или ему показалось?   — Я могу не ходить… — Кать, — он улыбнулся, подходя к ней, потому что ее реакция вызывала уже не просто удивление, а шок. Обнял ее. — Я пошутил. Ты чего? — Просто… вдруг тебе неприятно. — Да, меня немного раздражает такое повышенное внимание Егора к тебе, но это мои проблемы. Это не значит, что тебе нельзя с кем-то общаться или куда-то ходить. Перестань, — Масленников поцеловал ее в лоб. — Договаривайтесь, я тебя отвезу. И выброси из головы эти глупости. — Хорошо, — рыжая уткнулась подбородком ему в грудь. — Сможем заехать в аптеку? Мне нужно таблетки забрать. — Конечно. Но сначала заскочим в студию, ладно? Там Тёма какие-то правки внес, надо посмотреть. Это быстро. — Хорошо, конечно.  

**********

      Катя вышла из аптеки, неся в руках пакетик со своими таблетками. Дима ждал ее у машины. Она изучала этикетку таблеток по пути, когда кто-то окликнул ее.   — Катя!         Девушка остановилась и обернулась, замечая девочку лет шестнадцати, что спешила ей навстречу. Она была ей незнакома. Девочка остановилась рядом с ней и Димой, широко улыбаясь, и, казалось, готова была лопнуть от восторга и счастья.   — Привет, простите, пожалуйста, что я так подбежала, — девочка смутилась. Теперь Громова поняла — это подписчица Димы. — Ничего страшного, — Масленников улыбнулся. Катя убрала таблетки на переднее сидение и вернулась к ним. — Хочешь сфотографироваться? — Да, если можно. А еще… Отдать кое-что. — Девочка достала из своего рюкзака свернутый в рулон рисунок, открыла и протянула им.         На арте были они вдвоем. Катя стояла, скрестив руки на груди, в форме игрока Игры в Кальмара, а напротив нее стоял Масленников в костюме ведущего, касаясь ее подбородка так, чтобы «игрок» смотрел на нее. Очень интересной деталью были крылья — у нее белые, у Димы черные. А в самом верху красивым почерком была строчка из песни ЛСП: «каждому дьяволу положен свой ангел». Громова была так приятно удивлена, что тут же отразилось восторгом в глазах и широкой улыбкой.   — Какая красота! — Катя повернула рисунок Диме, показывая. — Ты такая умничка! — Это офигенный арт, — поддержал любимую девушку Масленников, глядя на подписчицу с улыбкой. — Это вам. — Девочка смущенно улыбалась. — Спасибо большое, — Громова обняла ее одной рукой.         Девочка сделала несколько селфи с ними, и, казалось, теперь уровень ее счастья просто зашкаливал. Было видно, что она хочет сказать что-то еще, но не решается. Или просто очень волнуется.   — Можно нетактичный вопрос? — Можно, — Дима усмехнулся. — Вы вместе? — девочка смотрела на них со странной надеждой и предвкушением. — Эм, — Катя замялась, не зная, что ответить. На ее жизнь это никак (наверное) не повлияет, а вот на жизнь Димы… Они не поднимали тему «скрытности» их отношений. — Да, — Масленников обнял рыжую за талию одной рукой. — Но мы это не афишируем. — И заговорщицки прошептал: — так что никому не говори. — Хорошо! — Встрепенулась девочка. — Вы очень красивая пара!         Выслушав комплименты, они поговорили с девочкой еще несколько минут, а после довольная подписчица направилась дальше по своим делам. Катя еще раз взглянула на рисунок, внимательно рассматривая каждую деталь. Строчка из песни ЛСП отчего-то по особенному грела душу.   — Вылитый дьявол, — усмехнулась, поднимая глаза на мужчину. — Поехали домой, ангел мой.         Катя хихикнула, аккуратно свернула рисунок и забралась на переднее сидение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.