ID работы: 12173094

Девочка, которая поёт

Гет
NC-17
Завершён
1186
автор
Размер:
206 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1186 Нравится 1057 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава двадцать третья.

Настройки текста

«Ты красивая, как снег, что падает в январе

Глаза твои — лунный свет…»

Егор Натс — я не могу без тебя спать

                      Катя сидела на полу, скрестив ноги по-турецки, и ждала, когда же Эмиль сделает свой ход. Иманов думал слишком долго, и время это тянулось так мучительно скучно, что Громова начала переглядываться со своим молодым человеком и коротко переговариваться с Алей. Даник, сидящий рядом, не унимался в попытках подсказать другу, чтобы миновать еще один проигрыш.   — Ну, вот же, смотри… — Даник! — Катя шлепнула его по руке, когда парень попытался показать, как лучше сделать ход. — Я все вижу. — Прости, брат…         Он грустно взглянул на Эмиля так, что, казалось, вот-вот пустит слезу сожаления. Это была третья партия в нарды. Насчитывалось две победы в пользу Кати, и рыжая уже предупредила, что в случае третьей победы они закончат играть, потому что она порядком устала сидеть на полу. Потому Эмиль старался выиграть всеми силами, чтобы заиметь возможность сыграть еще пару раз. Дима, сидящий на диване, лишь с ухмылкой наблюдал за своей девушкой и другом, у которого вот-вот бы задымилась голова от чрезмерной умственной активности.   — Ну, что скажете?         Все дружно обернулись, замечая довольного Сударя. Мужчина стоял в толстовке, подаренной Катей, и улыбался во все тридцать два зуба, только что, не сверкая, как новогодняя елочная игрушка. Уж очень ему понравился этот подарок. Громова широко улыбнулась в ответ, внимательно оглядывая его.   — Крутя-я-як! — протянул Даник, кивая. — Блин, я тоже такую хочу… Только с черным котом, можно? — Эмиль, держащий в руках «кости», посмотрел на рыжую. — Разберусь с сессией, каждому могу сделать, — она усмехнулась, — будете все ходить в котиковых толстовках. — И мне тоже, можно? — Так, я первый попросил, — пригрозил Данику Эмиль.         Громова засмеялась. Еще одна, и последняя, партия закончилась третьей Катиной победой. Эмиль заскулил, умоляя ее сыграть еще разок, даже расставил заново по местам все фишки, уже готовый начать.   — Я маме позвоню, и сыграем, а пока, сыграй с Даником.         Парень согласился на такой уговор. Катя взяла с дивана телефон, поправила рукава рубашки Масленникова и вышла во двор. Набирая номер мамы, прошла по мягкой холодной траве на садовые качели. Села, поджав под себя ноги, и приложила телефон к уху.   — Привет, Катюша. Как дела? Как вы отпраздновали? — Привет, мам. Все хорошо. Отпраздновали весело, в узком дружеском кругу. Сегодня ловим небольшой «отходняк», завтра уже будем выдвигаться обратно в Москву. — Никите понравился твой подарок? — Да, очень. Ходит довольный в толстовке, сказал, будет стримы в ней вести. — Главное, что он доволен. — Катя чувствовала мамину теплую улыбку сквозь расстояние. — Что там у тебя с учебой? Сессия уже подкрадывается? — Да, там зачеты и экзамены начинаются. Отдыхаю последние выходные, так сказать. Потом буду готовиться, учить, чертить… — У тебя все получится, кисунь. Я в тебя верю. — Спасибо, — Громова улыбнулась, адресуя это маме, которая никак не могла увидеть ее улыбку сейчас. — Как у вас с Димой отношения? Все хорошо?         На какую-то долю секунды девушка напряглась. С чего это вдруг мама решила поинтересоваться подобным. Дело не в том, что она спрашивала про личную жизнь дочери, а в том, что тон ее голоса был странно обеспокоен, что ли.   — Да, мамуль, все хорошо. — Ну, слава Богу.         Разговор продолжился в спокойной непринужденной манере. Закончив с обсуждением новостей, Ирина Владимировна не упустила возможности пофантазировать о том, куда они с дочерью отправятся этим летом в период ее отпуска. Кате, если честно, было все равно, куда именно. После периода сессии, который влечет за собой дикую усталость и полное моральное истощение, единственное желание — сменить привычную суетную обстановку. А там хоть на море, хоть в горы, хоть в кругосветное путешествие.       На улице смеркалось. Ветер становился прохладнее, трава покрылась росой. Влажный воздух стал холоднее, и Громова начинала потихоньку замерзать. Сильнее укуталась в рубашку Димы, которая мало чем помогала, продолжая разговаривать. Подняла глаза на окна дома, стараясь разглядеть, чем там занимаются ребята, и заметила Масленникова, идущего в ее сторону. Сам в толстовке, он нес в руках свернутый плед.   — Ладно, Катюш, веселитесь, отдыхайте. Передавай ребятам «привет». Скажи, жду их всех в гости, на чай с пирогом. — Хорошо, передам, — девушка засмеялась. Мужчина тихонько подошел, развернул плед и сел с ней рядом, накидывая его ей на плечи. — Передавай «привет», — прошептал, обнимая ее. — Дима передает «привет». — Спасибо, ему тоже. Все, кисунь, позвони мне, как вернешься в Москву. — Хорошо.         Катя закончила разговор и отложила телефон. Сильнее укуталась в плед и прижалась к нему, положив голову на плечо. Масленников обнял ее крепче, целуя в макушку.   — Замерзла? — Немного. — Когда начинается сессия? — Официально в июне, но первые зачеты уже в конце мая. — Мы в июне с ребятами поедем снимать Ghostebuster в Дубаи. — Надолго? — она подняла голову, смотря ему в глаза. — На пару недель. Там еще пару проектов надо будет обсудить. — Хорошо. — Ты когда к Егору на стрим? Он мне весь телеграмм взорвал. — Забавно, что не мне, — засмеялась девушка, поправляя сползающий плед. — А тебе ему стыдно писать, ты же учишься, боится тебя отвлечь, — горячо воскликнул Дима, усмехаясь. Катя звонко расхохоталась. — Сама ему напишу. Выберу вечерок свободный, схожу к нему на стрим, наконец. — Скажешь, в какое время и день, я тебя отвезу. — С нами сидеть не будешь? — Нет, веселитесь, пойте. Я посмотрю стрим.         Рыжая улыбнулась ему, глядя в глаза, получая в ответ игривый поцелуй в нос.  

**********

        Катя стояла в ванной в пижаме, расчесывая рыжие пряди волос, чтобы заплести в легкую косичку. Дима лежал на кровати, переписываясь с кем-то. Телефон Кати, лежащий на тумбочке, сначала уведомил о сообщении. Раз, два, три… Кто-то писал настойчиво и нетерпеливо, требуя быстрого ответа. И, не получив его, начал звонить. Масленников уже было решил, что это в край офигевший Крид.   — Солнце, телефон! — крикнул ей, глядя на экран. Это всего лишь неугомонная Юля. — Кто там? — Юля, — протянул ей гаджет. Рыжая выбежала из ванной с расческой в руках, ответила и, прижав телефон к уху плечом, направилась обратно. — Привет, Юль. — Кэт, срочно! Мне нужно твое согласие! — Ты там кредит, что ли, берешь? — Катя рассмеялась, включила громкую связь и стала разделять волосы на три части. — Да какой кредит! Мне тут в директ такое предложение поступило! — Ощущение, что ты втягиваешь меня в какую-то аферу. — Короче, на мой рабочий аккаунт пришло сообщение от одного бренда, они просят о фотосессии… Но! — Что «но»? — Они очень хотят, чтобы ты была моделью. Они посмотрели твои фотографии в моем профиле, сказали, что будут очень рады, если ты согласишься! Фотографировать буду я. — Окей, а что за бренд? Одежда? — Катя вышла из ванной, держа телефон в руке. Направилась к постели, не выключая громкую связь. Села рядом с Димой, но по итогу же оказалась притянута сильными руками на его колени. — Не совсем… Нижнее белье. — Юля! — воскликнула девушка, округлив глаза. Мужчина с трудом сдержал усмешку. — Чего ты сразу так реагируешь? Как будто у нас с тобой не было «голых» фотосессий. — Голых, как ты говоришь, не было, в том то и дело! — Да брось, Кэт… Будет очень красиво. Опять же, это не бесплатно.         Катя вздохнула, покачав головой. Дима скользнул руками по ее бедрам к талии, привлекая внимание, а после тихо прошептал: «Чего ты, маленькая? Соглашайся». Громова поджала губы, все еще сомневаясь.   — Кот… Ну, что тебя останавливает?  Хочешь, я Масленникову позвоню, спрошу у твоего принца разрешения. — Да причем тут… — А кто сказал, что я против? — влез Дима, усмехаясь. — Во-о-от! — протянула воодушевленная Юля. — Катюш, хорош стесняться! Ты такая красотка! Только представь, какие огненные фотки получатся! — Вот-вот, — поддакивал, как попугай, блогер. — Я… Ладно, — она сдалась. — Когда они хотят это все сделать? — Я тебя обожаю! Как только обо всем договорюсь, напишу! — Хорошо, — вяло ответила Катя и, попрощавшись, сбросила звонок. Убрала телефон обратно на тумбочку. Дима видел, что особого энтузиазма и счастья от такого предложения в голубых глазах нет. — Ты не хочешь, или стесняешься? — его руки забрались под ее пижамную майку, поглаживая спину. — Это… неловко. Я и фотосессия для подобного бренда? Брось. Только представь, как это будет выглядеть… — Поверь мне, я могу представить, и очень красочно, — он ухмыльнулся. Громова закатила глаза, улыбаясь. — Фотографии получатся классными, я уверен. У тебя прекрасное тело. Так что давай, отбрось это свое стеснение. — Масленников обнял ее еще крепче и прошептал: — Ты у меня самая красивая.         Катя улыбнулась. Конечно, стеснение никуда не делось, но уверенности в себе, кажется, стало чуточку больше. Он крепче окольцевал ее талию руками, а после лег на подушки, укладывая ее себе на грудь. Рыжая устроилась удобнее, обнимая его. Положила голову на его грудь, слушая спокойное сердцебиение.   — Будем спать так, — пробормотала, прикрывая глаза.         Дима засмеялся. Натянул на них одеяло, укрывая, выключил лампу на тумбочке. Крепче обнял ее, прижимаясь щекой к ее макушке и вновь ощущая родной уже сладкий запах персика и ванили.  

*********

        Возвращаться в Москву и университет очень не хотелось, но пришлось. Катя и Юля ходили на пары, писали лекции, делали чертежи и проекты. Майские дни бежали один за другим, приближаясь к концу месяца. Высокова не находила себе места от восторга и странного счастья предстоящей на днях фотосессии, а Громова все еще боролась со своей стеснительностью. Хотя, казалось бы, стесняться нечего — фотографировать будет лучшая подруга, макияж, прическу и прочее тоже сделают девушки. Лишних мужских глаз не будет — Масленников сразу заявил, что не будет присутствовать, чтобы сильно ее не смущать. Но это все не утешало и не помогало.       Уже приехав вместе с Юлей в студию, она еще раз поразилась, как вообще умудрилась на это согласиться. Пока две милые девушки колдовали над ее макияжем и волосами, потому что, определенно, не только ее тело будет светиться в кадре, Катя морально настраивалась. Лишь Юля, счастливая поработать с брендом, пританцовывая настраивала свою аппаратуру, свет и фотоаппарат.       Комплекты белья, надо сказать, были… Хороши. Полупрозрачное кружево, ремешки на бедра, трусики с игривыми надписями «кусай», «целуй», «снимай». Оказалось, фотографии этих комплектов, красиво лежащих в коробочке, часто попадались в качестве рекламы в инстаграме.       Всю прелесть работы с Юлей девушка ощутила уже спустя несколько минут. Они понимали друг друга с полуслова, а то и с жеста. Катя понимала, как повернуться, в какую сторону отвести голову, как встать или сесть. Помимо «рабочих» рекламных фотографий, Высокова сделала снимки для самой подруги, не говоря ей об этом. Просто в какой-то момент, когда рыжая выглядела особенно кокетливо или сексуально, она меняла масштаб, захватывая ее всю в полный рост, а не только ее тело. Представители бренда были рады. Девушки делали фото оперативно, Катя успевала переодеваться, позировать. Спустя пару часов они все прервались, чтобы выпить чая, а следом продолжили.       Но это облегчение и радость, когда ей дали команду «закончили» и позволили переодеться в свои любимые джинсы и топ, Катя, казалось, запомнит навсегда. Ей было комфортно, но еще спокойнее стало, когда она перестала чувствовать себя «голой». Она завязывала шнурки на своих кедах, пока Юля складывала объективы и фотоаппарат, когда к ней подошла девушка, представляющая бренд.   — Спасибо Вам большое, что согласились стать моделью. Фотографии получились просто чудесные, я уверена! — Ну, что Вы. Вам спасибо, что пригласили. — Это Вам, небольшой подарочек в качестве благодарности.         Катя приняла протянутый пакет с белой ленточкой. Заглядывать внутрь, изучая содержимое прямо сейчас, посчитала наглостью. Решила, что удовлетворит свое любопытство дома.   — Спасибо большое! Это очень приятно. — Через несколько дней фотографии будут у Вас. Я отредактирую немножко. — Подошла Юля. — Хорошо.         Уже сев в такси, Громова повернулась к подруге и довольно улыбнулась.   — Ну, все оказалось не так страшно, правда? — Да, но одетой я чувствую себя лучше. — Высокова в ответ рассмеялась. — Тебе вообще фортануло! Оголилась, так еще и подарок от бренда получила! Счастливая.         Катя лишь рассмеялась.  

**********

        «Как прошла фотосессия?» — это сообщение она получила сразу же, зайдя в квартиру. Разулась и, не в силах больше терпеть, забежала в комнату, начиная распаковывать подарок. Развязала ленточку и достала оттуда три небольшие коробочки, попутно записывая видеокружки Диме и рассказывая, как все прошло.   — О-о, — протянула, открывая одну коробочку. — Тут три комплекта с неприличными надписями в разных цветах, — ее нахмуренные брови, когда она рассматривала кружево, выглядели по-детски мило.  — Красивые, конечно, что уж скрывать. Очень качественные… И удобные. — И легко снимаются, — крикнула проходящая мимо комнаты Юля. — Высокова!         Видеокружок успел запечатлеть, как покраснела девушка до кончиков ушей от смущения. И Масленников его лишь добавил, ответив на это: «Легко снимаются — это хорошо», добавив при этом ухмыляющийся смайлик. «Извращенец» — прошептала себе под нос Катя. Если честно, то подобное ее стеснение и смущение его немного забавляло, но куда больше умиляло. Потому что чувствовался контраст. В постели с ним она не была такой стеснительной, это чувство одолевало ее в любое другое время, а особенно утром.   — А это, — протянула, открывая вторую коробку, — о, это купальник! К лету самое то. И еще… — Открыла третью. — Домашний костюмчик, на пижамку со штанами похож.         Ее рассказы и реакция были такими искренними. Как бы она не смущалась, было видно — ей приятно поучаствовать в нечто подобном, и ей очень понравилось. Закончив свой «обзор», Катя перешла в диалог с Кридом с лету написала:       «Седьмое июня, вечер. Я свободна. Стримим?».       Сложилось впечатление, что Егор так и ждал это смс, потому что буквально через минуту прилетел ответ:       «Да! Да! Да! Я тебя жду! Дима отвезет? Или я могу забрать, если он занят. Попоём, поедим пиццы, посмотрим что-нибудь».       «Дима отвезет, я думаю. Пока еще не знаю».       «Окей, если что, пиши, я заберу!».       Катя улыбнулась дружелюбности и открытости этого парня. В комнату резко влетел вихрь под именем Юля с ноутбуком в руках. — Я собираюсь просмотреть фотки. Ты со мной?  

*********

        Дима тяжело вздохнул, просматривая видеодорожку на экране. Чернец, сидящий за соседним компьютером, также тяжело вздыхал. Они засиделись. Телефон уведомил о новом сообщении один раз, затем второй и третий. Дима отложил наушники и взял в руки айфон.       «Юля скинула фотографии на компьютер»       «Эти мне очень понравились. Я выложу?»       «3 вложения».       Дима покачал головой, собираясь отругать ее за этот вопрос. Зачем она спрашивает? Он ничего ей не запрещает, это ее дело. Напротив, где-то внутри будет даже рад потешить свое мужское эго, когда парни будут оставлять восхищенные комментарии под ее фотографиями, а он будет смотреть, зловеще хихикая: «Да, это моя девочка. Завидуйте».       Но когда он открыл эти фотографии… Первые секунды хотелось, чтобы этого вообще никто не видел. Фото изумительные! Красивые, четкие. Но если у него от одного вида Кати в нижнем белье приподнялось «настроение», а фантазия выкинула море интересных сюжетов (хотя он имеет на это полное право, это его девушка), то при мысли, что подобная реакция будет у кого-то еще, захотелось также по-детски топнуть ногой, гневно бормоча: «Это моя девочка. Моя. Только я могу видеть ее в таком виде». В общем, восхищение и самодовольство сменилось ревностью и собственничеством. Но это, как он и говорил — его проблема. Катю это не касается.       И все-таки, какая же она красивая. Даже не так. Какая же она сексуальная… Но при этом не вызывающе. Эта сексуальность не была создана искусственно — позой, макияжем, чем-то еще. Это была его Катя, милая, нежная и аккуратная. Но взгляд голубых глаз был игрив.   — Что ты там рассматриваешь? — поинтересовался вошедший Сударь. — Катя фотографии скинула. — Можно посмотреть? — и сделал к нему шаг. — Нет, — резко и твердо выдал, прижимая телефон к груди и скрывая экран. Чернец, уже вникший в разговор, нахмурился, не совсем понимая. — А что за бренд? Одежда какая-то? — Тёма повернулся на компьютерном стуле. — Нижнее белье. — А, — открыл рот Никита и отступил, поднимая руки в капитуляции, — прости, друг, не знал. — Переглянулся с Артемом. — Она наверняка выложит в инстаграм, — прошептал монтажер, намекая, что они увидят эти снимки там, но тут же наткнулся на строгий взгляд Димы. — Понял, понял, я работаю. — И отвернулся к экрану.         Сударь засмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.