ID работы: 12173349

Ниже нуля

Фемслэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

<Планета 130117. Кодовое название "Бин"> <16:41>

***

Шиён смотрела на красноволосую, как заколдованная. Не понимала, может ли доверять? Или эта незнакомка может оказаться пираткой? Второй вариант всё же казался не слишком правдоподобным. Пока у Ли в голове происходили сложные вычисления, улыбчивая Суа хмыкнула. Заговорила. - Я Ким Суа, капитан этого лагеря. Я смогла засечь твой сигнал и спасла. - девушка внимательным взглядом скользнула по сорочке темноволосой. - И кстати, тебе лучше не ходить тут в таком виде, мы под водой, но всё же тут может быть прохладно. После морозного "приключения" Шиён ощущала холод притуплённо. Она правда ходила по коридорам, по голому титану босиком. Хоть вода и спасает от переохлаждения, но она сама чуть ли не ледяная. Почувствовав себя слишком оголённой, по сравнению с Ким, Ли смутилась. Щёки заалели румянцем. - Костюм, что ты оставила... мал на меня. - Мал? - в лице Суа было чистое удивление, она осмотрела девушку ещё раз, силясь понять причину несоответствия размера. Сорочка была объёмной, красноволосая толком ничего не увидела. - Ладно, идём. Я тебе другое дам. Ким ловко выскользнула из комнаты, шуршащая дверь закрылась за ней. Шиён опомнилась чуть погодя, пошла за красноволосой. В коридоре вновь стали слышны звуки града, ещё более настырные, частые. Где-то сверху, через слои воды гримел гром. Наверное, в окне было бы видно даже вспышки от молний, но окон на базе не было. Темноволосая не особо удивилась этому. Если база укреплённая, лишние слабые места ей ни к чему. Миниатюрная фигура плыла впереди, словно облако. Волосы доставали до поясницы даже сейчас, собранные в хвост. Проматывая их короткий диалог в голове Шиён осеклась. Она даже не представилась своей спасительнице... - Я Ли Шиён. - Приятно познакомиться! - невозмутимо сказала Суа, не оборачиваясь. В голове темноволосой Ким улыбалась, когда отвечала. Её голос и правда был энергичным, добрым. Девушки дошли до комнаты, в которой очнулась Шиён. Пока Суа увлечённо копалась в шкафу, девушка села на кровать. Вглядывалась в спину, не решаясь заговорить. Осадив себя за беспричинную застенчивость, девушка уверенно тряхнула головой, подняла подбородок. Не стеснению её учил отец в детстве... - Это твоя комната? - Да, моя. - Ким, не отрываясь, перебирала вещи. Шиён насторожилась. - Разве можно хранить термокостюмы в обычных шкафах? Это же сложное оборудование. Красноволосая с одобрительной улыбкой глянула через плечо, прямо на Ли, но уже через секунду возвращаясь к своему занятию. - Я ищу вещи для тебя. К сожалению у меня был только один запасной костюм. Раз он не подошёл, мне нужно время чтобы сделать ещё один. Пока что я дам тебе обычные тёплые вещи. Смущение всё же побороло девушку. Она опустила подбородок. Мало того что спасла, так ещё и заботится о комфорте и безопасности. Солнечная... - Не стоит так утруждаться... - Да ладно тебе. - легко перебила неуверенную реплику Суа. Сама невозмутимость. - Не думаю, что в скором времени у тебя получится выбраться с Бин, а значит, тебе нужен костюм. Тем более, заняться мне совсем нечем в эти дни. Так хоть не буду сидеть без дела. - Ты разрешить мне остаться? Выражение удивления застыло на лице Ким, всё ещё выглядывающей из-за плеча. И без того большие глаза стали почти округлыми. Она обернулась. - Ну не выгоню же я тебя... Снаружи вода, холод, бури, а ты даже без снаряжения. Конечно ты останешься. Пока я одна в лагере, поможешь с ресурсами и прочим, что умеешь. Невозмутимость и простота красноволосой поражали Ли до глубины души. Суа едва знает её, но уже говорит так, будто полностью уверенна. Хотя, наверное, так и было. Наконец, отстранившись от шкафа, Ким подала Шиён пару вещей. На вид самые обычные. Термостатическая одежда не отличалась от повседневной на вид, но внутри она была плотнее, тяжелее, надёжнее. - Вот, должно подойти. Эти вещи были мне велики. - Ты сказала, что пока одна тут, здесь живёт ещё кто-то? - темноволосая отложила стопку вещей, озадаченно глянув на собеседницу. Откровенно говоря, ей совсем не хотелось заканчивать разговор, отпускать Суа и быть снова в одиночестве, в плену прочных светлых стен. Ли старалась спросить побольше, задержать. Суа, ухмыльнувшись, подошла и села на кровать рядом. Кажется, она прогадала намерение девушки. Будто насквозь увидела... - Да, я живу тут не одна. Но сейчас в лагере только я, остальные все в своих делах. Скоро уже будут тут. Если успеют вернуться, я тебя познакомлю с ними. Детское дружелюбие мешалось со стойкостью и силой в этой девушке. Она была закалена, готова к любым непогодам Бин, и в то же время так по-детски смотрела на вещи вокруг. Незнакомка для неё - возможный друг, а не враг. Будто ребёнок в теле взрослой девушки. Наблюдая за эти, Шиён была в откровенном недоумении. - Если успеют вернуться? Успеют до чего? - немного с опаской спросила Ли, ловя себя на том, что всё ещё не доверяет своей спасительнице. В прочем, она совсем не знает её, имеет право на сомнения. Суа же отвечала на вопросы, будто знает Шиён не первый год. - До того, как Вэйв заберут тебя. Ты же из Вэйв, правильно? Согласно кодексу, узнав о крушении, они будут подавать сигналы в течении трёх дней, чтобы узнать, выжил ли экспедитор, пилотировавший упавший корабль. У нас есть необходимое оборудование, но из-за бури сигнал будет глушиться. Стоит подождать. Шиён оторопела, вспомнив про Вэйв. Выговором она точно не отделается. Но было кое-что, что зацепило внимание темноволосой намного больше: Ким Суа неплохо знает кодекс, кто она такая? - А ты? Не думаю, что ты из Вэйв, но тем не менее ты на Бин с экспедицией, с командой. Кто ты такая? Суа поджала губы, лицо вмиг стало серьёзнее. Красноволосая подбирала слова. Шиён заволновалась. - Ты знаешь кто такие дикие экспедиторы? - девушка говорила странным заговорческим тоном, Ли сглотнула, покачала головой. - Это люди, которые устраивают независимые экспедиции. Ни я ни моя команда не связаны правилами Вэйв или ещё кого-то, это наша территория, мы исследуем её. Тем более, Вэйв не посылает на Бин экспедиции уже который год. Что добру-то пропадать? Я сама когда то работала в этой компании, но это всё что я могу сказать пока. Шиён заторможено кивнула в знак понимая, обрабатывая полученную информацию. Отец рассказывал ей про таких экспедиторов в детстве, но лишь мельком. Сейчас Ли уже едва помнит...

***

Когда Шиён приняла душ, оделась и, по настоянию красноволосой, поела, Суа ушла. Ей предстояла непростая вылазка: плыть в тёплый биом довольно далеко. Для термокостюма нужны волокна, редкий ресурс. Наверняка нужно было ещё куча непонятных сложных материалов, но в них Шиён не разбиралась. Всё же она не была экспедиторкой, как отец. Единственное в чём Ли была хороша - радиосигналы. Что, конечно же, не ускользнуло от наблюдательности Ким. Уходя, капитанша бегло ознакомила девушку с панелью управления и сказала проверить и поискать сигналы. Прошло уже больше десяти часов с момента крушения, как узнала Шиён. Наверняка её уже должны искать. Диспетчерская с полным доступом заиграла новыми красками для темноволосой. Теперь было видно панорамное окно, что делало возможным созерцание дня и ночи. Воды окрасились в тёмно-бордовый, зловещий. Вечерело. Для всех экспедиторов всегда было загадкой, как закаты и рассветы на Бин даже сквозь круглосуточные бури и туман умудряются вылить в океан свои свежие краски. Шиён завороженно тёрлась у пультов управления и окна. Сейчас, спустя больше десяти часов, Ли чувствовала себя прекрасно. На теле всё ещё были раны и плотно замотанные бинты, но душа была высоко. Выше уровня воды, выше всех падающих снегов и вьюг, выше самих беспощадных туч. И, по большей части, на девушку так подействовала спасительница. Ким Суа. Абсолютный ребёнок в теле абсолютной воительницы. Настоящий солнечный рассвет Бин. Единственный в своём роде. Странная, громкая, нелогичная. И от этого красивая. Она не попросила даже благодарности за спасение. Почему? Потому что это только слова. Лишние, слишком любезные, слишком предсказуемые. Такой была Ким Суа. Будто не знающая слов. Видящая лишь действия. Именно поэтому Шиён была рада выполнить поручение, хотя, по сути, этот сигнал нужен только ей самой. Ли была не особо ведущая в технике или ІТ-пространстве, но не разобраться с этой панелью управления - моветон. Всё было намного проще и понятнее, чем в базах Вэйв: ярлыки, карты, маячки и... дневники? Шиён посмотрела на голосовые записи, видимо, дневники команды. Много. В названиях были указаны разные имена и возраста. Те люди, что прибыли с Ким на дикую экспедицию. Темноволосая, опомнившись, сконфуженно закрыла ярлык. Так нельзя, это чужое. Так всегда говорил отец, когда маленькая Ли так и норовила стащить у новой подружки куклу. Умело соскользнув с воспоминаний, девушка стала изучать радиоприемник. Для него была выделена отдельная панель, поменьше, с кнопками и разными тачпадами. Он выглядел сложнее, но не для Шиён. На то она и нужна здесь. Техника поддалась быстро, Ли быстро разобралась с частотами, допустимыми зонами и возможными погрешностями. Настроение взлетело ещё выше. Шиён любила радио. Отец учил её многому: зоологии, химии, астрологии, но именно радио было ремеслом, что действительно пришлось по душе. Занимательное, шуршащее, неопасное... Воспоминания про отца преследовали темноволосую, а она и не убегала. Вспоминать самого дорогого человека, занимаясь любимым делом, не так уж и плохо. Даже хорошо. Ведь помня, Ли заставляла его жить ещё, жить в её голове. Постоянно говорить, как она выросла, как хорошо освоила радио и другие науки, даже если это не так. Отец Шиён погиб во время экспедиции на Бин. Парадоксально? Нет. Ли оказалась здесь именно из-за него. Ли Минхён исследовал земли планеты льда, надеясь открыть великую тайну. И он открыл её. Сказочно, но это действительно так. Скорее всего из-за этого он и погиб. Слишком много трудился в слишком тяжёлых условиях. Шиён так думала. После себя он оставил лишь фрагмент аудиописьма для дочери. Минхён действительно открыл тайну, но добраться до неё и показать миру не успел. И поэтому просил доделать его дело за него. Просил Шиён. Ещё не выросшая и не окрепшая девушка была разбита смертью отца. Она осталась одна. Никому не нужная, слишком маленькая. Долго Ли ненавидела отца за то, что он не вернулся. Не понимала, почему обманул, почему не выполнил обещания. Старший Ли был обязан ещё столькому научить дочь, и не успел... Шли годы, Шиён взрослела, гнев угасал. Оставалась лишь пустота, которую вскоре заполнили воспоминания. Темноволосая знала, что отца не за что винить. Он летел слишком высоко, не удержался. Ли была безмерно похожа на него. Девушка переслушивала фрагмент оставленного радиописьма уже, кажется, больше тысячи раз, знала его чуть ли не наизусть. Понимая, что где-то там, во льдах Бин затерян второй фрагмент, она пошла на стажировку в Вэйв. В компанию, где работал Ли Минхён. Кто бы мог подумать, что всё обернётся так... Сидя в раздумиях под монотонное шуршание радио, Шиён будто вернулась в реальность. Она слишком расслабилась. Забыла, для чего прибыла сюда. Второй фрагмент аудиописьма, она хотела найти его. Увы, последние события играли совсем не на пользу Ли. Спустя несколько дней Вэйв заберут её назад в центр. И она так ничего и не узнает? Даст ли компания ей вторую экспедицию после такого провала? Темноволосая приуныла, заколдовано тыкая на кнопки, чтобы выровнять радиоволны. Шуршание, заполнившее диспетчерскую, хорошо передавало состояние души Шиён. Совсем не таким она себе представляла исход...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.