ID работы: 12173349

Ниже нуля

Фемслэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

<Планета 130117. Кодовое название "Бин"> <17:59>

Очередная вылазка подняла Ким Суа настроение. Этой девушке трудно было сидеть на месте. Она всем сердцем любила свою работу: изучения флоры и фауны, вылазки в неизведанные глубины и биомы, поиск и использование ресурсов. Суа была палким прирождённым экспедитором. Чего она не могла сказать про девушку из льда. Ли Шиён. Холодная, загадочная, самоуверенная. На первый взгляд. Красноволосая привыкла смотреть в суть, в душу, и душа Ли Шиён точно не так проста, как кажется. Во́ды вокруг темнели всё стремительнее. Алая краска заката давно размылась более тёмными тонами. Люминесцентные водоросли и рыбы создавали особую атмосферу, магию. Если бы на поверхности не стояла непроглядная буря, то можно было разглядеть вырывающийся из глубин свет. Свет жизни. Вода - спасение. Это один из главных законов Бин. Жизнь на поверхности почти невозможна из-за вечных бурь и непомерного холода. В то время как в океане она процветает. Но Ким Суа забралась на ледяную планету с экспедицией далеко не из-за её богатой подводной биосферы. Тайна ледяной планеты. Правда или выдумка? Пару лет назад какой-то экспедитор Вэйв написал работу про странности Бин. Суа уже не помнила содержание полностью, но смысл был в радиосигналах. Какие-то затерянные обрывки голосовых писем, координаты, что ведут в никуда, внезапные призрачные сигналы бедствия. В своё время эта работа устроила настоящий фурор, и девушку, что жаждала экспедиционных приключений, она не могла не зацепить. Инцидент из-за труда того человека(имя девушка, к сожалению, так и не вспомнила) был невероятных масштабов. И Вэйв играют не последнюю роль в этой ситуации. Сразу после прекращения шумихи компания отозвала все свои экспедиции, запретив своим сотрудникам какие-либо возражения или самодеятельность. Что случилось с тем мужчиной красноволосая так и не узнала - ушла из компании. Теперь, чувствуя себя абсолютно свободно от правил и запретов, Суа бороздила океан в направлении тёплого биома. Над головой показалось тёмное пятно - девушка под льдиной. Стоит внимательно следить за кислородом с такие моменты. Красноволосая поднялась выше к поверхности. Послышалось тресканье падающего града. Снизу была непроглядная темнота. Рифовые глубины. В голове сама собой всплыла Ли Шиён. Эта девушка имела странный поэтический эффект. Можно было сравнить её с самым прекрасным кораллом океана, но всё же глубина подходила ей больше. Завораживающая, неизведанная, загадочная... Спустя несколько минут темнота осталась позади. Ким сделала контрольный набор воздуха и начала спускаться. Тёплый биом уже где-то поблизости. Мимо проплывали косяки огромных мерцающих рыб - Ккам. Это одни из самых прекрасных существ Бин по мнению красноволосой. Почти полтора метра сверкающей чешуи, изящные движения и солнечные зайчики. Тем более Ккамы - абсолютно безобидные и добрые рыбы. Вскоре перед девушкой выросли огромные сталагмиты, вдоль и поперёк укрытые светящимися кораллами. Тёплый биом. Сквозь термокостюм Суа почувствовала повышение температуры вод. До уха долетел едва слышный мирный звон. Вновь эта песня... Такой звук издают побеги растения-колокольчика, что скрываются между ветвей кораллов. Их мелкие колебания создают тёплые микроволны, в следствии чего вода нагревается. Это и есть суть тёплого биома. Звук создаёт жизнь, и наоборот. Красноволосой нравилось здесь. Она смогла раскрыть это место для себя. Одно из главных удовольствий экспедитора - понимать. И Суа смогла. Из-за монотонного успокаивающего звона Ким называла биом песенным. Тысячи побегов выстраивали свои нескончаемые симфонии, что были сердцем холодного моря. Конечно, один биом не сможет согреть весь океан, но это и необязательно. Главное, он смог подарить тепло одному маленькому сердцу. Выходя из звенящего транса, Суа вспомнила, за чем приплыла сюда. Растения-колокольчики. Их волокна очень термостойкие. Нужны для изготовления костюма. Было что-то тяжёлое в том, чтобы забрать отсюда ещё побеги. Будто забрать частичку сердца. Суа вернулась в воспоминания трехмесячной давности. Когда они с командой впервые нашли этот биом. В обычных гидрокостюмах, с мизерным запасом кислорода и абсолютно никчёмным багажом знаний про это место. Тогда песенный биом был буквально разграблен, и вот девушка вновь это делает. Забирает то, что по праву принадлежит природе. Следом в голове промелькнуло лицо девушки, ради которой Ким вновь вынуждена брать растения. И вновь Ли Шиён... Незнакомка, восставшая из льда. Океанская глубина в человеческом облике. Девушка, чья душа не так проста. Стоит ли она таких жертв?... Уплывая со всеми нужными ресурсами, в голове девушка великодушно поблагодарила и извинилась перед потревоженной флорой. И она обязательно простит маленькую сверкающую экспедиторку.

***

Ли Шиён пыталась отыскать хоть какой-то сигнал уже больше часа. Всё же, наивно было полагать, что хоть какая то связь пройдёт через такую бурю. Но темноволосая не сдавалась. Она хотела быть полезной. И для самой себя, и для Ким Суа. В который раз щёлкая по рычажкам, девушка выглянула в окно. Темнота заполонила собой всё вокруг. Интересно, как там Суа?... Всё же Ли было неловко. Точнее даже стыдно. Почти незнакомка, что не обязана была даже спасать девушку, решила оставить её в своём лагере, тратить на неё ресурсы и даже термокостюмом специально сделанным оснастить. Ужасно несправедливо... Шиён обязательно отплатит Ким чем-то. Хотя, что может Ли? Без корабля, без ресурсов, задолжавшая Вэйв кучу денег за проваленную экспедицию. Куда ещё хуже... Прыгающие туда-сюда радиоволны вновь стали навивать воспоминания. Шиён давно заметила схожесть этих двух вещей. Обе они закручиваются вихрем, прыгают, тянутся, вовлекают в незримый танец, гипнотизируют. Из-за монотонного шуршания невероятно клонило в сон. Девушка опустила отяжелевшую голову на руки. Постепенно звуки радио превратились в голос отца. Его аккуратные руки бережно гладили уснувшую девочку Ли Шиён по голове. Темноволосая провалилась в сон, как в воспоминание.

<Пойман неизвестный сигнал бедствия. Пойман неизвестный сигнал бедствия.>

Девушка вскочила, стул с грохотом проехался по титановому полу. Едва соображавшая Шиён поспешно тыкнула на считку координатов. Что происходит?... Ли потёрла глаза, бегая руками по панели управления. Она должна сделать что-то. Но что она может ещё?... Заторможенные мысли едва зацепились за радиоприёмник. Если пойман сигнал бедствия, то могут быть пойманы также и другие. И сигнал Вэйв. Неужели буря стихла? Кинувшись к панели, Шиён начала старательно крутить рычажки и щёлкать тумблеры. Пробовала разные частоты. Радио издавало лишь жалобное шуршание. Темноволосая уже было отчаялась, нет тут больше никакого сигнала. От Вэйв в том числе. Да и тем более может уже ночь, сколько Ли спала? Суа ещё не вернулась что-ли? Утонув в собственных вопросах, Шиён не заметила как шуршание стало тише, а затем и вовсе сменилось на гнетущую тишину. Все размышления поглотило это затишье, девушка едва дышала. Диспетчер также молчал. Внезапно из динамика послышался пронзающий крик. Далёкий, эфемерный. Темноволосая отпрянула от панели, тяжело дыша от испуга. Тем временем, голос раздвоился, затем вновь. Какофония криков проникла в мозг и сердце, уколола своей острой иглой тревоги и страха. Нет, Ли Шиён точно не сошла с ума. Динамик радиоприёмника разрывался. Все голоса наперебой говорили что-то несвязное. Но одну фразу девушка точно смогла разобрать.

<Помогите... Здесь совсем холодно, мы погибнем! Пожалуйста, только не мои дети, я не хочу... Прошу!>

Глаза темноволосой округлились до предела. Сердце барабанило по ушным перепонкам. Волосы на загривке неспешно поднялись. Под утеплённой одеждой и бинтами бегали мурашки. Что это было? О чем говорила эта женщина?... Шиён стояла как вкопаная, пока голоса всё ещё перекрикивали друг друга. Было страшно. Невероятно страшно. Стены будто начали давить, а с той стороны окна глядел кошмар, прямо в твои глаза. Взгляд темноволосой помутнился от слёз. Всё закончилось также внезапно как и началось. С перебойным шуршанием все крики стихли. Лишь диспетчерский голос педантично объявил:

<Координаты сигнала не найдены>

Стоя в полном недоумении и неотрывно поглощая взглядом радиоприемник, Шиён восстанавливала сбитое дыхание. Огляделась. Вроде всё в порядке. Но на душе у Ли точно было не так. Что это вообще было? Внезапно девушка услышала шуршание открывающейся двери сзади себя. Отшатнулась, поворачиваясь. Испуганный бегающий взгляд наткнулся на стену удивления в тёмных глазах. Ким Суа вернулась. Шиён выдохнула. - Эй, ты чего?... - глядя на опрокинутый стул и тяжело дышащую Ли, спросила капитанша. - Я... Я поймала сигнал, но компьютер не смог его отсделить. Странный сигнал... На лице Ким застыло искреннее недоумение. Будто Шиён сказала чистого рода глупость. - Что? Какой сигнал? Там буря непроглядная. Даже карта маячков сбоит. Собственно, поэтому я так долго. У темноволосой в горле пересохло. Страх сковал сердце своими холодными цепями. Она смотрела на собеседницу, как сумасшедшая. - Но... Как же тогда... Что же тогда за сигнал я поймала?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.