ID работы: 12173453

Это точно не финал

Гет
NC-17
Завершён
199
KateDjordan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 119 Отзывы 37 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
Прослушивая плейлист в 50ый раз и держа на руках Альмана, автобус подъезжает. Ну здравствуй, Дасквуд. Город мистических легенд и монстров. Осталось всего 10 минут и я наконец-то увижу ребят. Джесси, Томас, Лили, Клео, и даже Дэн. Все они уже ждут меня на остановке. Водитель: Все, в основном, уезжают отсюда, а вы наоборот сюда. Интересен город ужасов? А ведь действительно, в автобусе осталась только я. Все пассажиры вышли станциями ранее. Кейти: Можно и так сказать. Но вообще у меня тут друзья, с которыми я давно хотела встретиться. Водитель: На месте ваших друзей я бы отговорил вас от поездки. В этой деревне на днях завершили громкое дело о безумном фанатике. Вы осторожнее тут. Я с улыбкой кивнула ему, вспоминая друзей. Они то как раз и отговаривали.

*Днём ранее*

Джесси: Кейти НЕТ! Ты сюда не сунешься! Тебе нельзя здесь появляться. На тебе же полиция! Под её слёзы и отговорки я открывала сайт и смотрела кратчайший путь до города. К сожалению, от Чикаго до Дасквуда прямых маршрутов нет. Придётся с пересадкой. Долететь до Колвинда, а оттуда на автобусе до конечной. Да и по времени всего лишь день. Сойдёт. Оплачиваю самолёт, автобус, плюс билеты на животного. Оглядываюсь в сторону дивана, а на подушке спит моё беленькое чудо. Не так давно я завела щенка и оставлять его одного точно не собираюсь. Тем лучше. Альман заскучать не даст. Как только электронные билеты на руках я слышу голос в динамике. Джесси: Кейти, скажи уже что-нибудь Кейти: Зайди в общий чат. И тут же кидаю билеты и время прибытия в группу. Все моментально заходят в сеть. Дэн: Это что такое? Джесси: Ты всё же сделала это. Клео: Кейти… Клео: Ты едешь в Дасквуд? Оперативно включаюсь в диалог. Кейти: Да, все всё верно поняли. Лили: Я конечно, рада, но это всё ещё опасно для тебя. Джесси: Кейти, Джейк не хотел бы, чтобы ты поступала так опрометчиво. Кейти: Джейка больше нет, Джесси. И решения я не изменю. Мне с самого начала нужно было ехать. Клео: Что? Дэн: В смысле? Хакер что… Лили: О нет, братик… Кейти: Джесси, объясни им всё, ладно? У меня нет сил. И, пока я не отключилась, хочу спросить: кто-нибудь сможет меня встретить и скинуть реквизиты мотеля? Я, всё-таки, не местная, и город не знаю. Джесси: Ну уж нет. Жить будешь с нами. Дом арендован на месяц вперёд, место для тебя найдём. В доме есть ещё одна комната, если не ошибаюсь. И я тебя встречу. Томас, подбросишь? Томас: Конечно. Клео: Я с вами Лили: Я тоже Дэн: Я не собираюсь оставаться один. Поэтому я в деле. Кейти: Ты уверен? Дэн: На все 200% Кейти: Ладно. Тогда я собираться. И ребят… спасибо. До встречи. Джесси: Не за что🤗. До встречи Клео: До встречи Дэн: Ариведерчи Томас: До встречи Лили: Удачной дороги, Кейти И, слегка улыбнувшись, я собрала первые попавшиеся вещи и обувь, а также миски, корм, игрушки и поводок для Альмана. Быстро всё упаковав я легла спать. Завтра ждёт долгая дорога.

*Наше время*

Водитель: Ну всё, мы на месте. Альман тут же спрыгивает с моих коленей и отбегает от меня на пару шагов. Я, взяв в руки чемодан и поблагодарив водителя, вышла из автобуса, пристегнув к ошейнику поводок. И только мои ноги коснулись асфальта, как я услышала крики с моим именем. Джесси: Кейти! Мы тут! Повернув голову я вижу, как Джесси бежит ко мне, едва не падая. Остальные же, смеясь с этого, спешат за ней. И, наконец, меня сжимают в самых крепких объятиях, в которых я когда либо была. Джесси: Как же я рада! Добро пожаловать, подруга. Кейти: Джесс, задушишь! Я тоже рада вас всех видеть. Потихоньку обнявшись со всеми, Томас говорит: Томас: Так, у нас 2 машины. На одной я и Джесси, на другой все остальные. Плюс еда. Я так понимаю, ты едешь с нами? Кейти: Да, думаю, так будет комфортно всем. Джесси: Ой, какой милый щенок. Кейти: Знакомься, Альман. Самый шустрый и неугомонный пёс на свете. Альман даже повернул на нас свою мордашку, на что мы все рассмеялись. Клео: Ты смотри, понимает, что про него говорят. Лили: А какая порода? Кейти: Вестик Дэн: Хорош болтать! Давайте по машинам. Нам ещё ехать 1,5 часа, а я мясо хочу. И все начали садиться в машины. Хоть все старались выглядеть беззаботно и расслабленно, но явного напряжения не скроешь. Конечно. Узнать о таком предательстве от лучшего друга настоящий удар по психике. И я прекрасно понимаю их чувства, ведь сейчас испытываю ту же боль. Всю дорогу Джесси спрашивала меня о том: кем я работаю, как я доехала, надолго ли я. Да и просто болтали ни о чём. Томас же молчал, следя за дорогой. Кейти: Я так мечтала с вами встретиться, что сейчас не верю в происходящее. Как будто всё это – сон. Джесси: Могу сказать то же самое. Сейчас всё кажется нереальным. Томас! Ну скажи что-нибудь! Томас: Простите, девочки. Для меня это все тоже огромный шок. Я так рад, что Ханна жива, но Ричи… как он мог? Кейти: ТОМАС! На глазах Джесси появились слёзы. Кейти: Идиот! Притянув подругу к себе, я укачивала её, как ребёнка, пока Альман, почувствовав неладное, начал облизывать ей пальцы, отчего девушка засмеялась. Джесси: Альман, а-ха-ха-ха, щекотно же. Хокинс взяла щенка на руки и даже улыбнулась, хотя слёзы всё ещё текли по её щекам. Джесси: Я не знаю, как это пережить. Я, вроде, должна ненавидеть Ричи, но… его смерть принесла столько боли. Я любила, как лучшего друга, мы общались каждый день, работали вместе… Как мне жить, зная, что даже самый, казалось бы, родной тебе человек, может вытворить подобное? Она, усадив Альмана на колени, закрыла лицо руками. Я прижала её крепче и заговорила: Кейти: Чшшшш. Джесс, послушай. Преступники – это не люди в чёрном с пистолетом в руке. Это может быть и самый безобидный на вид человек. И, к сожалению, у этих людей такой бардак в голове, что не только я, но и клинический психолог заплачет. Ричи… не исключение. Джесси заплакала сильнее, но я продолжила. Кейти: Я не могу сказать тебе: всё забудется, всё будет как раньше. Это не так. Память притупится, да, но с этим ты будешь жить до конца своих дней. И понадобится много времени на то, чтобы запустить ритм жизни. Но… не думаю, что Ричи хотел бы, чтобы ты убивалась из-за его ошибок. Он был хорошим другом, Джесс. Просто в один момент его сознание начало им контролировать. Но до произошедшего, по твоим рассказам, он устроил тебя на работу, веселил вас шутками, устраивал классные выходные. Так запомни его не гнусным предателем или психически больным, а жизнерадостным парнем. Она немного успокоилась и посмотрела мне в глаза. Джесси: Спасибо, Кейти. Спасибо за то, что ты здесь. Я улыбнулась ей, а затем, пока Хокинс играла с Альманом, грозно посмотрела на Томаса. Тот стушевался, но ничего не сказал. Так мы и доехали до хижины.

*Вечер*

Дэн: Томас! Где все шампура?! Томас: У девочек. Они же грибы с картошкой насаживают. Дэн: А мясо на что насадить прикажешь? Томас: Ну возьми решётку. Дэн: А она где? Томас плюнул и ушёл в дом. Дэн отъехал к мангалу. Мы же с Лили действительно насаживали гарнир, пока Джесси замешивала Цезарь с курицей, а Клео в доме готовила торт. Но затем она вышла с бокалами шампанского. Клео: Торт в холодильнике, поэтому, думаю, можно по бокалу. Для блеска глаз. Я улыбнулась и приняла бокал. Клео: За тебя, дорогая. За твой приезд. Джесси: За тебя, Кейти. Лили: За окончание дела. Без тебя и… Джейка у нас бы ничего не вышло. Я посмотрела на девочек стеклянными глазами, а затем заплакала. Всё это время, и впредь, мне будет не хватать моего хакера. Моего Джейка. Девочки тут же обняли меня, крепко сжав. Клео: Мне очень жаль, Кейти… Джесси: Нам всем жаль. Всем было видно, что у вас что-то есть. Лили: Вчера мы потеряли не только друга, но и: знакомого, брата, возлюбленного. Я уверена, что Джейк очень тебя любил, Кейти. Любил, и будет любить. Просто… на расстоянии. Кейти: Как и было до этого… Он признался мне в своих чувствах там, в шахте, и пообещал встретиться в Дасквуде. Но судьба – такая сука, правда? Мы ещё раз обнялись и сделали по глотку. Клео: За них. За Джейка и Ричи. Пусть они будут на мягких облаках. Я согласно кивнула и, вытерев слёзы, спросила: Кейти: А где, кстати, Ханна? Или она ещё в больнице? Джесси: В больнице. В физическом плане она в порядке, но морально… В общем, неделю она побудет в психиатрическом отделении, а после долгие курсы антидепрессантов, посещение психологов и позитивное настроение. Кейти: Она знает о Ричи и Джейке? Клео: Да, но не от нас. Алан рассказал. После чего у неё был приступ. Лили: Урод. Как и все полицейские. Я, заметив Томаса и немного поразмыслив, обратилась к нему: Кейти: Томас, а ты к Ханне когда собираешься? Томас: Завтра, послезавтра, и так до выписки. Кейти: А можешь меня с собой взять? Томас: Зачем? Кейти: Мне нужно узнать, каким образом я попала в эту историю. Да и к тому же… вспоминая её врача, вашим психологам я не доверяю. Поэтому хочу поработать с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.