ID работы: 12173453

Это точно не финал

Гет
NC-17
Завершён
199
KateDjordan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 119 Отзывы 38 В сборник Скачать

Допрос и нежданные новости

Настройки текста
Через час я всё-таки сидела в кабинете Алана. Он утверждал, что этот допрос – формальность и фикция для заполнения документов. Но так как он должен сдать это дело как можно скорее, он решил забрать меня прямо с больницы. Поэтому я сказала Томасу, чтобы он подъехал в центр Дасквуда в 9 вечера и забрал нас с Джесси. Он кивнул, крикнул «Будь осторожна» и я уехала на полицейской машине с лейтенантом. Алан принёс мне коробку шоколадных конфет и, открыв их, поставил на рабочий стол. Алан: Чай, кофе, мисс Биверс? Кейти: Виски. Надо видеть его лицо. Такую гримасу удивления я не видела никогда. Кейти: Я пошутила) Для кофе поздновато, поэтому чай. Он аж выдохнул, ой не могу. Сделав нам обоим чай, Алан начал допрос. Алан: Итак, Кейти, прежде всего мне бы хотелось узнать: Как именно вы оказались втянуты в это дело? Ведь вы явно не местная и с компанией не знакомы. Кейти: Вы разве не слышали наш разговор с Ханной? Алан: Да, конечно. Но так как в больнице было довольно шумно я мало чего понял. Кейти: Что же, ваше право. Всё дело в моём отце. Он… Алан моментально меня перебил, что сильно начало раздражать. Алан: А причём здесь ваш отец? Я медленно выдохнула. Кейти: Умейте дослушивать, лейтенант. Мой отец пять лет назад являлся подполковником и одним из лучших в секретной разведке. Сейчас он также работает в этой сфере, только уже в звании полковника. А также он пять лет назад преподавал лекции по самообороне в юридическом университете, где Ханна с ним и познакомилась. Она решила, что этому делу понадобится опытный человек. А так как прошлый номер отца устарел она набрала мой. Мы с ней также познакомились в юридическом, когда я пришла на разговор к отцу. Да вот только я её не узнала и сообщить ему не подумала. Алан: А как зовут вашего отца? Кейти: Уильям. Уильям Биверс. Алан усмехнулся. Алан: Как тесен мир… Кейти: Не поняла… Алан: Ваш отец 3 года назад приезжал к нам для повышения квалификации всех отделов. Давал лекции и тренировки. Прекрасный как агент, так и человек. Кейти: Он не рассказывал. Но приятно слышать) Алан: Теперь понятно в кого вы такой юный детектив, хотя имеете психологическое образование. Почему не ушли в юриспруденцию? Кейти: Потому что это не мое. Что в адвокатуре, что в следствии, везде нужно врать чтобы либо посадить, либо освободить. А я терпеть не могу ложь и все виды её проявления. К тому же психология всегда привлекала меня больше) Алан понимающе кивнул. Алан: Ну тогда почему же вы и вся ваша компания решила поиграть в сыщиков и укрывать данные от следствия? Я дерзко усмехнулась. Кейти: Давайте на чистоту, лейтенант) Вы хреново работаете. Сколько раз ребята ходили к вам и просили проверить множество теорий, но вы их не слушали! Более того, старались скрыть появление в городе безумного фанатика легенд, пусть это и оказался мой знакомый. И какие улики мы скрывали? Мы постоянно пытались хоть как-то привлечь вас к делу, вызвали в этот особняк. И что делали вы? Просто смотрели и уезжали. Даже когда я написала вам с просьбой осмотреть водопад вы, Алана Блугмейт, этого не сделали! Поэтому вас и не уважают. Слишком медлительны. И если бы не мы, Ханна сейчас, возможно, была бы мертва. А вам всё принесли на блюдечке чтобы вы нашли ее. Алан: ХВАТИТ! Вы думаете, мы тут вообще ничем не занимались и не нашли никаких улик? Кейти: Мы находили эти же улики намного быстрее и более понимали хронологическую цепочку, чего о вас не скажешь. И да, Алан, вы действительно ничем не занимались) Было видно, как он зол. Но не на меня. На себя. От правды того, что гражданские справились с этим делом намного лучше чем «опытные полицейские» ему стало больно. Не смог. Не справился. Кейти: Алан, простите за эту дерзость, но такова правда. И сейчас, исходя из этого дела, вам и вашему отделу необходимо полностью пересмотреть весь ваш рабочий процесс и принять решение о его ужесточении. Сейчас винить себя бесполезно. Смотрите в будущее и работайте над тем, чтобы таких громадных ошибок больше не возникала. Он потёр переносицу и проговорил. Алан: Вы правы, Кейти. Обязательно ужесточу все требования и, прежде всего, к себе. Мы здорово наложали в этом деле, но даю слово. Впредь подобные ситуации не повторятся. Он глотнул чай, а я съела шоколадную конфету и блаженно улыбнулась. Кейти: Обожаю шоколад) Алан рассмеялся. Алан: У меня хорошие новости, прежде всего, для мисс Хокинс. Её брат выходит на свободу. Я даже подавилась. Кейти: Фил? Его отпустили? Алан: Сейчас он заполняет документы в регистратуре, а также ему выплачивается компенсация за ложное обвинение. Так что, если хотите, можете его встретить. Кейти: Обязательно. Заодно Джесси наберу. Пусть обрадуется. Алан встал из за стола. Алан: Более не смею вас задерживать, мисс Биверс. Желаю вам хорошего дня. Я также встала из за стола и протянула руку. Кейти: Была рада познакомиться) Мы обменялись рукопожатием. Алан: Взаимно) И я уже направилась к двери, как услышала голос за спиной. Алан: Передайте вашему другу, чтобы он также заглянул на допрос. Обещаю ему полную неприкосновенность со своей стороны. Я немного потупила взгляд. Кейти: Кого вы конкретно имеете ввиду? Алан: Ну как кого? Хакера вашего. Не понимающе я произнесла: Кейти: У вас это чёрный юмор? Джейк остался в шахте, когда Ричи её взорвал. Алан: Кейти, нам вчера удалось вскрыть люк в шахту. Мы прошерстили всё: каждую комнату, каждый тоннель. И, кроме сгоревших улик и трупа мистера Роджера, там нет ничего. В глазах потемнело. Я не смогла долго стоять, поэтому упала на диван рядом с дверью. Алан тут же налил воды и подал мне. Глотнув прохладную жидкость я произнесла: Кейти: А как же ФБР? Они не могли схватить его? Алан отрицательно покачал головой. Алан: Сразу после взрыва ФБР уехали со словами, цитирую: «Похоже наш хакер сдох». Я тогда тоже подумал, что он в сгорел. Но не обнаружив его тела я думал, что он успел с вами связаться. Всё поплыло. Я только начала свыкаться с тем, что Джейк мёртв. А тут такие новости. Чувствуя, что по щекам потекли слёзы, я поспешила их вытереть. А затем, с счастливыми глазами, посмотрела на Алана. И шёпотом произнесла: Кейти: Похоже, мой хакер жив…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.