ID работы: 1217371

Владыка Холодного озера

Слэш
NC-17
Завершён
593
автор
Candle бета
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 20 Отзывы 278 В сборник Скачать

Глава 5. Незагаданная загадка

Настройки текста
— Ты серьезно? — я рассмеялся и схватился за живот. — Да! Представляешь, я вошел в свою палатку, а в моей обуви полно пикси! Причем, ладно бы сапоги были кожаными, так ведь они же были боевыми! Из специальной стали, чтобы ни один топор не смог их порубить. Они весят почти шесть килограмм! И эти твари пытались их утащить! Мы ехали уже второй день, и Калерво рассказывал смешные и интригующие моменты из своей жизни. А меня не покидало ощущение того, что для него, как для трехсотлетнего демона, таких ситуаций было слишком много. Когда я спросил об этом, он только посмеялся и сказал, что у него была бурная молодость. Плюс он был на войне. И это только малая часть того, что произошло с ним. «Молодость? А я тогда кто?». Да… он ведь называет меня мальком… — Не беспокойся, ты будешь жить дольше меня. У тебя еще будет достаточно времени для того, чтобы влипнуть во всякие ситуации. — В смысле — я буду жить дольше тебя? Ты же вроде сказал, что демоны долго живут. Почти как сами наяды, — удивился я. — Наяды зависят от своего водоема. А реки и озера обычно живут очень долго даже без нимфы. Демоны тоже живут долго… если ведут себя тихо и мирно. Но даже так нет никаких гарантий, что он проживет тысячу лет или две. А я за свои триста лет нажил себе слишком много врагов среди разных рас и существ. Я хмыкнул и улыбнулся. Может, все было действительно так, как он говорил, но, как я понимаю, раз он все еще оставался жив, то он будет продолжать. Вдруг экипаж остановился, и Калерво раздраженно посмотрел в окно. — Да что такое-то?!.. Извозчик, старый, уже седой мужчина, залез к нам и закрыл дверь на щеколду. Он был раздосадован и явно чем-то напуган. — Полдень, — хмуро бросил он и странно на меня посмотрел, отчего мои уши дернулись. Я вопросительно посмотрел на Калерво, но раздражение на его лице сменилось радостью… Что? — Идем, Неис, познакомлю тебя с одним из существ, которых боятся люди. — Господин! Я, конечно, понимаю, что вы не из людей, и, возможно, справитесь с ней… но, если не справитесь, кого я тогда повезу? Да и сам я вряд ли останусь в живых… Кали только махнул рукой и выпрыгнул из кареты. Я, ведомый своим нездоровым любопытством, выпрыгнул вслед за ним. Мы остановились на проселочной дороге, по обе стороны от которой насколько хватало глаз простирались поля пшеницы и ржи. Было еще только начало осени, так что их пока не собрали, и золотистые колосья гладил ветер, посылая рябь до самого горизонта. Как только я вышел за дверь кареты, сразу же послышался щелчок щеколды, и мы с Кали остались вдвоем. Нас накрыла странная тишина, нарушаемая только тихим шорохом ветра. Шло бабье лето, и солнце еще припекало. — Кали… — Когда встретим ее, молчи. Говорить буду я. Не произноси ни слова, тогда, возможно, ты останешься в живых. В случае… просто молчи. Я хотел что-то сказать, но Калерво тут же приложил палец ко рту. Я не сразу обратил внимание, что что-то изменилось… Стало пугающе тихо. Все замерло. Колосья перестали качаться на ветру. Кажется, все звуки просто исчезли. Осталось только палящее солнце и… И в поле появилась девушка. Она медленно двигалась в нашу сторону. Медленно и плавно… Калерво хмыкнул и улыбнулся. Он явно получал удовольствие, наблюдая за ней. «Он странный… но сейчас даже мне стало интересно». Вдруг демон щелкнул меня по уху, отчего я вздрогнул. — Когда ты нервничаешь, у тебя уши трясутся, — шепотом пояснил он. Девушка подплыла к нам. Хотя, она оказалась… не совсем девушкой. Да, у нее было женское тело, облаченное в тонкое белое платье, сквозь прозрачную ткань которого можно было увидеть все, красивая фигура, светло–русые волосы, отливающие золотом на жарком солнце. Ее бледная кожа будто светилась. Все в ней было прекрасно… за исключением одного — ее глаза не имели цвета. Точнее, их вообще не было! Только две зияющие дыры на месте глазниц. И еще, девушка парила над землей. Она скользнула по мне взглядом, задержалась на моих ушах, а после в упор посмотрела на моего попутчика. — Приветствуем тебя, — Калерво склонил голову. — И я вас приветствую. Куда путь держите? И как сюда добрались? — девушка снова посмотрела на Калерво и свела брови. — Мы едем в Лес Существ, а добрались мы сюда на этой карете, — Калерво улыбнулся и ткнул большим пальцем себе за спину. — Кстати, там наш извозчик. Она долго молчала, глядя на меня и будто чего-то ожидая, а потом снова перевела оценивающий взгляд на Калерво и начала кружить вокруг нас, осматривая каждого. — Как вас зовут? Чьи вы сыновья? — хриплым потусторонним голосом спросила она. — Это Неис, сын Найтниса, наяды Южного моря, — он слегка склонил голову в приветствии. — А я Калерво из Демонического Дома Кастерни, сын… — Кастерни?! — девушка вскрикнула и, замерев на долю секунды, отлетела от нас. — Кастерни?! — Да, Калерво Кастерни, — он захлопал глазами и неловко улыбнулся девушке. — Прочь с моего поля! Прочь! Не собираюсь я вам загадывать загадки! Прочь! Уходите немедленно! Она быстро улетела в поле, как будто стараясь слиться с рожью. Я прыснул в кулак и задорно посмотрел на моего сопровождающего. — Что? Как?.. Я не… они все еще помнят тот давний случай? — демон удивленно взглянул на меня и зачесал рукой волосы назад. — Какой случай, о, великий и ужасный Кастерни? И кто это был? — я уже еле сдерживал смех. — Как я уже говорил, у меня была бурная молодость… — Калерво открыл дверь повозки. — А, черт! Теперь он в обмороке. Ну, да ладно. Пойдем, научу тебя водить карету. А это был дух жаркого полудня — полуденница.

***

Я хохотал до упаду, а у Калерво покраснели уши. — Да, именно таким был нынешний глава процветающего дома Кастерни. Упрямым, своенравным, ехидным, а, главное, наглым! У меня от смеха уже слезы выступили на глазах. — И тебе было семьдесят лет? — Да. — И по меркам демонов ты даже не достиг совершеннолетия? — Да. — И ты сбежал с приема отца и встретил полуденницу на другом конце материка? — Да, именно. — И разгадал ее загадку? — Ну, а как же! — И вместо того, чтобы уйти с миром, ты ее… трахнул? И после этого теперь тебя боятся все полуденницы и полуночницы? — Ну, в нашем обществе как-то не принято заниматься сексом с духами. Даже если они принимают телесную оболочку. Но… она была такая красивая и… грустная. — А ты, я смотрю, любитель пышных бедер и грудей? — я подмигнул Калерво и взял вожжи из его рук. — Я вообще любитель любых красивых женщин, даже несмотря на то, что они духи, — он мягко улыбнулся. — А ты, Неис? — Ну… меня не привлекают ни женщины ни мужчины, — я безразлично пожал плечами и слегка подогнал лошадей. — Думаю, я вообще не заинтересован в сексе. Вдалеке уже виднелась очередная деревня, где, как сказал Калерво, мы должны были остановиться. — Что, прости? Не заинтересован? — Кастерни был, мягко говоря, удивлен. — Ты что, еще девственник?! — Ага. Ненадолго повисло неловкое молчание, а Калерво неожиданно отвернулся и закрыл рот рукой. — Хватит ржать! Да, мне восемнадцать! И, да, я все еще девственник! — я слегка толкнул его плечом. — Я не ржу, — Калерво хмыкнул и обернулся назад. Из кареты раздался стон нашего извозчика. Кажется, он пытался встать. — Останови. Сейчас займем свое законное место пассажиров. Наверное, столько извинений и благодарностей в свой адрес я не слышал за всю свою жизнь. В основном, конечно, старик говорил с Калерво, но и меня тоже не обделил благодарностью за заботу о лошадях. Мы спокойно сели в карету, и снова повисло молчание. Я даже не знал, чем это было вызвано, но разговор просто не вязался. Вдруг мне вспомнилось то, о чем часто упоминал Калерво. — Ты говорил, что наяды владеют гипнозом, да? — Ага. А ты и твой отец, наверное, одни из самых сильных наяд, — Калерво потер глаза. — Как ты это определил? — я удивленно пошевелил ушами. — По глазам, — он указал на свои золотые. — У тебя, как и у Ная, глаза похожи на дно океана. Обычно у наяд это показатель силы гипноза. — И как это выражается? — я снова шевельнул ушами, уже в нетерпении. — Най может заставить что-либо сделать, иногда даже то, что противоречит убеждениям и воле человека. Но на базовые инстинкты невозможно повлиять. — Базовые инстинкты? — Да, заставить человека, например, умереть или влюбится в кого-то невозможно. Ну, и тому подобное. — Ты еще говорил, что я не умею его контролировать, — я снова шевельнул ушами. — Ага. Каждый раз, когда ты смотришь на меня так проникновенно, моя защита трещит по швам, — Кали рассмеялся. — То есть я могу загипнотизировать даже тебя? — от удивления я даже привстал и стукнулся затылком о полку с вещами. Калерво хохотнул и погладил меня по ушибленному месту. — Да, но только если я сниму защиту, — он кивнул и снова погладил меня по макушке. Карета остановилась, и дверь распахнулась. — Приехали, господа. Я вас подвез до гостиницы, — старик улыбнулся, — в благодарность за спасение от полуденницы. — Спасибо, — Калерво улыбнулся в ответ и, взяв одну из наших сумок, вышел и расплатился с извозчиком. Уже стемнело. На улице загорелись фонари, и я порадовался простому деревенскому декору. Вообще, в последний день я чувствовал невероятный подъем. Чем ближе я был к Лесу и своему озеру, тем лучше мне становилось. Я уже не чувствовал себя не на своем месте, как было на Земле. Калерво даже удивился, с каким энтузиазмом я вышел из экипажа и направился за ним. — А почему мы дальше не поедем? — А только дурак поедет в земли существ на карете. Она там просто-напросто застрянет! Нам комнату на двоих, пожалуйста.

***

— Ой, как будто тебе так сложно, о великий и могучий! — Мне несложно… но молодежь сейчас совсем обнаглела! И вообще! Несколько дней назад ты и сам мог сходить за чаем, а теперь в тебе проснулась лень?! — Несколько дней назад у меня не было настроения, а сейчас появилось! И мне хочется поканючить… — Пожалей старика — мне уже триста лет! — Старик, который соблазняет красивых девушек? — скептично изогнув бровь, спросил я. — Я сейчас превращусь в пыль от того, что мне столько лет, — страдальчески заявил демон в ответ. — А плавал ты, между прочим, достаточно хорошо! Да и в лесу двигался быстрее меня. — Кхм! В общем, сам иди, малек! — раздраженно бросил Кали и потрепал меня по голове. А потом сел за стол, на котором разложил какую-то карту, и начал ее изучать. Блин! Ну вот… Мне действительно пришлось встать с постели и выйти из комнаты. Приведя в порядок свои волосы, я отправился вниз за чаем, который, кстати говоря, был здесь просто восхитительным. Калерво сказал, это потому, что деревня являлась одной из самых южных в королевстве, плюс чай шел контрабандой от существ, типа пикси или подобных им, которые занимались всякими травами. Так что как вегану и наяде чай мне жутко понравился. А еще с помощью него я научился двигать водой. Произошло это случайно — в чае всплыли чаинки, а ложка была далеко, так что я очень—очень захотел, чтобы они размешались… и пролил на себя полчашки. Поблагодарив хозяина, я, размышляя о своих силах, поднялся обратно в комнату. Калерво сказал, что чем ближе мы были к моему озеру, тем больше они пробуждались. Я мог контролировать воду и хорошо плавал. Последнее, правда, у меня было от рождения, и, думаю, озеро на это никак не влияло. К тому же мое самочувствие улучшилось, особенно когда мы оказались в этой деревне, которая находилась ближе всего к лесу. Я перестал кашлять, насморк тоже прошел, несмотря на общее похолодание. В итоге, из того, что мне стало известно, только гипноз был неконтролируемым. Руки чесались попробовать применить его целенаправленно, а не лишить чувств очередную девушку. Я зашел в комнату в раздумьях. Сделав глоток чая, я поднял глаза и уставился на Калерво, который устало откинулся на спинку стула и уткнулся взглядом в потолок. Он заметил меня краем глаза и, хмыкнув, сказал что-то о том, что я не догадался захватить и ему. — Держи, — я поставил перед ним чашку и сел рядом. — А что за карту ты рассматриваешь? — Леса Существ, — он в благодарность кивнул и указал на центр леса на карте. — Здесь расположен один из главных городов Леса. — А почему он не указан на ней? — теперь уже я отпил из чашки. Демон улыбнулся и, сверкнув золотыми глазами, коснулся моего лба указательным пальцем. Тут же у меня перед глазами засверкали искры, и на карте отразились различные обозначения. Около десятка больших городов, причем это только на суше. Один был в море. Еще один — в горной гряде, которая почти разделяла лес на две части. Потом на бумаге отразились реки и озера, различные странные дома, расположенные в болотах, небольшие деревни. Мое внимание привлекла странная полоса без отметок, тянувшаяся от гор до моря. Там ничего не было — ни подписей, ни каких-либо пометок. — Вообще, эта карта на вес золота, но только тому, кто знает заклинание. Для остальных — это кусок бумаги, где нет ничего кроме леса. Так мы защищаем свою территорию. Здесь отмечены основные центры, места обитания существ, которые могут помочь в различных областях. Например, здесь живет одна из главных целителей, — Калерво ткнул пальцем в карту. — У каждого города есть правитель? — я ошарашено смотрел на город и на надпись, высветившуюся рядом с ним. — Да, вот мой город, — Кали указал на небольшой участок около конца гряды. — Как ты мог заметить… — У отца тоже есть свой город, — прошептал я, во все глаза глядя на переливающийся зеленым и синим подводный город, рядом с которым светилось «Найтнис». — Да. Но к нему мало кто обращается, так что у него полно свободного времени, в отличие от меня, — Калерво хмыкнул и начал рассматривать кусок карты, где находилась пара странных избушек. — А это что? Я указал на пустую полосу. Демон вздохнул и снова вернул карту в нормальное состояние. — Думал, ты не заметишь. — Её сложно не заметить — она в середине карты, — я хмыкнул и испытующе уставился на мужчину. — Это бывшее русло реки Ная. — Где-то здесь должно быть мое озеро… — Да. — И оно не отмечено на карте, — я даже забыл, как дышать. — Да, потому что после того, как я перенес тебя в тот мир, оно перестало существовать. Там остался родник, из которого даже животные не пьют — он слишком холодный. Ту дыру вообще обходят стороной, будто боясь чего-то. Я ошарашено смотрел на проводника. Калерво вздохнул и указал на один из изгибов бывшей речки. — Оно находится вот здесь, и оно тебя ждет. Оно тоже хочет жить. Одна из причин, почему Най решил забрать тебя сейчас, это потому, что родник начал умирать. В последнюю зиму он бы замерз, если бы не твоей отец. Это будет одно из больших озер, примерно как Байкал в том мире, или хотя бы… Я фыркнул. Отчего-то стало грустно. Хотя даже не так, я ведь понимал причину. Я никогда не встречал своего родного отца, не видел своего озера. И именно с прошлой зимы мое здоровье ухудшилось. Они оба беспокоились обо мне. Хотя, наверное, озеро нельзя было считать за живое существо. Я обнял Калерво за плечи, тот только хмыкнул. — Что случилось? — Ничего… Просто вы все за меня беспокоитесь, а я тут гоняю балду, ничем не занимаюсь… Кали снова потрепал меня по голове, слегка пригубив чай, потом улыбнулся и продолжил изучать карту. Меня слегка приободрили эти чувства к Кали. Я инстинктивно ему верил, он мне многое рассказал, показал, и за эти дни мы действительно стали друзьями, несмотря на то, что я был младше и вообще ни с кем так много не разговаривал. Я пристально посмотрел на него. Золотые глаза демона гипнотизировали одну точку на карте, а в его голове, наверное, была какая-то мысль, но, видимо, почувствовав мой взгляд, он отвлекся и кивком спросил, мол, что-то не так. — Нет, просто ты говорил, что я владею гипнозом… И… в общем, я хочу попробовать. — Ну, иди, найди какую-нибудь девушку, — он снова переключился на карту. — Во-первых, это неинтересно. Во-вторых, я хочу потренироваться на тебе, ты же у нас умный до магии, — ехидно подметил я и хитро сузил глаза. — Не-а. Я хорош в чем угодно, но только не в гипнозе. У меня нет к нему навыков. Тем более, я умею хорошо запугивать, малек, — он щелкнул меня по носу. — Я не о том, чтобы ты меня учил им пользоваться, — я обиженно потер нос. — Ты говорил, что у наяд это врожденное, а я просто не умею его контролировать. Поэтому мне нужен ты. На тебе я потренируюсь. Демон повернулся ко мне и задумчиво помассировал переносицу. — Для тебя это неожиданно логичный поступок, — он хмыкнул. — Я просто хочу попробовать на знакомом. — Ладно, я сниму защиту. Но учти, тебе придется помучиться. После этих слов он что-то прошептал, и по его коже побежали искры. Я кивнул. — Лучше пересядь на кровать. Не хочу, чтобы ты упал в обморок на пол, — я вспомнил девушку, которую мне пришлось нести в травмпункт. — Я не упаду, — отмахнулся гордый демон. — Я просто беспокоюсь, что мои силы выйдут из-под контроля… Я уже, наверно, махал ушами во все стороны. Мне было очень интересно, но я понимал, что это было очень рискованно. К тому же я пока не знал, что же такое заставить сделать Кали, а это добавляло адреналина. Он обреченно вздохнул и пересел на кровать. Я же решил остаться на ногах. — И что же ты меня заставишь делать? — он взглянул в мои глаза. — Я еще не решил, — неуверенно ответил я. Демон улыбнулся, когда я положил руки на его плечи. Все мысли просто растворились. Вот он, момент, а я не знаю, что делать. Во-первых, как применить гипноз целенаправленно. Во-вторых, что именно я могу заставить его сделать. Сначала я подумал о том, что можно попросить его принести чай, но это показалось мне слишком сложным. Демон должен был спуститься вниз, поговорить с хозяином и все остальное. Нужен был односложный приказ. Я заметил, как мои уши снова задрожали. Меня раздирало любопытство, ведь сейчас он был, может и не полностью, но в моей власти. Я мог сделать все, что хотел. Конечно, если у меня получится. Что же заставить его делать? Вот это вопрос. Надо проверить на односложном приказе… это понятно. Я ведь еще не знаю, как давать многосложные приказы, а, точнее, они могут выйти из-под моего контроля. Но хочется сделать что-то из ряда вон выходящее для Калерво. А что для него было необычным? Он являлся великим и ужасным Князем демонов. Он был умным, начитанным, наглым, сильным… Любил подтрунивать и здешний чай. И ему нравилось внимание девушек, он же часто рассказывал о своих похождениях. «Конечно! Это одновременно проверит, могу ли я приказать сделать что-то противоестественное, не перегибая палку». Я посмотрел в глаза демона. Красивые и золотые они пока смотрели со скукой и явно напрашивались. Я не знал, как действовать, поэтому просто начал повторять про себя команду. Калерво пару раз кивнул, хотел что-то сказать, но я пресекал всякие попытки. И через пару минут я уже начал уставать, а потом и вовсе потерял счет времени, и мне вообще захотелось бросить эту затею, но вдруг тело демона обмякло, зрачки расширились и взгляд потух. «Получилось! Теперь ты в моей власти!». Я уже был готов прыгать от счастья. Осталось проверить, мог ли я его контролировать или нет. Я повторил команду. Калерво привстал, чтобы наши глаза находились на одном уровне. Я уже был готов словить оплеуху или подзатыльник, да что угодно, но демон все-таки выполнил мой приказ. Поцелуй был требовательным и глубоким. Конечно, если это можно считать за требовательность. Когда он отстранился, я отвернулся, чтобы закончить акт гипноза, и хотел уже, было, пойти вниз за победным чаем, но неожиданно Калерво прижал меня к себе и начал покусывать мое ухо. Наверное, я покраснел до самых кончиков волос. Мне было приятно, но гипноз продолжался, а точнее этот похотливый демон продолжил выполнять мой приказ. Но я же просил только поцелуй! Не больше! Мне было чертовски приятно от его манипуляций над моим бедным ухом, но я… И… Черт! Он перешел на шею! Я стоял столбом, пытаясь что-то придумать. Решив, что надо было остановить его еще одним приказом, я оторвал мужчину от своей шеи и взглянул в его глаза. Они все еще были потухшими, а, значит, Калерво все еще находился под гипнозом. — Остановись, — четко сказал ему. Но этот чертов демон снова меня поцеловал. Я ошарашено захлопал глазами. «Я потерял контроль? Он все еще выполняет команду?». Дальше все происходило очень быстро. Кали попытался стянуть с меня футболку, а я всячески пытался увернуться. Тогда он схватил меня и яростно бросил на кровать, отчего я больно стукнулся обо что-то. Кажется, он был тем еще садистом… Я пытался отодрать его от себя, но он заломил мои руки над головой. Наступила небольшая пауза. Мы оба яростно дышали. Все тело уже болело, запястья находились в тисках крепких рук демона, я даже перестал чувствовать мизинцы. Калерво бегал взглядом по мне, у него были все еще затуманены глаза, но он был уже возбужден. «Кажется, он говорил, что долго не был с девушкой… но я ведь не девушка!». — Калерво… остановись… Но он только продолжил кусать мою шею, залезая рукой под футболку и начиная теребить соски. Я захрипел, пытаясь хоть как-то вылезти из-под демона, но он только сильнее вдавил меня в матрас. Вот только не говорите мне, что его заводит, когда я сопротивляюсь. Я попробовал быть бревном, но это было очень сложно — его возбужденный член касался моего, а сам он как будто знал все мои чувствительные точки. Он их кусал и быстро целовал. В общем, меня раздирали противоречивые чувства — было и отвратительно, и мерзко, но и приятно тоже. Иногда в голове проскальзывало «Что за нахрен?!», но тут же все сходило на нет. Все-таки я сам напросился… Да и было уже не так противно из-за сильного возбуждения, нахлынувшего на меня. Это было странно. Я думал, что был ассексуалом, и у меня вставал только по утрам, а на девушек, да и парней — нет. А тут Калерво… Было очень странно и… страшно одновременно. И я все же сдался. Все равно из-под этого демона мне не вылезти, к тому же он уже расстегивал штаны. Я в страхе зажмурился, но внезапно он отпустил мои руки и закинул себе на спину, а потом нежно поцеловал. Такой ласки после яростного нападения я не ожидал, поэтому и не сопротивлялся. Хотя… Я перестал что-либо понимать, когда Калерво зашел дальше поцелуев. Я окончательно сдался. Мужчина стащил с меня штаны и футболку. Я закрыл лицо руками, но, услышав, как демон хмыкнул, открылся и… получил новый поцелуй. Я закрыл глаза и решил получать удовольствие. — Ннх… — я застонал ему в губы, когда он начал ласкать мой член. Это было просто чертовски… приятно. А потом мне было больно. Жутко больно! Я завертелся, пытаясь вырваться, но все было тщетно. Глаза наполнились жгучими слезами.

***

Очнулся я в странной позе. Во–первых, я был сзади Неиса. Во–вторых, что я, блин, делал?! Он не сопротивлялся, а просто уткнулся носом в матрас, иногда всхлипывая. Я на автомате продолжил толкаться в его тело. Охровые волосы разметались по простыне. Я заметил, что подушка, как и одеяло, было отброшено куда-то на пол. Глаза были красными, видимо, от слез, которыми пропиталась постель. Ну, он не сопротивлялся, и это было хорошо. Вопрос, как он согласился, если он вроде был ассексуалом. Хотя я в этом начал сомневаться еще с грота, а сейчас… А что происходило сейчас? Сейчас я имел его сзади, и мне было хорошо, и ему вроде тоже было хорошо. Я вытащил своей член и перевернул парнишку на спину. С его стороны послышался только какой-то странный стон недовольства-удовлетворения, хотя, возможно, мне показалось. Я поцеловал его в уголок рта и посмотрел в глаза, полные слез. Я стер их, а он только еле слышно простонал мое имя. Снова поцелуй, но уже глубокий и в губы. Эльф сжал пальцами мои плечи, покрывая их новой сеткой царапин. Второй раз я уже очнулся утром в обнимку с Неисом, который всячески пытался отползти к стене и вообще слиться с ней. Он грозно на меня зыркнул и зарылся с головой в одеяло. Ногам было жутко холодно — все одеяло парень перетащил на себя и, похоже, даже не собирался делиться со мной хоть кусочком. — Я думал, ты только девушками увлекаешься, — недовольно буркнул наяда из-под слоя одеял. — Кто с тобой поделился этой ложной информацией? — я все же попытался вытащить кусок желанной ткани для себя. Но тут Неис ударил меня подушкой по лицу, а потом со стоном скорчился. — Попа болит? — хмыкнул я и еще раз получил подушкой. — Я хотел всего лишь чай! Ты, хренов демон прелюбодеяния! — Неис обнял подушку и зло посмотрел на меня исподлобья. — Знаешь анекдоты про… — Заткнись! Он все же впустил меня под одеяло, за что расплатился объятиями со мной. Я вдохнул запах его волос и снова получил порцию ругательств в свою сторону. — Ты как-будто против? Практически все магические существа бисексуальны. А некоторым так вообще неважно, какого ты пола и расы, — я хмыкнул и потрепал его по голове. — Например, как я. Спать уже не хотелось — слишком ярко светило солнце, да и энергии во мне было хоть отбавляй. Осталось решить вопрос с Неисом и его ориентацией. Прости меня, Най. — А я-то что? Это ты завалил меня на кровать и заломил руки! Синяки, похоже, останутся… А вот этого я от себя не ожидал. Я, конечно, видел уже набравшие цвет засосы на бледной шее, но я вроде всегда был обходителен со своими любовниками… А, неважно. — Покажи, — сурово сказал я, а Неис даже не посмел сопротивляться. На запястьях до середины предплечья растекались сине–красные подтеки. Я аж поморщился, не столько от их вида, сколько от осознания, что это было моих рук дело. Как-нибудь надо загладить свою вину перед Неисом. И перед Наем. Хотя, надеюсь, он об этом не узнает. Я поцеловал запястье. — Кали, блин! Я продолжал их целовать, стараясь хоть как-то залечить. Я давно не применял лечащие чары, тем более на ком-то другом, а не на себе. От моих поцелуев синяки начали исчезать. Неис смотрел на меня заворожено, пряча вторую руку. Но я уже заметил, что там ситуация была в точности такой же, если не хуже. Наверное, моего взгляда хватило, чтобы он понял, что я был в гневе. Закончив с такой экстравагантной процедурой лечения, я поцеловал Неиса в лоб, отчего он вздрогнул. — Спи. Я принесу тебе чай, — я потрепал его по голове и встал с кровати, оглядывая комнату в поисках своих штанов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.