ID работы: 12173787

Таинственная пропажа.Или путь от журналиста к мечте детства.

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Халатность к чей то пропаже или к работе?

Настройки текста
Примечания:
*** … Дыхание и сердцебиение девушки были настолько быстрые, что на каком-то отрезке пути она уже довольно сильно устала. Но толи страх и ужас или адреналин заставляли её бежать, не обращая внимание на боль в ногах. Вот ещё немного и Арина уже у участка. Участок "Сапсан" являлся местом работы и, так скажем, бизнеса её давнего друга Андрея Бебуришвили. Но этот участок отличался от государственных тем, что он был частным. За определённую сумму в зависимости от тяжести преступления работники работали очень оперативно и тем самым был очень высокий процент раскрываемости преступлений. Именно этим и пользовался спросом этот бизнес-работа. Влетев в участок, на Соколову смотрели три ошарашенные лица троих мужчин. Двое из них были невысокого роста, а один из них был с причудливым хвостиком. Обеим было приблизительно от 38 до 45. Третий же был совершенно другой. Высокий рост под 2 метра, худощавый. Он явно моложе тех двоих, на вид ему было от 25 до 30 лет. А его изумрудные глаза искажали эмоцию непонимания и даже некого ахуя. --Здравия желаю! Антон Андреевич Шастун, я следователь, что случилось? Вы, собственно, к кому? --сказал следователь уже заранее заученной фразой. --Пропал человек. Известный актёр А-Арсений Попов.--заикаясь от волнения, произнесла она. Шастун театрально закатил глаза, даже не стесняясь этого. --Девочка моя, ты реально в эту хуйню веришь? --будто бы специально с ухмылкой на лице произнёс Антон, заранее зная ответ. --Да.--коротко и ясно ответила Соколова. Этот недо-следователь Антон Андреевич очень её раздражал. Как вообще можно быть таким безразличным к пропаже человека? Да и к работе тоже? --Боже моой! Это всего лишь чья-то злая шутка или, на крайняк, сам актёришка набивает себе цену, делая фурор среди людей и фанатов. А ты в это поверила?! --всё также с ухмылкой произнёс Шаст. Те двое, которых Аря заметила первыми, в диалог не выступали, лишь смотрели на происходящее между двоими. --Но вы должны мне помочь! --Что за крики, а драки нет? --Из двери показалась чья-то знакомая фигура. Это был Андрей! Арина, увидев друга, подбежала к нему и крепко его обняла. --Андрей! Я так рада тебя видеть! --всё также обнимая друга, произнесла девушка. --И я тебя очень рад увидеть.--улыбаясь и обнимая подругу, произнёс Андрей. --Так всё же, что случилось тут у вас? --уже отстраняясь от объятий подруги, спросил Бебуришвили. Сначала Соколова замялась, но уже после начала рассказ. --Мне кажется, я смогу помочь в поисках Попова хоть как-то. --В смысле в его поисках? --удивлённо произнёс друг. --Сегодня в 13:10 я проходила по улице Некрасово и моё внимание привлекли люди и столб, вокруг которого они столпились, а на столбе я увидела объявление о пропаже Арсения Попова. А Шастун мне сказал, что это чья-то шутка и не более. Андрею было очень стыдно за Шаста перед подругой, которая и помогла ему организовать это дело. Он лишь косо посмотрел на паренька и сказал: --Ещё раз такое повторится, Шаст, хоть с ней, хоть с другими клиентами, премии можешь не ждать. Ты меня понял? --Да, хорошо. --Кстати, ты понакомилась с остальными? --сказал Андрей, имея в виду тех мужчин, которых она так же заметила рядом с Шастом. --Нет. --Это Сергей Борисович Матвиенко, он опер.--начал знакомить подругу друг. --Очень приятно! А тебя как зовут? --улыбчиво отозвался хвостатый. --Я Арина Дмитриевна Соколова. --Очень приятно, Арин, я Дмитрий Темурович Позов.Так же опер, как и мой коллега Серёжа.--Дима мягко пожал ей руку в знак приветствия. Кажется, только Антон не особо был рад девушке. --Диман, ты можешь нам сделать чай с бергамотом и фиалками и кофе Капучино? --Конечно могу. А где чай лежит? --В кухне на верхней крайней полке слева. --Ага, понял, ждите!--потопав на кухню, произнёс мужчина. Ребята любили их участок, ведь он больше был похож на уютную квартирку, нежели на строгий участок. Тут не было гнетущей обстановки, которая могла давить при проведении допроса. Наоборот, интерьер был сделан, чтобы обстановка располагала к разговору и информацию было легче получить и не выжимать её у допрашиваемоего. --Класс. Ты ещё и мой чай любимый помнишь? А я-то думала, что ты уже забыл. --Как раз после твоего последнего прихода купил и теперь я тоже фанат этого чая.--Арина и Андрей рассмеялись, как никак, а с момента последнего прихода Соколовой прошёл месяц. Кроме Андрея здесь она никого не знала, так как с сотрудниками не пересекалась. --Туки-туки, можно войти? --Да, Димон, входи. Можете пока отдохнуть, поесть, потусить в комнате, а мы пока тут в кабинете следователя побудем. --Хорошо, удачи вам.--произнёс Поз и скрылся за дверью. В кабине стоял приятный запах фиалок и крепкого кофе. Первым разговор начал Андрей. --Какие подробности ты знаешь ещё, Арь? --Я слышала, что люди говорили о знакомой Арса Алёне. Она и он вместе работали в театре и говорили, что это она развесила листовки и обратилась к государственным операм, но те её и слушать не стали. Я неделю назад пыталась до него дозвониться, но он не брал трубку и был в зоне недоступности.. Мы познакомились с ним в центральном парке Питера, когда я оставила свою сумочку на скамейке и тогда он меня и пригласил в кафе. Рассказал о Алёне немного, а потом сказал, что пойдёт домой. --Угу. Понятно. А как там работа твоя? -- Да что... Я уволилась добровольно на позапрошлой неделе... --А почему? --Неделю назад меня Никита бросил не за что. Просто потому что я не та, кого он хотел видеть рядом... --Тварь какая --оскалив зубы, прошипел Андрей. В уголках глаз он заметил слёзы подруги. --Эй, ну ты чего? Бебуришвили встал с кресла и обнял подругу, и он чувствовал, что она нуждалась в объятиях и успокоении. Он знал её наизусть, знал её как добрую и не равнодушную девушку, но он также знал, как легко её можно было разбить. Аря уткнулась в друга. Но быстро успокоилась и отпрянула. --Слушай, Андрей. Я хочу задать тебе вопрос. Я могу устроиться к тебе на работу частным детективом хотя бы на время? Умоляю... --всё ещё хмыкающим голосом от накативших вновь слёз произнесла она. --Ну... *** Какое решение примет Бебуришвили? Поможет ли он подруге или откажет ей? И какая правда всё же окажется явью: шутка или реальное преступление?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.