ID работы: 12174075

Безэмоциональная битва

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Blickser бета
Размер:
210 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 103 Отзывы 23 В сборник Скачать

3.1 Начало экзамена

Настройки текста

Глава 1: Начало экзамена

Вступление От лица Аянокоджи Я стоял на одном месте. Экзамен был непростым. В этом специальным экзамене мы должны были выживать, проще говоря. Я был в очереди, чтобы взять первые принадлежности по типу зубной щётки, пасты и планшета. Передо мной стояла не так много человек, учитывая, что очень много сотрудников раздавало вещи ученикам. Спустя какое-то время, когда ученики передо мной ушли, а я подошёл к Машиме-сенсею, люди стоявший позади меня стали на шаг ближе к цели. На данный момент, когда все из второгодок взяли предметы первой необходимости, настала очередь первогодок, и ожидая их, ушло ещё пару минут. Ко мне подошёл Ягами, получивший свои вещи. – Hello, Ayanokouji-sempai, – заговорил Ягами, неся одной рукой вещи, а на плече был надет рюкзак. – H-Hello… Странно ответил я. На самом деле сама ситуация странная. Ягами лишь посмеялся от моего неловкого приветствия. – Прости, семпай, я правда не хотел смеяться, но твоё лицо. – Моё лицо? Я подумал, что это странно. – Да, Ваше лицо смешное. – Ах, я подумал по другому. Неважно. Ты же пришёл не просто поговорить, верно? – спросил я. Он тот человек, который явно не пришёл ко мне с пустым разговором. – Ой. Кхм. Да, я пришёл не просто так. У меня к вам есть разговор. – Ко мне? – Да, к Вам. Причём очень важный. Важный разговор ко мне, да? В таком случае, я должен послушать его. Шансы того, что его разговор не пустой звук, равны 90%. – Я слышал, что Вы будете проходить специальный экзамен один. Мой союзник Нанасе-чан решила, что поможет вам. Он медленно подходил к сути. Этот парень говорил так, будто знал обо всём, что сделали первогодки. Его социальные возможности на несколько лиг перевешивали Кушиду и Нагумо. Первогодка стоявший напротив меня, Ягами Такуя, лидер своего класса, а также практически лидер всех первогодок. Колоссальные возможности Ягами поражает. Он не только одарён в академических кругах, он также был одним из сильных первогодок в физических кругах. Общая оценка в программе «ОИС» равна оценке «А». Безусловно он был в ряду с лучшими учениками школы. – Вот тут я также перехожу к основной сути. Медленно, не спеша я буду переходить к сути, хорошо? – Будет лучше, если бы ты рассказал всё быстрее. – Хехе, хорошо. Так вот. Семпай и Нанасе-чан одни, в пустом глуше. Везде деревья, закрывающий окружения. Постоянные порывы ветра, которые уменьшать шум, крики или же стоны, исходящий от людей. Я говорю про день. Не стоит даже упоминать ночь, верно? Вы понимаете, что чувствует в тот момент девушка? – Да, я понимаю. Ягами вёл суть к тому, что я и Нанасе будем одни. Если бы на моём месте был Ике, то безусловно что-то извращённое да и было. Ике тот человек, который без намёка на стыд будет подглядывать за женщиной. Он может дойти до такого, что даже будет нюхать одежду девушки тайком. Такой уж он человек. – Аянокоджи-семпай, я уверен, что вы не извращенец. Я также могу доверить вам Нанасе-чан, так как вы не тот человек, что использует слабость женщин. Я в этом уверен на все 98%. Но вот эти 2 процента не дают мне покоя. Он это говорил переживая за Нанасе. Даже с уверенностью 98%, он переживал над 2%. Его чувства были понятны. Он чувствовал крайнюю опасность за невинность и за жизнь Нанасе, – Я понимаю тебя, Ягами. – Это к лучшему. Понимание — начало согласия. Я не должен удивляться этому, но он знал цитаты древних времён, которые мало кто сейчас знает. Он явно тот, кто интересовался историей не только Японии, но и других стран. – Я вас не прощу, если бы сделаете Нанасе-чан грустно. – Не переживай, я постараюсь как можно лучше обращаться с Нанасе. – Отлично, семпай. Но, если я услышу хоть одну жалобу от Нанасе-чан, которая доставляла ей дискомфорт, то вам не сдобровать. Он медленно начал приходить к основной теме. Первогодка будто угрожал мне, если я сделаю что-то неправильно. – Постараюсь. – Я сделаю так, чтобы вас исключили. Это никоем образом не угроза, а просто предупреждение. Я сделаю всё, чтобы вас исключить, поняли? – предупредил он. Его глаза были холодными, улыбка которая была на лице, пропала на миг. Ягами как будто превратился в другого человека. Вернув себе обычную улыбку, он заговорил: – Семпай, думаю я всё хорошо объяснил? – Да, я понимаю. – Отлично. Непонимание делает из друзей врагов. С этими словами, Ягами ушёл к своей группе, которая ждала его. Я должен был переоценить Ягами. Я думал, что он обычный пацифист как Хирата, но, он безусловно сам станет тем, кто нападёт первым. Если конечно ему что-то угрожает, как в этом случае. Если вы не тронете его или его идеализм, он не тронет вас. Его мышление происходит таким образом. Возможно, что он планирует что-то непростительное для меня, если я что-то сделаю с первогодками. Когда я был в раздумиях, ко мне сзади подошёл кто-то и заговорил: – О, семпай.

Часть 1

Ею была Нанасе Цубаса из 1-D. Она была невинной, как и раньше. Невинная и милая улыбка, как у Хиёри. Подойдя ко мне своими вещами, она поприветствовала меня. – Привет… Э, Нанасе? – Приветствую семпай, – сказала она и мило улыбнулась. – Взяла ли ты себе то, что необходимо? Я спросил об этом по прихоти. Я видел, как она взяла свои вещи, да и прямо сейчас стоит передо мной с вещами. – Да, конечно, я только что взяла. – Хорошо. Совсем скоро объяснять правила, так что послушай хорошо, ладно? – Хорошо семпай. С этими словами она ушла. Все классы всех годов встали в ряды своим классом, как и я. — Итак, мне бы хотелось начать объяснения специального экзамена на необитаемом острове. Как и в прошлом году, ответственным за разъяснения был Машима-сенсей, классный руководитель класса 2-А. С микрофоном в руке и на фоне экрана он начал свою речь: — Ваш срок пребывания на необитаемом острове составит две недели, начиная с завтрашнего дня. Как и в случае с прошлогодним необитаемым островом, вы будете предоставлены самим себе. Травмы, ухудшение физического здоровья, из-за которого вы не сможете продолжать сдавать специальный экзамен, мошенничество и нарушение правил приведут к дисквалификации. Но после открытия специального экзамена запрет на сбор малых групп будет снят и при определенных условиях вы сможете объединяться в большие группы до шести человек. Если все члены группы выбудут, она будет дисквалифицирована, а участники подвергнутся наказанию. Все учащиеся, чьи группы займут последние пять мест, получат штраф в виде исключения из школы. От наказания можно откупиться приватными баллами, а именно шесть миллионов с группы. Если взять группу из трех человек – это два миллиона баллов с каждого. Чем больше участников в группе, тем меньше сумма штрафа для каждого. Однако следует учесть, что откупиться от штрафа могут только те, кто располагает требуемым количеством приватных баллов. Вот почему это правило не актуально для большинства, так как количество богатых учащихся крайне мало. Кроме того, не стоит забывать, что классные очки групп, занявших последние три места, значительно снизятся. Можно не только вылететь из школы, но и доставить массу неприятностей оставшимся одноклассникам. Все группы разделяли одну и ту же мысль: сделать все возможное, чтобы занять места выше нижних пяти. — Начиная с завтрашнего дня, вы будете жить в течение двух недель на необитаемом острове. С этого места я перейду к главному. Наконец-то. До сих пор не было никаких объяснений на тему того, как будет определяться «рейтинг» групп. — Каждую группу ждет борьба за «очки», которые определят ее положение в рейтинге. С этими словами более ста пятидесяти учащихся уставились на огромный экран кинотеатра.

***

Краткое содержание специального экзамена на необитаемом острове: Выживание в течение двух недель, в котором все группы соревнуются за очки; Если во время экзамена все члены группы выбудут, группа будет дисквалифицирована (все набранные очки становятся недействительными, а место в рейтинге фиксируется на момент дисквалификации).

***

Другими словами, даже если набрать множество очков, в случае выбывания всех членов группы, приложенные усилия окажутся напрасными. Очки набирать важно, но еще важнее избегать выбывания членов группы до окончания специального экзамена. Вместе с кратким содержанием специального экзамена на экран вывели карту необитаемого острова, на который уже завтра нас всех должны высадить. Вся карта была расчерчена вертикальными и горизонтальными линиями, образовывавшими равные, небольшие квадраты. — Заработать очки можно двумя способами. Первый из них заключается в выполнении правила «основного перемещения», где за определенный промежуток времени группам необходимо прибыть в определенную местность, очерченную квадратом, которых на карте ровно сто штук. Например, гавань, в которой остановится лайнер, находится в квадрате D9, а пункт назначения – в квадрате C8. Группа, которая быстрее всех прибудет в назначенную зону, займет первое место и получит «награду за прибытие» в размере десяти очков. За второе место группе полагается вознаграждение в размере пяти очков, а за третье место – три очка. Кроме того, члены группы, прибывшие в зону в указанное время, получат по одному очку в качестве «бонуса за прибытие». Если первое место занимает группа из трех человек, к десяти очкам за «награду за прибытие» прибавляется три бонусных очка. То есть в общей сложности группа, занявшая первое место, может получить тринадцать очков. Соответственно, в случае занятия первого места группой из двух человек, бонус за прибытие составит два очка, и в общей сложности группа заработает двенадцать очков. Существовала вероятность, что некоторые группы в погоне за первое место пойдут на неразумные поступки. Но место для испытания находилось не в городе, а на необитаемом острове. Тут будет мало ровных дорог и множество препятствий. Очень легко получить травму. Неважно, как быстро и как много вы соберете очков, если участники группы выбудут, группа будет дисквалифицирована. Накопленные до этого очки конфискуют, и все усилия пойдут насмарку. — Зона прибытия для основного перемещения в первый и последний день экзамена будет объявлена три раза, а в оставшиеся двенадцать дней – четыре. Время, за которое вы должны переместиться в нужную зону: с 7:00 до 9:00, с 9:00 до 11:00. После двухчасового перерыва: с 13:00 до 15:00 и с 15:00 до 17:00. Другими словами, согласно правилу основного перемещения мы должны прибыть в указанную зону в течение двухчасового промежутка. Последний временной промежуток заканчивался пятью вечера. Интересно, это потому, что школа решила, что ученикам опасно передвигаться в темное время суток? — Будьте осторожны. Если вы три раза подряд не прибудете в назначенную зону, то потеряете одно очко. Если вы не прибудете четыре раза подряд, штраф составит уже два очка. За пять пропусков штраф вырастет до трех очков. То есть с каждой последовательной неявкой в зону назначения штраф аккумулируется на одно очко. Однако, если вы разорвете череду неявок, ваша набранная цепочка штрафа обнулится – в случае очередной неявки в назначенную зону три раза подряд вы потеряете лишь одно очко. Если вы застряли на одном месте из-за истощения физических сил и не можете переместиться в назначенную зону, то начнете терять полученные ранее очки. С другой стороны, если попытаться разбить лагерь в некой начальной зоне и особо не напрягаясь набирать очки только в близлежащих зонах на протяжении двух недель… нужное количество очков все равно не удастся набрать. Даже если в группе не выбудут все участники, ничегонеделанием можно легко опуститься на дно рейтинга и заработать штраф в виде отчисления из школы с последующим вычетом важных классных очков из копилки класса. — Вы можете обезопасить себя от этого штрафа. Для этого в назначенную зону должен прибыть «кто-то» из вашей группы и получить бонус за прибытие в одно очко. Помните, бонус за прибытие насчитывается, исходя из прибывших в назначенную зону членов группы. Одновременно с полученными объяснениями специального экзамена все учащиеся немного зашумели. Если один член группы из трех человек достигнет назначенной зоны за определенный промежуток времени, группа получит одно очко и обезопасит себя от штрафа. Тогда получается, что в подавляющем большинстве случаев выгодно иметь максимальное количество участников в группе. Те, кто состоят в группах из одного или двух человек, будут вынуждены терять очки, даже несмотря на полученные отметки по прибытию в зону. — Однако у меня есть одно уточнение. Награда за первое по третье место будет начисляться только в том случае, если в группе нет ни одного выбывшего и все ее члены прибыли в назначенную зону. Очки добавятся к рейтингу только после того, как пройдет регистрация последнего прибывшего человека из вашей группы. Думаю, это разумное правило. Если группа получала бы вознаграждение даже за одного прибывшего человека, то появлялась возможность игры в большинстве – например, побороться за право первым прийти в назначенную зону могли те, кто уверен в своих физических способностях. В качестве альтернативы большая группа могла разбиться на подгруппы и действовать раздельно, перемещаясь в назначенное время в различные зоны. Получается, что исключается любая возможность победы небольших групп. Регистрация всех членов в одном месте дает небольшой шанс для победы малым группам. Но в любом случае максимальное количество участников в группе является в большинстве случаев более выгодным. — На карте существуют места, которые нельзя выбрать в качестве назначаемых зон. Например, клетки B1, C1, F10, G10 находятся в море, поэтому они не будут выбраны в качестве зон, куда вам нужно будет прийти. Следуя за объяснением, недосягаемые зоны на карте окрашивались красным цветом. — Также существует определенное правило выбора зон прибытия. Каждый день три зоны из четырех будут выбираться в пределах двух квадратов вокруг и одном квадрате по диагонали от последней назначенной зоны. Кажется, передвигаться из одной зоны в другую будет не так тяжело, если следующие выбираются по этому правилу: На перемещение дается два часа, этого времени с лихвой должно хватить на переход из одной зоны в другую. Впрочем, есть одно «но». Зоны назначаются четыре раза в день. Другими словами, один раз правило выбора зоны не сработает. — Только один раз в день действующее правило распределения зон не будет работать. В который раз это произойдет, и какая зона будет выбрана — неизвестно. Например, может произойти ситуация, что после зоны D2, следующей зоной станет D9. Однако могу вас заверить, что случайный выбор зоны не может выпасть два раза подряд. К примеру, если зона была выбрана случайным образом в четвертый раз под конец дня, на следующий день первая зона выберется уже согласно действующему правилу распределения. Правило выбора зоны не сработает всего лишь один раз в день, но это уже все усложняет. Если вы в южной части острова и вам необходимо переместиться в его северную часть, двух часов ни за что не хватит. Независимо от того, как вы физически развиты, необдуманное рвение к дальней зоне может вылиться в неприятности. Истощение или травма, из-за которой невозможно двигаться вперед. Мало того, что вы не сможете в дальнейшем перейти в следующую зону прибытия, так еще и активируется штраф за неявку три раза подряд, уже не получится догнать назначаемую зону. В таком случае будет нелегко поддерживать позицию группы в рейтинге, не говоря уже о том, чтобы набирать очки. Всем группам следует уделить огромное внимание на этот очень страшный фактор. Продолжать передвигаться в назначаемые зоны, делая необдуманные движения, или иногда просчитывать риск и избегать опасных перемещений? В соответствии с возможностями группы требуется оперативное принятие нужного решения. — Кроме того, хоть одна и та же зона не выбирается подряд, может случиться, что сначала вашим пунктом назначения станет зона D2, потом D3, а затем снова D2. Если вы уже находитесь в назначенной зоне, то получите по одному очку за каждого человека, но вот награды за прибытие лишитесь. Будьте осторожны. ( сложна, и ещё раз сложнааааа)

Часть 2

Все собирались в свои группы. Но вот только один человек стоял и ждал. Ветер дунувший ему в лицо, заставил поиграться его волосами. Нежно потрогав свою чёлку, он подправил свою прическу. Улыбнувшись своим одноклассникам, он посмотрел в сторону своего напарника. Напарник подходил к нему без особого интереса. На лице у него не было ни улыбки, в отличие от ждуна. – Ну, я здесь, Ягами. – Хей, Цубаки-чан, привет, – энергично ответил парень. Между тем, Андо и Утомия смотрели в их сторону с недоверием. В отличии от Утомии, Андо не доверял своему лидеру. – Я просто выполняю услугу. Зачем ты вообще в качестве услуги выбрал сотрудничество на этом экзамене? – спросила Цубаки не смотря в лицо Ягами. Не интересный тон из её губ так и были слышны и понятны Ягами. С одной стороной Цубаки была права. Почему Ягами хотел сотрудничество на этом экзамене, и тем более в качестве услуги? Подозрения Цубаки были ясны. Ягами понимал к чему она клонила, и решил сменить тему. – Может быть, я влюбился в тебя? – смеясь спросил Ягами. Он не стал отвечать на её вопросы, а вместо этого решил спросить. Его цель была ясна как день. Он хотел скрыть подробности своих задумок. – Можешь ответить на мой вопрос? – Я же вроде ответил, нет? Ягами снова задал встречный вопрос. По его голосу и тону было понятно, что он подшучивал над Цубаки. – Ты решил шутки шутить? Цубаки поняла замысли Ягами. Она считала его умным и хитрым, хоть иногда он туповатый. – Тебе так показалось? Странно, я не заметил. А ты хорошо разбираешься в людях, Цубаки-чан. Вместо ответа, он похвалил Цубаки и расплывчато ответил на её вопрос. Она начала подозревать о том, что Ягами делает это специально. Она начала анализировать ситуацию и поведение Ягами. Даже спустя какое-то время, она не смогла ничего понять из этой ситуацией. – Вхаа. Будет лучше, если я забуду об этом… Опустив руки, Цубаки вздохнула. – Цубаки-чан, что-то случилось? Мне кажется, что ты от чего-то отказала. – Хм? – Ну знаешь, ты будто что-то думала, когда смотрела прямо мне в глаза, тело, а также вокруг себя и меня. А когда ты вздохнула, ты перестала смотреть на меня. Я подумал, что ты пыталась меня анализировать? – с детской улыбкой спросил Ягами. Хоть он и спросил, его тон был чем-то похож на насмешку. Цубаки не стала отвечать на его вопрос, а вместо этого отмахнулась от вопроса. – Вредина, – Ягами надулся после этих слов. – Ты такой ребёнок, Ягами. Можешь не делать так при мне? – с отвращением сказала Цубаки. – Эх…. Хорошо. С этими словами оба встали рядом друг с другом. Рядом с носом Ягами летал запах детского шампуня смешанная с духами. Он немного изучил запах, прежде, чем посмотреть на источник запаха. Ягами медленно подошёл ближе к Цубаки, как тут… – Слишком близко, – сразу заговорила Цубаки. «Как же больно» подумал Ягами, отступив немного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.