ID работы: 12174718

Forbidden Desire

Фемслэш
NC-17
Завершён
244
автор
Размер:
413 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 367 Отзывы 48 В сборник Скачать

XVII. Why'd you only call me when you're high

Настройки текста
Примечания:
То, что Лу назвала «много выпила» - сказано мягко. Элли залетает в шумный тесный бар уже через 20 минут и находит Кэт, распластавшуюся прямо на барной стойке около высокого бокала. Возле нее с тревожным видом сидит молодая девчонка с короткой стрижкой ярко розового цвета, вся обвешена фенечками и различными побрякушками в радужных цветах, этакая ходячая дань ЛГБТ флагу. - Элли! Слава Богу, ты приехала! - Лу моментально вскакивает с места и пытается растолкать пьяное тело рядом с собой. - Кэт! Посмотри, кто здесь! Просыпайся! Поехали уже домой! Уильямс игнорирует мельтешащую перед глазами розовую челку и склоняется над Кэт, испробовавшую, видимо, добрую половину бара. - Кэт? С увеселительным ты явно перебрала сегодня, поехали-ка домой, - Уильямс говорит ей это в самое ухо, склонившись почти вплотную к ней. В нос ударяет резкий запах перегара и пота. Кэт еле-еле открывает глаза, пытается сфокусировать свой взгляд на шатенке и наконец расплывается в пьяной улыбке. - Эл-ли, - еле шевеля языком, по слогам чеканит брюнетка. - Ты здесь? Моя Элли, - она пытается приподняться, но пошатывается на высоком барном стуле и машет руками, чтобы удержать равновесие. Хохочет, хватается за шею Уильямс, когда та ловит ее в воздухе, утыкается носом в каштановые волосы. - Так вкусно пахнешь. До-омом. - Я отвезу тебя домой, вставай, - пользуясь тем, что девушка повисла на ее шее, Элли стаскивает ее со стула, обнимая за талию. - Вызови такси, - это она бросает Лу, прежде чем собирается утащить Кэт в направлении выхода. - Мы поедем к нам домой? Вме-есте? - Пьяно улыбается азиатка, растягивая слова, и отшатывается в сторону стеклянной входной двери, чуть не падает носом вниз, но Элли успевает схватить ее за шкирку. - По-моему, ее сейчас стошнит, - Лу, которая смотрит на позеленевшую Кэт, с опаской прижимает к себе свой радужный шопер и судорожно тыкает в телефон, вызывая такси. - Я нормально! - Рявкает Кэт, снова цепляясь за шею Элли, пока та пытается открыть дверь и вытолкать ее на улицу. - Моя Эл-лиии. - Малыш, будь хорошей девочкой, - пыхтит шатенка, все же вытаскивая девушку на свежий воздух, пока та изо всех сил прижимается к ней. - Назови еще раз так. Малы-ыш, - Кэт капризно дует губы и икает, подрагивая плечами. - Мне хуево, Эл. - Неужели? Сколько ты выпила? - Не помню. Кажется, там была текила или ром, и… ой.. Ее лицо резко зеленеет, и хвала рефлексам Уильямс за то, что она успевает опрокинуть голову Кэт вниз, прежде чем ту выворачивает наизнанку. - Божечки! Кэт, ты как? - Не очень, как видишь! - Рявкает Элли, удерживая азиатку на ногах всеми своими конечностями, но все же умудряется нырнуть в задний карман и достать мятую купюру, которую тут же протягивает Лу. - Купи где-нибудь воды и салфеток! Девчонка тут же ретируется и уносится в ближайший открытый магазин. А Кэт, тем временем, дрожит всем телом в руках Элли, и та успевает лишь схватить в кулак ее волосы, как ее снова рвет. - Главное правило алкоголика - поешь перед тем как пить. Когда ты ела в последний раз, Кэт? Лу возвращается с двумя холодными бутылками воды и пачкой салфеток, тут же мочит одну из них и протягивает Элли, которая прикладывает ее к голой тонкой шее Кэт. - Не помню, - азиатка тяжело дышит и вздрагивает, когда чувствует холодное прикосновение к коже. Прежде Кэт никогда не напивалась настолько сильно. Она всегда знала чувство меры, лишь один раз на свой день рождения она позволила себе надраться до беспамятства, и то лишь по той причине, что Элли была рядом и контролировала весь процесс. Но даже тогда ей не было так плохо, она всего лишь ничего не помнила на утро и хотела умереть от похмелья. Сейчас ее такую съежившуюся, бледную и беспомощную видеть очень больно. Это не последствия веселых тусовок, на которые девушка любит броско наряжаться и ярко краситься, это самая настоящая попытка заглушить боль алкоголем, и об этом говорит измученное лицо без грамма косметики и мешковатая одежда, совершенно не в стиле Кэт. Только позже Элли замечает, что на ней ее футболка, от того то и висит так бесформенно, будто с великана сняли. - Чуть полегче? - Кивок. - Отлично. Давай-ка, вставай, - сказано это больше для вида, ибо Элли все равно силой ставит ее на ноги прямо и садит на ближайшую скамейку, выхватывая из рук Лу одну из бутылок. - Сейчас будет холодно, потерпи немного, ладно? - Элли обильно поливает ладони ледяной водой и прикладывает их к изможденному лицу. Только сейчас замечает на шее Кэт длинную цепочку, на которой висит обручальное кольцо. То самое, которое она носила на своем пальце и, уходя, оставила на тумбочке в комнате. Совесть оставляет глубокую полосу на сердце при виде этой картины, но ей приходится взять себя в руки и засунуть чувство вины подальше, чтобы хоть как-то привести Кэт в чувство. Пусть немного, но эти манипуляции помогают, Кэт дрожит от холода, но молчит, не издает ни звука, не смотрит в зеленые глаза, только послушно позволяет Элли делать все, что той вздумается. Убедившись, что тошнота немного ее отпустила, Уильямс снимает с себя кожаную куртку и накидывает на узкие плечи азиатки, опускаясь перед ней на корточки. - Ты как? До дома доедешь? - Угу, - Кэт смотрит в ее глаза затуманенным взглядом и сильнее кутается в кожаную куртку, холодными пальцами обхватывая ладонь Элли. - Когда приедет машина? - Через 2 минуты, - тонким голосом пищит Лу, проверяя телефон. - Скоро будешь дома, - Элли заправляет черную прядь волос за ухо и выдавливает что-то на подобии обнадеживающей улыбки. - Поспишь и все пройдет. - Ты останешься со мной? - Этот вопрос звучит с такой мольбой в голосе, что Уильямс становится не по себе. - Конечно, останусь, иначе ты еще чего-нибудь натворишь, дурёха. Но ты должна кое-что мне пообещать. - Что? - Больше никогда не пей так много, хорошо? Тем более на голодный желудок. - Обещаю, обещаю.

***

Кэт действительно быстро засыпает, стоит только Элли уложить ее в кровать. Но перед этим берет с Уильямс клятвенное обещание, что она ляжет с ней и не уйдет сутра пораньше, пока азиатка спит. Приходится согласиться, хоть и сложно быть сейчас с ней рядом. Кэт во сне прижимается к ней всем телом, шумно дышит в грудь, а Элли камнем замирает рядом, глядя в потолок. Это становится невыносимо. Если так и дальше будет продолжаться, Кэт будет только хуже. Да и ей вообщем-то тоже. Что она вообще чувствует? Она вообще что-то чувствует? Помимо отвращения к самой себе, конечно же. Упорно хочется верить, что переезд в Сиэтл поможет. Что Дина рядом придаст сил. И пусть это низко, но даже сейчас она бы многое отдала за то, чтобы лежать вот так именно с ней, гладить длинные темные волосы, вдыхать ее запах. Она так скучает. Элли решает таки проверить свой телефон с десятками полученных сообщений и пропущенных вызовов, несколькими часами ранее было не до того. Большинство от Кэт. С весьма эмоциональным содержанием от «Как ты могла?!» и «Я ненавижу ее всем сердцем! Это все из-за нее!» до «Я тебя люблю. Вернись домой, давай все наладим». По количеству опечаток и бессвязности в сообщениях можно очень четко проследить, в какой момент Кэт уже была не трезва. Элли старается пролистать до самого конца побыстрее, особо не вчитываясь в текст, он все равно везде абсолютно похожий. А дальше сообщения от Дины. И если Кэт - это хаос и шторм, то Дина - спокойное море. Д: Я волнуюсь за тебя, Элли. Надеюсь, что все хорошо, пожалуйста, напиши мне, как только сможешь. Сообщения до тебя не доходят. Видимо, ты выключила телефон. Мне тревожно, что я не могу ничем помочь. Очень жаль, что я не могу быть рядом с тобой в такой момент. Прости меня за это. Я очень-очень скучаю. Кэт начинает ворочаться в поисках более удобного положения, и Элли по привычке вздрагивает, пряча телефон. Дожили! От любого шума шарахается. Успокоив колотящееся сердце, все же собирается написать ответ. Э: Прости, что пропала. Нужно было побыть наедине с собой. Маленькие цифры в углу экрана сообщают, что время почти 2 часа ночи. Дина, наверняка, спит и не ответит до завтра. Так что теперь ей остается только самой попытаться уснуть. Но смартфон в руке внезапно вибрирует. Элли ошибается. Д: Как ты? Э: Не знаю, что ответить. Наверное, никак. Почему не спишь так поздно? Д: Не могу уснуть. Очень переживаю. Э: Не стоит, детка. Все будет хорошо. Скоро я буду в Сиэтле, рядом с тобой, ты только представь) Д: До сих пор не верится:) Ты уже знаешь, когда приедешь? Э: Кажется, намного быстрее, чем планировала. Я не могу больше здесь оставаться. Д: Что-то случилось? Э: Всего лишь небольшой пьяный концерт от Кэт. Пока я здесь, ей не станет легче. Д: Она устроила тебе скандал? Э: Нет. Уж лучше бы скандал. Она, наоборот, умоляет меня остаться и быть рядом с ней. Это еще хуже. Д: А ты не хочешь оставаться? Э: Не могу. Д: Она готова тебе простить измену? Э: Говорит, что готова. А я уверена, что нет. Она просто боится остаться одна. Д: А чего хочешь ты, Элли? Честно. Э: Быть с тобой.

***

Утром она просыпается от шума воды. Кэт рядом нет, а из ванны доносятся всплески. Решила принять душ сутра пораньше? Элли проверяет на телефоне время - 9:45. Рановато для похмельного утра. Кэт медленно плетется в комнату в одном полотенце и ложится лицом в подушку, игнорируя тот факт, что с нее буквально течет вода. - Разбудила? - Не поднимая головы, спрашивает она. - Нет. Как ты? - Я хочу умереть. Мне так плохо. - Принесу тебе аспирин, - Элли собирается выбраться из-под одеяла, но тонкая рука перехватывает ее быстрее. - Лежи. Я уже выпила. Две таблетки сразу. Побудь со мной еще немного. Пожалуйста. - Хорошо, - Уильямс покорно замирает рядом, прикрывает глаза, слушая медленное дыхание Кэт, и уже почти проваливается снова в сон, как вдруг чувствует резкий мятный запах, а потом и вовсе ощущает тепло чужих губ на своих. Фак. Кэт, ну зачем?! Не шевелится. Позволяет ей это сделать ровно так, как она того захочет. Ей, к счастью, хватает нескольких секунд, и после она отстраняется. - Зачем ты это сделала? - Захотела, - коротко отвечает азиатка, пряча свое лицо в подушке. - Не делай так больше, Кэт. - Это наш конец? Вот такой вот? Опять. Невыносимо слушать это в сотый раз, опять ступать на те же следы, гнаться по кругу. Сколько можно?! - Мне нужно ехать, - Элли срывается с места, благо одежду она так и не снимала, и все, что ей необходимо - телефон - уже при ней. - Поешь чего-нибудь, ладно? Тебе нужно вывести токсины из организма. И, помни, что ты пообещала мне больше так не пить. Сдержи свое обещание. Ради себя. Хлопок двери. Даже обуваться в квартире не стала, схватила пару кед с собой. Достать мобильный, залезть на первый попавшийся сайт, выбрать самую ближайшую из возможных дат, оплатить. Еще неделю продержаться здесь, а потом она уедет, и все станет намного проще. Станет таким, каким должно быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.