ID работы: 1217485

Непутевый

Слэш
NC-17
Завершён
1526
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1526 Нравится 112 Отзывы 409 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Учиха Саске в самом деле лис-хранителей терпеть не мог, впрочем, как и весь его клан. Но у молодого вампира на это были свои собственные причины, помимо основных, которых тем не менее никто толком и не знал.       Просто однажды, лет пятьсот назад, он, с детства тяготевший ко всему яркому и солнечному, был так по-юношески неосторожен, что позволил себе всерьез увлечься представительницей сего неотразимого магического рода. Только вот сама эта представительница никаких чувств к вампиру не питала и питать явно не собиралась. Но отчего-то (да знамо отчего, наслаждалась своей властью над еще совсем юным тогда, по меркам вампиров, безоглядно влюбленным парнем!) прогонять от себя не спешила, подарки и ухаживания принимала хоть и без энтузиазма, но регулярно и с видимой благосклонностью. До тех пор, пока не объявился на ее горизонте некто на ее чертовски придирчивый взгляд более перспективный в плане любовных отношений, нежели молоденький вампирчик, хоть и сын самого Лорда, но младший.       Старший сын – Итачи до сих пор отчетливо помнил, как сидел на резном парапете балкона семейного особняка и меланхолично наблюдал за метаниями младшего в саду часов пять напролет на предельной для кровопийц скорости, превратившегося в смазанную тень, вместо четкого до последней черточки образа, даже для его «орлиного взора»: - Может, ты уже успокоишься, а то мама волнуется… - Нет. - Может, тогда хотя бы чуть притормозишь, а то у меня уже, честное слово, голова начала кружиться… - Нет! - Ну тогда хоть объясни, что случилось… - Нет!!! - Просто открой мне свой разум, я сам посмотрю… - НЕТ! – рявкнул Саске, наконец остановившись, и, легко вспрыгнув на второй этаж, разместился у брата под боком. – Не случилось ровным счетом ничего примечательного, если не считать того, что МНЕ предпочли какого-то паршивого оборотня! Он, видите ли, родня этим трижды проклятым лисам! - О-о-о, – понимающе протянул молодой человек, – мой маленький глупый брат, – и ласково погладил того по жестким, забавно топорщащимся на затылке темным волосам. - Аники, когда я в следующий раз брошу в сторону этих рыжих … хотя бы один-единственный заинтересованный взгляд, напомни мне этот день, хорошо? - Без проблем, отото, – легонько ткнул младшего в лоб двумя пальцами Итачи. Не то чтобы Учиха-старший когда-нибудь потом задумывался над этим своим обещанием – над тем, придется ему исполнить его или нет. До недавнего времени он был твердо уверен, что нет, никогда и ни за что.       Саске все пятьсот лет только и делал, что тренировался и совершенствовался так рьяно, что ныне по силе и возможностям Шарингана, их фамильной техники, стал вровень с самим Мадарой – основателем клана Учиха, нисколько ему не уступая, и девушками вообще, а кицуне в частности, не интересовался, и надобности в напоминании о печальных итогах его первой любви не возникло ни разу. Опять же до того момента, пока однажды их обоих черт не дернул, прикрывшись человеческой аурой, посетить соседнюю с их закрытым поселением деревню Песка. ***       Этого необыкновенно яркого даже для рядового кицуне парня Итачи заметил тотчас, стоило ему лишь попасть в его поле зрения. Блондинчик, неспешно шествуя под руку с еще одним привычно рыжим представителем лисиц-хранителей по главной улице, то и дело заливался столь приятным, заразительным смехом, что не улыбнуться ему в ответ становилось просто невозможно. Юный, веселый, беззаботный, неподдельно счастливый и радостный уже оттого, что имеет возможность дышать, видеть, слышать, ощущать окружающий мир – просто жить… Яркий солнечный лучик с глазами небесного цвета. В миг, когда они с братом поравнялись с ним, произошло сразу несколько вещей – спутник кицуне, непонятно каким образом и зачем, собственно (посреди-то толпы чувствительных к вампирской магии людей), сбросил с обоих братьев чужие ауры, в результате чего все окружающие сначала застыли в невольном восхищении, а затем панически разбежались кто куда, спасаясь то ли от них, то ли от поднявшейся на улице пыльной бури – без сомнений, дела рук рыжего. Но Итачи запомнил только последнюю – то, каким красноречивым взглядом обменялся блондин с Саске, прежде чем тот властно подхватил брата под руку и затянул за собой в пространственно-временной портал…       Тут и дураку было понятно, что между этими двумя, как говорится, проскочила искра… Да раздула за собой такой пожар, что весь клан вот уже восемь недель пребывал на осадном положении – терпя неконтролируемую ярость своего будущего лидера, ибо Итачи, которого безграничная власть сама по себе нисколько не привлекала, радостно отрекся от своего права наследования еще лет двести назад, когда Саске подчинил своей воле сразу два древних божества – Сусаноо и Аматерасу. И вот, полнейшее дежавю, только от сада уже почти ничего не осталось – кругом одно неугасимое черное пламя! – дар вышеупомянутой богини: - А может, все же… - Нет, – отрезал младший Учиха. - Но, Саске… - Я сказал – НЕТ! - Ты его не знаешь… - И не собираюсь узнавать, одной шлюхи мне за глаза хватило на всю оставшуюся жизнь. - Ты бессмертен, – закатил глаза Итачи. - Тем более, – вновь грациозно взлетел на парапет Саске. - Если у него это серьезно, парнишка без тебя зачахнет. - Плевать я на него хотел, – выдохнул младший ему куда-то в шею, словно обиженный ребенок. - Ну и дурак, – тяжело вздохнул старший, сгребая братишку в крепкие объятия. - А ты представляешь, что скажет папа, узнав, что я опять спутался с кицуне? – вскинулся в ответ Саске. Итачи что-то прикинул в голове и предвкушающе выдал: - Война… Ну, хотя бы развлечемся немного, если тебя и этот экземпляр продинамит. - Потрясающе… – хмыкнул Саске скептически. - Это судьба, мой маленький глупый брат. И если посмотреть на нее с определенной точки зрения, как на шанс в лице этого конкретного лиса отомстить всем остальным и той вертихвостке, что нанесла твоей хрупкой детской психике неизлечимую моральную травму, то все складывается не так уж и плохо. То есть если, конечно, он тебя и правда, в конце концов, посмеет бросить, а вот если все пройдет хорошо… Солнышко нарожает тебе с десяток кавайных детенышей, и прощай, черт те сколькилетняя вражда!.. – воодушевился Итачи. Саске же от подобной перспективы аж передернуло. Но семена сомнений уже пали на благодатную почву, осталось лишь маленько подождать, подумалось довольному собой Учихе-старшему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.