ID работы: 12174932

Королева Клинков

Джен
NC-17
В процессе
658
Воу-Воу соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
658 Нравится 191 Отзывы 299 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Иду я вдоль берега в деревню Фууша, а мысли мои далеко от меня. Пусть боже подскажет мне, как вдолбить на данный момент не существующие мозги моим двум олухам. О! Какая боль! Какое страдание!       И почему это теперь моя мозоль?!       Серьезно… Я-то думала, что мальчики умные, а на деле все куда печальнее, чем казалось. Когда бог мозги раздавал, двух моих друзей обделил, видимо в тот момент в небесной канцелярии был аврал. Ну, да! У них аврал, а страдать приходится мне. Ну вот как так то?       Как заставить этих двоих использовать головы по назначению?       Не думаю, что они прям от одной моей лекции, что была от Серого Терминала до стана, станут вдруг внимательными и осмотрительными. А главное - не будут влипать в ситуации, похожие на ту, что произошла сегодня. И вообще, почему именно я должна обо всем этом думать? Я что, мать Тереза?       Нет, я не мать Тереза, просто у меня был хороший отец, который хорошо меня воспитал. Пап, ну за что? Вот почему ты воспитал меня такой ответственной? Эх, какой толк-то сейчас об этом спрашивать?       За такими мыслями подошла к деревне, в порту всё ещё стоял этот огромный пиратский корабль, из бара вновь был слышен дикий хохот и крики какого-то мальца или же девчонки. Я спокойно, не обращая внимания на бар, протопала в сторону магазина, где помимо соли запаслась ещё кое-какой мелочевкой. Завтра у меня день варенья и потому лишним ничего не будет.       В библиотеке меня встретили с явным и нескрываемым удивлением. Бабушка в круглых очках думала, что я исчезла, как ветер в море, ан-нет! И мало того, что я вернула книги, так ещё новые взяла.       Библиотекаря звали Мария, мы с нею разговорились и я сообщила, что у меня большая проблема. День рождения уже завтра, а как приготовить торт на углях не знаю.       — Куина, девочка моя, такого рецепта ещё никто не смог придумать и я думаю, что тебе не стоит быть первопроходцем. — бабушка Мария и я разговорились и подружились, о чем говорит то, что я сижу с нею и попиваю чай с печеньем.       — Но мне нужен торт или в крайнем случае пирог.       — Обратись к Макино, она владелица бара и думаю, что за определенную плату она сможет помочь тебе. — дала мне и совет, и наводку баба Маша.       — Не думаю, что она мне поможет, — вспомнив, что в баре зависает пиратская команда, проговорила я. — У нее и без пирогов проблем выше крыши.       — Не бойся, эти пираты не злые…       Это что-то новенькое.       «С каких пор пираты добрыми бывают?» — мигающая вывеска на моем лбу!       — Не корчи такую рожу, а то морщинки раньше времени появится. Это Пираты Красноволосого Шанкса, а они не такие как большинство пиратов.       Не такие.       Звучит как начало какой-то шаблонной истории. Где герои совершенно обычные, но всё же «не такие».       Ну, по-моему пираты есть пираты, а учитывая, что ни с одними я ещё не встречалась сделаю вид, что поверила. Правда за то, что я сделала такой вид — заработала щелбан.       Мы ещё часа два поболтали о том и сём. Бабушка Маша разговорила меня лучше любой спецразведки, и в итоге знала, кто я и откуда, и почему здесь оказалась. Услышав грустную историю о папаше с пунктиком на половую дискриминацию, она лишь похвалила меня за стойкость и преданность мечте. А после рассказала о том, что в этом мире без мечты не выжить. И именно так в мире и появился Король Пиратов.       — Баб Маш, а вы сами о чем мечтали в юности? — спросила я.       — Не поверишь, но я мечтала о том, что любимый мужчина сделает мне предложение и мы будем жить долго и счастливо. — с грустной улыбкой проговорила она.       — И? Сбылась?       — Нет. Он пират, а я обычная гражданская. — грустно вздохнула. — Нашему счастью не было шанса.       — Он умер?       — Нет! Что ты?! Типун тебе на язык! Он жив и здоров. И до сих пор пиратствует. Вот только, наверное, забыл обо мне уже, — я уже грызла ногти и только хотела спросить, развесив уши над интересной историей, но увы, бабулька знала толк в обломах. — А кто он, узнаешь в следующий раз. А теперь иди. А то Макино не успеет спечь тебе пирог.       Эх, на самом интересном месте. Ну ничего. В следующий раз обязательно узнаю по кому так тяжко вздыхает библиотекарь с тихого и спокойного королевства Гоа.       По наводке направилась в бар.       И тут до моих ушей донеслось издевательство. Кто? Кто захотел выкопать себе могилу? Мои уши! Никому не позволю самоутвердиться таким образом!       О мой тонкий музыкальный слух!       Хорошо, что была у бара. Пара шагов и открываю дверь с ноги. И тут же в баре наступила оглушающая тишина.       Представляю, что увидели пираты. Дико-злющая малолетка, ногой выносящая двери бара.       — Кто? — рычу я.       А в ответ тишина… Только мужик в соломенной шляпе удивлённо смерил меня взглядом, на рентген чем-то похожим.       — Кто издевается над баяном? — раз первый вопрос так и не смог создать мозговую активность, я повторилась.       — Я. — раздался какой-то писк справа. Туда я и направилась.       Удивительно, но пищал мужик бандитской, пардон, пиратской наружности, раза в четыре больше меня, а на коленях у него был тот кого он нещадно мучил.       Вырвала музыкальный инструмент из рук этого садиста и зыркнула на него так, что он нервно сглотнул.       Баян, родной баян, пусть и в другом мире был качественно потрепан, потерт и кажется в конец измучился.       И не удивительно с такого-то хозяина.       — Слушай и внимай, юродивый! — рычу уже не так, но порыкивания слышно. — Если я ещё раз увижу или услышу как ты издеваешься над малышом, — нежно и с доброй улыбкой погладила меха инструмента, — Убью на месте. — и вновь резкий перепад эмоций с режима убийцы на добрую Мамочку. — Он же, как младенец, с ним надо ласково и аккуратно обращаться, — очередной злобный зырк на громилу, — а если хочешь почувствовать себя великим музыкантом — возьми гитару или любой другой инструмент и издевайся над ними, сколько душе угодно. Я понятно объясняю?       Юродивый опять нервно сглотнул, в тишине это отчётливо слышалось, и кивнул в знак понимания.       — А ты забавная. — раздался голос из-за барной стойки.       — Ага. Как обезьянка в цирке. — ответила я, не оборачиваясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.