Часть 10
9 декабря 2022 г. в 11:49
Странный мир. Столько всего намешано, но черт с ним. Главное есть баян.
Нет, я не великий музыкант, да и пою так, что мне всегда говорили, что с моим голосом можно только в туалете кричать «занято», но любовь к этому музыкальному инструменту мне привил, как не странно не отец, а его друг.
Мой папа был любителем выпить, именно любителем, а не заправским алкашом, который бухает без просыху и днём, и ночью, и месяцами. И часто встречаясь с друзьями у нас дома — было застолье, где взрослые сидели за столом, выпивали, а мелкие таскали со стола сладости. И на каждой такой посиделке были песни под баян. Это было что-то сродни традиции, того самого воспоминания из детства об этом всем.
Дядя Коля, а точнее Николай Палыч работал в школе учителем музыки. Учил играть на баяне ребятню, тем самым давая уроки едва ли не по всем окрестным деревням. Знали его многие. Правда я застала всего три года обучения, но так как мы с ним виделись не только на уроках, научилась хорошо играть. Как вспомню так смех берет, пигалица чуть выше самого баяна. И смех и грех.
Эх, счастливое время…
Вот потому я никому не позволю издеваться над инструментом, с которым у меня есть самые добрые воспоминания о детстве.
Накинув ремни на плечи и почувствовав тяжесть инструмента, а так же убедившись, что ему ничего не угрожает, повернулась к барной стойке. Да и ещё все это сопровождалось оглушающей тишиной.
— Вы же Макино-сан, так ведь? — спросила я у женщины в косынке, единственной в этом помещении.
— Да. — ответила она, отмерев и слегка улыбнувшись.
— Меня прислала к вам баба Маша, — удивлённо поднятые брови женщины заставили меня продолжить, но более развернуто и понятно! Эх, у меня скоро такими темпами мозоль на языке появится. — Мария из библиотеки.
— Ааа. И чем могу помочь? — Макино вновь улыбнулась, тяжёлая у нее работа, постоянно улыбаться пусть и даже потенциальным клиентам.
— Вы сможете к завтрашнему дню испечь именинный пирог, а лучше –три. — я тут так прикинула, что раз парни сметают на раз все, что кажется съедобным, то лучше запастись пирогами, чтобы на празднике все были сыты.
— Могу, а с какой начинкой?
— С любой. Это не так важно.
— С вишневой! — закричал мальчишка, что все это время молчал и наблюдал за мной.
— Как он сказал. — указав в сторону парня с вороньим гнездом на голове, проговорила спокойно. — Я приду завтра перед обедом.
Развернулась и хотела уйти, но тот чувак в соломенной шляпе и рентгеновским взглядом был против.
— Баян-то оставь.
— Нет. — я развернулась и посмотрела на него, отмечу, что у из-под шляпы торчали ярко красные волосы. Не рыжие, а красные настолько, что глаз резало. — Считай, что вы мне его подарили на день рождения.
— О! Так у тебя праздник, но тогда ты должна пригласить всех нас. — растянув лыбу тут же сориентировался парень.
— Я такую прорву народу со своими скромными сбережениями не прокормлю. — осмотрев всю эту разношёрстную толпу, подвела я не утешительный итог. Для пиратов разумеется, а не для меня.
Как ни странно, но мой ответ восприняли дружным хохотом. И только потом я узнала, что пираты Красноголового любят людей с хорошим чувством юмора.
А после вообще произошла магия. Я до сих пор не понимаю как все это случилось. Вот только хотела вдавить по тапкам, а теперь сижу за барной стойкой рядом с этим мелким вороньем гнездовьем, которого зовут Луффи и слушаю о том какой Шанкс — тот чувак в шляпе, классный парень. Так же попутно в этом рассказе с меня стянули приглашение на день рождения… Господи, надеюсь, с Луффи я больше не встречусь — он же любого до могилы заболтает.
— А что за палка у тебя на поясе? — спрашивает мелкий, оторвавшись от кружки с молоком.
— Сам ты палка. Это Боккэн — тренировочный меч. — Почему никто не знает, что это меч, а не палка?! Ну ладно Эйс и Сабо, они живут как беспризорники, но это пацан на такого не похож.
— Так ты мечница? — в разговор вмешался Шанкс, кружка с ромом опустела.
— Да. И стану Величайшей Фехтовальщицей в мире. — для пущей убедительности посмотрела ему в глаза. Он не смеялся, был серьёзен, что удивило. Мне показалось, что Шанкс только на «хи-хи» и горазд. Раз над ним его же команда стебает по-черному.
— Тяжко тебе придётся, но думаю ты знаешь на что идёшь. — только и сказал рыжий, снова уткнувшись в кружку. Бедная Макино-сан, обслужить такую прорву народу и помощников как я посмотрю у нее нет. — О! Слушай, Куина, раз ты у Пака забрала баян, то может сыграешь, что-нибудь?
Я аж от такого соком подавилась. Не ну ты попроси нормально, чего ж людей так неожиданно пугать?
Перед тем как сесть за стойку, я Баян аккуратно поставила у своих ног. Развернувшись к «зрителям» лицом, подняла его с пола, одела ремни, проверила меха, слава богам целые.
— Что сыграть? — посмотрела на Шанкса. — Что-нибудь чтобы душа развернулась и обратно завернулась, — как это происходит показала на инструменте, — или что-нибудь весёлое?
— Давай сначала весёлое.
Ну я и дала. Катюша. Петь не пела, а то ещё вся живность в лесу сдохнет от моего голоса. Луффи даже хлопать в ладоши начал и подпрыгивать на стуле.
Мне показалось или Шанкс на меня как-то странно смотрел пока я играла? Ой, пофиг. Доиграв одну песню, принялась уже за душевную, опять Катюша, но только которая не своего сизого орла любила, а про ту что просила мёртвых родителей помочь ей.
Многие из Шанксов даже всплакнули, Пак — незадачливый музыкант, ревел в три ручья. И кто бы мог подумать, что в устрашающем виде такая тонкая душевная натура. Слов никто не знал, а вот музыку понимали. Ну а после, на последок забабахала Калинку. И только после этого удалось смыться из бара.
Уходя, чувствовала взгляд Рыжего. Блин, и чё он так смотрит? Слишком часто использовать Рентген опасно, а по его милости я сама стала излучением.
Добравшись до дома ужин готовить не стала, просто залезла в домик на дереве и вырубилась.
Эх, завтра будет трудный день и потому выспаться надо как следует.
Засыпая пришло осознание. Как всегда запоздалое.
Тут-то этих песен и не слышали ни разу…