ID работы: 12174932

Королева Клинков

Джен
NC-17
В процессе
658
Воу-Воу соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
658 Нравится 191 Отзывы 299 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Странный мир. Столько всего намешано, но черт с ним. Главное есть баян.       Нет, я не великий музыкант, да и пою так, что мне всегда говорили, что с моим голосом можно только в туалете кричать «занято», но любовь к этому музыкальному инструменту мне привил, как не странно не отец, а его друг.       Мой папа был любителем выпить, именно любителем, а не заправским алкашом, который бухает без просыху и днём, и ночью, и месяцами. И часто встречаясь с друзьями у нас дома — было застолье, где взрослые сидели за столом, выпивали, а мелкие таскали со стола сладости. И на каждой такой посиделке были песни под баян. Это было что-то сродни традиции, того самого воспоминания из детства об этом всем.       Дядя Коля, а точнее Николай Палыч работал в школе учителем музыки. Учил играть на баяне ребятню, тем самым давая уроки едва ли не по всем окрестным деревням. Знали его многие. Правда я застала всего три года обучения, но так как мы с ним виделись не только на уроках, научилась хорошо играть. Как вспомню так смех берет, пигалица чуть выше самого баяна. И смех и грех.       Эх, счастливое время…       Вот потому я никому не позволю издеваться над инструментом, с которым у меня есть самые добрые воспоминания о детстве.       Накинув ремни на плечи и почувствовав тяжесть инструмента, а так же убедившись, что ему ничего не угрожает, повернулась к барной стойке. Да и ещё все это сопровождалось оглушающей тишиной.       — Вы же Макино-сан, так ведь? — спросила я у женщины в косынке, единственной в этом помещении.       — Да. — ответила она, отмерев и слегка улыбнувшись.       — Меня прислала к вам баба Маша, — удивлённо поднятые брови женщины заставили меня продолжить, но более развернуто и понятно! Эх, у меня скоро такими темпами мозоль на языке появится. — Мария из библиотеки.       — Ааа. И чем могу помочь? — Макино вновь улыбнулась, тяжёлая у нее работа, постоянно улыбаться пусть и даже потенциальным клиентам.       — Вы сможете к завтрашнему дню испечь именинный пирог, а лучше –три. — я тут так прикинула, что раз парни сметают на раз все, что кажется съедобным, то лучше запастись пирогами, чтобы на празднике все были сыты.       — Могу, а с какой начинкой?       — С любой. Это не так важно.       — С вишневой! — закричал мальчишка, что все это время молчал и наблюдал за мной.       — Как он сказал. — указав в сторону парня с вороньим гнездом на голове, проговорила спокойно. — Я приду завтра перед обедом.       Развернулась и хотела уйти, но тот чувак в соломенной шляпе и рентгеновским взглядом был против.       — Баян-то оставь.       — Нет. — я развернулась и посмотрела на него, отмечу, что у из-под шляпы торчали ярко красные волосы. Не рыжие, а красные настолько, что глаз резало. — Считай, что вы мне его подарили на день рождения.       — О! Так у тебя праздник, но тогда ты должна пригласить всех нас. — растянув лыбу тут же сориентировался парень.       — Я такую прорву народу со своими скромными сбережениями не прокормлю. — осмотрев всю эту разношёрстную толпу, подвела я не утешительный итог. Для пиратов разумеется, а не для меня.       Как ни странно, но мой ответ восприняли дружным хохотом. И только потом я узнала, что пираты Красноголового любят людей с хорошим чувством юмора.       А после вообще произошла магия. Я до сих пор не понимаю как все это случилось. Вот только хотела вдавить по тапкам, а теперь сижу за барной стойкой рядом с этим мелким вороньем гнездовьем, которого зовут Луффи и слушаю о том какой Шанкс — тот чувак в шляпе, классный парень. Так же попутно в этом рассказе с меня стянули приглашение на день рождения… Господи, надеюсь, с Луффи я больше не встречусь — он же любого до могилы заболтает.       — А что за палка у тебя на поясе? — спрашивает мелкий, оторвавшись от кружки с молоком.       — Сам ты палка. Это Боккэн — тренировочный меч. — Почему никто не знает, что это меч, а не палка?! Ну ладно Эйс и Сабо, они живут как беспризорники, но это пацан на такого не похож.       — Так ты мечница? — в разговор вмешался Шанкс, кружка с ромом опустела.       — Да. И стану Величайшей Фехтовальщицей в мире. — для пущей убедительности посмотрела ему в глаза. Он не смеялся, был серьёзен, что удивило. Мне показалось, что Шанкс только на «хи-хи» и горазд. Раз над ним его же команда стебает по-черному.       — Тяжко тебе придётся, но думаю ты знаешь на что идёшь. — только и сказал рыжий, снова уткнувшись в кружку. Бедная Макино-сан, обслужить такую прорву народу и помощников как я посмотрю у нее нет. — О! Слушай, Куина, раз ты у Пака забрала баян, то может сыграешь, что-нибудь?       Я аж от такого соком подавилась. Не ну ты попроси нормально, чего ж людей так неожиданно пугать?       Перед тем как сесть за стойку, я Баян аккуратно поставила у своих ног. Развернувшись к «зрителям» лицом, подняла его с пола, одела ремни, проверила меха, слава богам целые.       — Что сыграть? — посмотрела на Шанкса. — Что-нибудь чтобы душа развернулась и обратно завернулась, — как это происходит показала на инструменте, — или что-нибудь весёлое?       — Давай сначала весёлое.       Ну я и дала. Катюша. Петь не пела, а то ещё вся живность в лесу сдохнет от моего голоса. Луффи даже хлопать в ладоши начал и подпрыгивать на стуле.       Мне показалось или Шанкс на меня как-то странно смотрел пока я играла? Ой, пофиг. Доиграв одну песню, принялась уже за душевную, опять Катюша, но только которая не своего сизого орла любила, а про ту что просила мёртвых родителей помочь ей.       Многие из Шанксов даже всплакнули, Пак — незадачливый музыкант, ревел в три ручья. И кто бы мог подумать, что в устрашающем виде такая тонкая душевная натура. Слов никто не знал, а вот музыку понимали. Ну а после, на последок забабахала Калинку. И только после этого удалось смыться из бара.       Уходя, чувствовала взгляд Рыжего. Блин, и чё он так смотрит? Слишком часто использовать Рентген опасно, а по его милости я сама стала излучением.       Добравшись до дома ужин готовить не стала, просто залезла в домик на дереве и вырубилась.       Эх, завтра будет трудный день и потому выспаться надо как следует.       Засыпая пришло осознание. Как всегда запоздалое.       Тут-то этих песен и не слышали ни разу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.