ID работы: 1217497

Мы будем вместе, пока нас не разлучит смерть

Гет
G
Заморожен
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не желанный гость или Спящая Красавица

Настройки текста
....Лютов! Выходит она спасла жизнь своему врагу?! Это просто не укладывалось в голове.Тут Мила подошла к Нилу и смогла его детально рассмотреть. Никаких повреждений не было “Странно”- подумала она и пошла на кухню за водой. Вернувшись, Мила вылила ведро воды ему на лицо, после чего Нил стал похож на спящую мокрую кошку. Мила надеялась, что Лютов сейчас выпрыгнет с кровати, но он снова лежал. Нашел книгу Акулины, которая в этом случае могла бы чем-то помочь. Открыв в книге страницу наугад, Мила начала читать… Прошло уже около часа, а дело не двинулось с мертвой точки. Когда она дочитала 15 главу: « Как лечиться от не магических болезней», она ещё раз взглянула Лютова, сейчас он выглядел таким безобидным и слабым, на глазах у Милы Нил становился обычным человеком, который получает от жизни всё: радость, счастье боль, ненастье. В нём не осталось не следа, того злого и гордого Лютова. Пребывая в долгих думах Мила не успела схватить книгу, которая уже успела упасть на пол и пребывала в не самом лучшем виде. -Ну, вот! Ну, почему неприятности подстерегают меня на каждом шагу- в никуда пожаловалась на жизнь девушка, всё же решив, что жалобы не помогут, Рудик подняла с пола книгу, которая была на последней 988 странице. Мила ещё раз обреченно вздохнула и решила посмотреть, что же там в конце. Наверняка Мила знала одно, что заклятие, которым усыпили Лютова, явно принадлежало к Тёмной магии. На 988 странице говорилось: «В Давней Греции существовало могущественное заклятие “Визиум Практикус”. Оно заставляло погружаться человека в длинный и непробудной сон. В Таврике это заклятие было запрещено в 1967 году…» -Так, значит, на Лютова, возможно, наложено это заклятие-Мила пыталась сохранять душевное спокойствие, настроившись и включив всю логику, она снова погрузилась в чтение: «Что бы, снять заклятие, магия вам совершенно не понадобиться» … - Вот это уже интересно - про себя отметила девушка. «Достаточно лишь поцеловать человека, но поцелуй должен быть сделан, тем кем с кем жертва связана Узами Вражды…- Миле всё это больше всего напоминало сказку «Спящая Красавица», ещё несколько раз девушка перечитывала эти строки, всё плыло у неё перед глазами, только от одной мысли о поцелуе, Милу начинало кидать в жар. Она подошла к кровати и наклонилась, Мила почувствовала его тёплое и спокойное дыхание и запах алкоголя. Он был жив, но просто крепко спал… Ещё раз взвесив все за и против Мила решилась, другого выбора у неё не было. Приблизившись к его лицу, девушка взглянула на его закрытые глаза, которые были, как щит к тёмным и полных ненависти глазах Лютова. Аккуратно прикоснувшись губами к холодной щеке, и сразу же отпрыгнула. Мила посмотрела на Лютова, который уже потихоньку начал приходить в себя. -Где я? -пробормотал Нил себе под нос. -Что за хрень! -выкрикнул он. -Ты чего разорался?-крикнула она. -Рудик, а ты какого здесь делаешь? -Я здесь живу! -Так получается, что я у тебя в гостях?-c сарказмом полюбопытствовал Лютов. -Ну, выходит так и получается - съязвила Мила. -И, позвольте поинтересоваться, по каким это причинам? -По уважительным, Лютов. -И по каким таким уважительным? Нилу явно нравилось издеваться над Милой. Она это понимала,но тут ее терпения лопнуло. -Лютов да что ты за человек! Ты можешь хоть раз нормально со мной поговорить?! -Рудик, ты чего разоралась! Я не понимаю с какой это стати я должен с тобой нормально разговаривать, может быть после того, как ты шесть лет назад оскорбила при всех моих родителей!- язвительно спросил Нил. -Нет, Лютов, хотя бы после сегодняшнёго случая, когда ты лежал без сознания на Улице Безликих Прохожих и я не дала найде растерзать твоё лицо. После телепортировав нас сюда, я жертвуя своими принципами поцеловала тебя!- выпалила Мила. Десять секунд Нил стоял от глубокого удивления, а потом прокашлялся и спросил: -Ээ… Рудик, значит, ты сегодня спасла мне жизнь? Мила недоверчиво повернула лицо к Лютову, он ничего не сказал на счет поцелуя, не начал делать вид, что его сейчас стошнит, он просто не обратил внимание! -Да, Лютов, представь себе, даже такая ”слабачка”, как я, может спасти кому то жизнь!- ответила девушка. Нил долгих пять минут смотрел в потолок, а потом наконец-то спросил: -И как я там оказался? -Я…я не знаю… -Как долго я проспал? -Часа 2, не больше. -Мила, ты не знаешь где мой морион? Рудик удивилась, наверное у него сотрясения мозга, ведь он первый раз за все шесть назвал её Милой. -Рудик, я повторяю, где мой магический проводник?!- уже с криком произнёс Лютов. -Нил, не кричи на меня. Я не знаю. Когда я тебя нашла, ты был уже без него! Мила и сама не заметила как назвала его Нилом. -Кстати, а что ты там делала?- с подозрениям спросил парень. Мила решила ответить, дабы каким глупым был её ответ: -Я гуляла… -В таком месте? Да ты рисковый человек Рудик...по моему, это место совсем не предназначено для мирных прогулок! -Я и сама не заметила, как там оказалась. Потом увидев, как потом оказалось тебя, я решила помочь - оправдывалась Мила. Нил молчал. Девушка решила нарушить молчанку и спросила: -Ты помнишь, что с тобой случилось? -Нет - ответил Лютов, а потом добавил: Ну ладно, я пойду. - Нет, Лютов, ты никуда не пойдёшь, даже как бы мне этого не хотелось, но ты должен остаться! -Рудик, с какого перепугу я должен тебя слушаться?- прищурив глаза спросил Нил. -С такого, что сейчас темно и ты опять куда - ни будь влипнешь! Лютов явно не ожидал такой ход событий и наверняка понял, что с Милой спорить бесполезно и вынужден был согласиться. -Но, думаю, твои друзья будут против, чтобы я остался. -Никто против не будет. -Почему? -Меня оставили отмечать Новый год одной. Нил хмыкнул и вопросительно поднял правую бровь. Вдруг Мила взбесилась - Да, Лютов, представь себе ,я отмечаю Новый год одна, я никому не нужна! Можешь говорить по этому поводу всё, что хочешь, ведь ты никогда не упустишь возможности надо мной поиздеваться! Нил обнял её за плечи и спокойным голосом сказал: -У меня и в мыслях такого не было. -Разве? – скептическим голосом спросила Мила. -Кстати, а почему я мокрый? - обращаясь к Рудик спросил Нил. -Ну, это долгая история - пожала плечами девушка. *** Через несколько минут они спустились на первый этаж. На настенных часах было ровно 4 вечера. -Значит у нас есть ещё время.- сказал Лютов. -Для чего?- решила уточнить Мила. -А ты слышала о новогодней традиции украшать ёлку? -Да, а что? Тут до Милы наконец то дошло, что над ней просто насмехаются. -Ну, и куда мы пойдём искать ёлку? -Тупой вопрос!- фыркнул Нил. -Это почему?- возмущенно спросила Мила. -Потому что возле Плутихи находиться лес. Не замечала? Мила пропустила его сарказм мимо ушей и удивлённо поинтересовалась: -А ты что разве здесь бывал? - Амальгама, перед тем как ей предложили работу в Думорготе, жила в Плутихе вместе с дочками, ну и со мной…- с горечью ответил Лютов. Вдруг Миле внезапно стало жаль Нила, они с ним даже очень похожи, его так называемые «родители» кинули его на воспитание к тётке. Они практически избавились от своего единственного сына. Её бабушка боясь Милу, вместе со Степанычем тоже хотели от неё избавиться.Зачем, люди с которые все детство были с нами и жили под одной крышей, в один момент « выбрасывают» на улицу, как ненужный хлам? Ну, почему жизнь так не справедлива по отношению к людям? - после этих коротких мысленных вопросов Рудик спросила робким неуверенным голосом: -Ну что, пойдём за ёлкой? - Да, пожалуй, пойдём- согласился Нил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.