ID работы: 1217497

Мы будем вместе, пока нас не разлучит смерть

Гет
G
Заморожен
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Найденная пропажа и мнемосфера чёрнокнижника

Настройки текста
В воздухе парил морозный ветер, парень с девушкой еле-еле волочили ноги, пробравшись сквозь непреодолимые сугробы снега. -Лютов, сдалась тебе эта ёлка?- уставшим голосом полюбопытствовала Мила. -В любом доме в Новый год обязательно должна стоять ёлка. -С каких это пор ты стал таким правильным? Нил улизнул от ответа и торжествующим голосом сказал: -Ну вот, мы и пришли. В этот момент перед Рудик открылась заснеженная поляна, от-куда доносился хвойный запах. Вокруг девушки были все виды хвойных дерев от карликовых до гигантских. От увиденной красоты у Милы просто захватывало дух. -Вау! - это единственное что в этот момент могла выговорить девушка. -Эй, не увлекайся, ты не забыла, зачем мы сюда пришли? -Я всё прекрасно помню! - возразила девушка. -Тише, не кричи. У меня нету плохих намерений. Просто скоро стемнеет, а я не хочу, что бы на тебя в лесу кто-то напал, хоть я и с тобой, но… Всё это прозвучало для Милы, как гром среди ясного неба. Лютов говорил с ней добрым, можно сказать, ласковым голосом, да ещё и проявлял заботу о ней. «Мир сошел с ума»- подумала она. Мила решила перевести разговор на другую тему. -Так какую ёлку мы будем рубить? -Да, какую хочешь- равнодушным тоном ответил Нил. -Слушай, я тут подумала, давай не будем рубить здесь, а вернемся назад и выберем другую ёлку?- предложила Мила. Лютов коротко рассмеялся и сказал: -Нет уж, мы долго сюда добирались. -Но здесь так красиво, разве тебе хочется портить такую красоту?- молящим голосом произнесла Рудик. -Послушай, во-первых, новая ёлка на месте срубленной вырастет максимум через месяц, во-вторых, ты слышала, когда ни будь о чарах, которые не позволяют стареть предмету? -Нет, а как они действуют?- с интересом спросила девушка. -Фактически они не позволяют предмету стареть, а оставляют ему нынешний вид, также с ёлкой, как только наложить определённое заклинание на неё, она останется такой до тех пор, пока я его не сниму. -Странно, почему я о них никогда не слышала? -Потому, что вы все, их ещё не проходили, я прочитал об этих чарах в учебники метаморфоз за восьмой курс,- объяснил Лютов. Они срубили ёлку, и вместе с ней телепортировались обратно в дом. Уже через 15 минут в гостиной во всей своей красе по стала роскошная новогодняя ёлка. -Чёрт!- выругался Нил. -Что за проблема?- как ни в чём не бывало, спросила Мила. -Извини, но я не могу заколдовать ёлку… -Ааа…ну понятно…- разочаровано протянула Рудик, но тут её осенила идея. Она ничего, не сказав Нилу, быстрым шагом направилась к себе в комнату, оставив его в замешательстве. Войдя в свою комнату Мила, сразу направилась к письменному столу и открыла средний ящик стола. Потом девушка достала от туда тёмно-коричневую шкатулку с золотистыми металлическими уголками и взяла из неё волшебную палочку из древесины чёрного цвета. Выйдя из комнаты и захлопнув за собой дверь, девушка спустилась вниз по лестнице. -Держи, это твоё. Прости, я должна была вернуть раньше… - Мила глубоко выдохнула и протянула палочку Нилу. Он бережно взял палочку и начал её очень внимательно рассматривать. И наконец, сумев, выдавит хоть какой то звук, спросил: -Как?.. На его лице не было маски злости или огорчения, а царило лишь дикое изумления и глубокое непонимание. -Многолик… – почти беззвучно прошептала Мила, но потом более твёрдым голосом продолжила: Это Многолик украл у тебя волшебную палочку и подбросил в парк, как раз перед тем, как закинуть меня и Яшку на Чорную Падь. Нил посмотрел на нее. В этом взгляде не было ни упрека, ни обвинения и ни чего лишнего. Мила не решалась посмотреть ему в глаза. Она чувствовала, что он смотрит с нежностью, или даже любовью. Девушка задумалась…и решила прислушаться к внутреннему голосу. Первый голос приказывал: Это же твой враг опомнись! Вспомни, сколько гадостей он делал, тебе раньше… ТЫ ЖЕ ЛЮБИШЬ ГАРИКА! Лютов виновен в его смерти… Второй твердил иное: Он мог измениться, ты же так мало о нём знаешь.. Причём тут Гарик? Я люблю сейчас и буду любить вечно! Нилу показалось, что Мила стояла в ступоре слишком долго. Что бы ввести Милу в реальность, Лютову пришлось подойти к девушке поближе и прижать к себе...Рудик видимо, не ожидала такого поворота событий, но не отстранилась. -Почему?- спросила она. -Что « Почему»?-Нил внимательно посмотрел на Милу. -Почему, ты стал таким? -Каким? -Тогда, ещё на первом курсе, ты ставил себя выше всех и насмехался над остальными? Милу сейчас беспокоил только один вопрос: «Ну, зачем?», »Ну, зачем я у него спросила?» Лютов отошел, засунул руку в карман и вытянул от туда небольшой тёмный шарик. Девушка узнала в нём мнемосферу, точно такую же она видела у Девятого Ключника, который работал букинистом в книжной лавке, перед тем, как погрузиться в его воспоминания -Тебе интересно? – с ухмылкой на лице спросил он. Рудик сглотнула комок и перевела на парня свой взгляд. Лютов наклонился к мнемосфере и прошептал несколько слов, а потом подал Миле руку, девушке не оставалось ничего, кроме того, как ответить на его жест. Всё поплыло перед глазами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.