ID работы: 1217497

Мы будем вместе, пока нас не разлучит смерть

Гет
G
Заморожен
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Помянутое порошлое

Настройки текста
Они оказались на людной симферопольской уличке. Повсюду были деревья с осенней не опавшей листвой. Миле это напомнила некий фрагмент из сна, который предвещал ей встречу с братом. Никита, как и раньше, продолжал учебу в университете. Девушка могла бы только мечтать, о том, что бы провести этот праздник со своим братом. Но, как видите, не сложилось… Дул ветер…и шел дождь. Вокруг были родители с детьми. Все дети, были в парадной школьной форме и несли в руках цветы, а их родители держали разноцветные зонтики и о чём-то непринуждённо разговаривали со своими детьми… Мила догадывалась, что все эти дети торопятся на праздничную линейку, Рудик ещё отчётливо помнила своё первое сентября. Тогда тоже лил дождь…она как всегда, шла сама. Ни бабушка, ни Степанович не удосужились пойти с ней. По дороге в школу Мила наткнулась на огромного бездомного пса, который при виде девушки, начал громко лаять. Она испугалась и побежала со всех ног в другую сторону от школы и, споткнувшись, упала в лужу. При этом, разбив колено и запачкав белые новые колготки. Потом ещё пол часа хромая, добиралась к школе. Вся эта неприятная ситуация, для Милы не чем хорошим не кончилась. Первую свою кличку в классе «рыжая грязнуля», она получила именно благодаря этому случаю. Да ещё и бабушка накричала, но это было ещё полбеды, потом Степанович заявил, что ему срочно понадобились деньги и он будет в их школе во время уроков мыть туалеты, значит Мила будет видеться с ним гораздо чаще. Так что первое сентября запомнилось девушке надолго. Вдруг ей стало интересно, куда же подевался Лютов? Он остался в Плутихе или находиться где-то здесь? Повернув голову на 180 градусов, Рудик заметила Нила. Его взгляд был направлен на черноволосого мальчишку, который одиноко брёл по грязным лужам с опустившей головой и время от времени поглядывал на счастливых семей. Мила направилась к этому мальчику, что бы попробовать разглядеть его получше. Тут прям перед ней, как с под земли вырос Лютов. -Не узнаёшь, Рудик?- нечто потусторонним голосом поинтересовался он. Девушка не ответила, она ещё внимательнее присмотрелась к загадочному парнишке. Некоторые черты лица показались ей до боли знакомыми. А глаза, такие глаза Мила узнала бы их среди тысячи других пар. В них не было нынешнего злого блеска или желания навредить, а присутствовало обычное детское любопытство и подобаемое добродушие. -Да, не думал я, что соображаешь, ты настолько медленно… -Не может быть…-изумленно ответила девушка. -А ты что Рудик сомневалась, что когда-то я тоже был маленьким мальчиком?- издевательски спросил Лютов. Мила не ответила на иронию, а быстрее поспешила за «мини-Лютовым», не успела она ступить и шагу, как её подхватил водоворот и они с Нилом оказались в небольшом светлом помещении, которое скорее всего было школьным классом. Здесь было три ряда парт, но за ними в этот момент никто не сидел, возможно была большая перемена- подумала девушка. Она заметила в конце класса Лютова, который одиноко стоял опершись об стену и завидно поглядывая на одноклассников, которые собрались в кучку по средине класса. Видно его все попытки завести друзей разбились в пух и прах. Раз у раз компания заливалась смехом, а Нил всё так же непрерывно смотрел на них. Но особенно его взгляд был прикован к белобрысей девчонке с роскошными завязанными в «конский хвост» волосами и ослепительной сверкающей улыбкой. Она сидела на парте, свесив ноги и внимательно слушала высокого шатена, который всё время что-то рассказывал. Миле этот парень показался очень не воспитанным и высокомерным, но все остальные девчонки, включая «объект пристального внимания Лютова» похоже были от него без ума. Дав волю своим размышлениям Рудик не заметила, как вся процессия во главе с шатеном двинулась из места. Мила повернула голову в сторону Нила и они направлялись похоже к нему. -Ну, Лютов привет. Как дела? -Виделись уже.- проворчал Нил. Шатену это похоже не понравилось, но он не подавая виду абсолютно спокойным голосом продолжил: -Знаешь, Лютов ты выходит у нас очень смелый или страх потерял? Надеюсь ты не забыл кто мой отец? Нил ничего не ответил, а лишь сильнее прижался к стенке. Знаешь, по моему тебе просто нечего бояться, ведь даже если с тобой, что то случиться тебе никто не поможет и убиваться по тебе тоже никто не будет. Скажи, мне мой друг, как ты думаешь ты думаешь твои родители любят тебя?- сладким голосом спросил шатен. Лютов неуверенно кивнул головой. - А ты точно уверен? Почему же они ни разу не пришли забирать тебя со школы? Может быть потому, что ты им не нужен? Может они не хотят иметь такого сына, как ты? Вся толпа вместе со своим главарём дико засмеялась. -Ну, что Нилушка неприятно осознавать, что ты никому не нужен? Лютов выбежал с класса и направился в сторону лестницы. Мила не могла больше смотреть дьявольский смех одноклассников, поэтому поспешила на выход и направилась за мальчишкой. Она остановилась возле белой двери с большой синей буквой «М», поняв значения буквы, девушка зашла в туалет уверив себя, что так, как она находиться в мнемосфере её никто не увидит. Там на удивления Милы, её ожидал настоящий Нил. -Что Рудик, нравиться копаться в чужом старом белье? Девушка не ответила на замечание и постаралась соблюдать спокойствие. Хотя ей это крайне редко удавалось… -Кто этот парень, который издевался над тобой и та белобрысая девчонка?-равнодушно спросила девушка, хотя в душе ей было очень интересно. Чем же Лютов не угодил этому парню? И почему Нил всё время пялился на эту блондинку, не со скуки уж точно.. -Сын очень крутого чиновника, он считал, что мог издеваться над каждым и жить только в своё удовольствие, пока я его не проучил, как следует. -А… - Мила была готова задать очередной вопрос, но Нил её перебил: Потом, ты сама всё увидишь. Рудик не смогла даже высказать своё возмущения по этому поводу, как её оглушил плач, её закружил водоворот воспоминаний. Мельком Мила видела некие унизительные эпизоды из жизни Лютова, и всё это время звучал тот же плач. Чем дольше она смотрела, тем тяжелее ей было сдерживать слёзы. Жалость, это единственное, что девушка сейчас чувствовала к парню... Плач становился всё громче и громче, ещё чуть-чуть и у девушки лопнут барабанные перепонки. Водоворот кружился сильнее, девушка уже давно бы потеряла сознание, если бы не опора которую она чувствовала. Правая ладонь Милы вспотела, собрав все свои последние силы, Рудик посмотрела в правую сторону и увидела, как сильно Нил держал её за руку... Его лицо, не высказывало не каких эмоций, в глазах было лишь обычное, свойственное лишь Лютову равнодушие. Мила отключилась... она не могла больше терпеть... это уже слишком...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.