ID работы: 12175821

Игра в одни ворота. Книга 2. Сашка.

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

Идёт к финалу игра в этот раз А ты всё так же молчишь, я говорю Минут пятнадцать осталось до утра Не вызывай так словлю и свалю Попробуем всё подшить не ворошить Мобильные номера постирать А уходить не спросив нету сил Давай попробуем заново всё собрать

      - Ты куда? - Матвей ставит сумку на кровать. - С Ларисой договорились встретиться, давно не виделись, - я надеваю платье и беру куртку. - Ты только с самолёта, - он снимает куртку и футболку. - Не начинай. Мы завтра после матча сразу улетаем. Когда уже, блин, Ксюха вернётся? Эти перелёты меня доконают, - перекидываю сумку через плечо. - Ладно, будь на связи, - он уходит в душ, а я, поправив сумку, выхожу из номера.

***

- Ты совсем охренел? - от души хлопаю дверью автомобиля. И ему повезло, что не по его голове. - И тебе привет, - авто резко трогается с места и меня слегка вжало в кресло. - По-твоему, сделать так, чтоб меня уволили - это смешно? - отшвыриваю его руку с моего бедра. - Ну, ты же хотела, чтобы я действовал, а не базарил? - Я хотела, чтоб ты оставил меня в покое. - Я тоже как-то хотел, чтобы он нам не мешал. Не помогло. - С тобой бесполезно разговаривать. Только убить, - откидываюсь на сиденье и закрываю глаза.

***

- Скажи честно: ты хочешь разрушить мою жизнь? - в полутьме квартиры Саша, сидящий на диване, угадывается смутно. Я садиться не спешу. Продумываю очередной разговор. - Нет. Хочу тебя вернуть. - У тебя не получится. Точнее, у нас ничего толком не получится. Ты же знаешь, - делаю шаг к нему и сразу понимаю свою ошибку: он хватает меня за руку и резко дергает на себя, и я оказываюсь на нём сверху. Крепко прижатой сверху. - Откуда ты знаешь? - его широкие, горячие ладони, скользят по оголенным ногам вверх, безжалостно сминая тонкое платье и, помимо воли, вызывая отклик где-то внизу живота. - Я вижу. Как и тогда. Мы слишком оба психи. И ты слишком маленький, - не выдерживаю, и кладу ладони на его лицо, прочерчивая кончиками пальцев замысловатые узоры. Попутно отмечаю, что его дыхание стало тяжелым, а глаза...в них лучше не смотреть - можно провалиться в этот тёмный омут. - А он? Уже не помеха? - вопрос застаёт меня врасплох, как удар молнии. А ведь и правда, среди моих аргументов имя "Матвей" не прозвучало. - Он не помеха. Он для меня на первом месте. Пусти! - пытаюсь встать, но он держит крепко, - пусти, блин! - пощечина удивила меня саму, а его тем более. Не дожидаясь, пока он придёт в себя, одергиваю платье и вылетаю за дверь, на ходу набирая в приложении такси. Дура, блин! И чего я надеялась добиться этой встречей?

***

Матвей уже спал, но, скрыть своё состояние у меня не вышло - меня трясло. В такси со мной случилась тихая истерика. - Эй, ты чего? - он включает ночник, потирая глаза, - Что случилось? - Ничего, - пытаюсь отвернуться, но конечно, это не срабатывает. - Офигеть, - он смотрит на моё зареванное лицо, трясущиеся руки и, кажется, пока ничего не понимает, - так, тише, давай сначала успокоимся, иначе, тебя снова накроет, - он обнимает меня и прижимает к себе лицом. Утыкаюсь ему в плечо, продолжая всхлипывать. - Извини, ты снова из-за меня не отдохнёшь перед матчем. - Ничего, не критично. Вик, - он чуть отстраняет меня, - я ведь не идиот. Думаешь, не понимаю, что происходит и из-за кого происходит? Ладно, - он отпускает меня и ложится, - завтра дома поговорим. У меня матч, не хочу голову забивать.

***

Я стою на кромке и тупо смотрю на поле. Идёт тренировка нашей команды, матч в Москве позади. Но... Матвей не проронил почти ни слова от того вечера и до сегодняшнего утра. Спали рядом, но вроде как чужой. Всё логично, а чего я ещё ждала в этой ситуации? Он ведь не терпила. В отместку себе, тщательно соблюдала режим лечения и пила все таблетки. В итоге - то ли от этого, то ли на фоне общих переживаний, я нахожусь в заторможенном состоянии. - Так что делать? - помощник пытается достучаться с каким-то вопросом, но я не могу вникнуть, что нужно. - Давай потом, - продолжаю наблюдать за растяжкой новых баннеров базы. Бесцельно наблюдать. Внезапно, сильная боль в голове буквально оглушает меня. В ушах зазвенело, и я с трудом удерживаюсь на ногах. - Блин, прости, всё в порядке? - Чернов, один из футболистов, подлетает ко мне. - А ты блин, как думаешь, - за меня отвечает Матвей, подбежавший сбоку, - мячом по голове для девчонки, это норм??? Ты как? Больно? - он отталкивает Чернова и встаёт напротив меня. - Как ты говоришь: мячом в голову - бодрит с утра? - Не смешно, блин, - он обнимает меня и осторожно дотрагивается до места удара, - пошли в медпункт. А с тобой мы ещё поговорим, придурок. - Ничего, мне полезно. Может, мозги немного сдвинуться на место, - улыбаюсь сквозь слезы. Больно, да, но хоть Матвей перестал играть каменную стену.

***

- Прости меня, - дорожное полотно стелется впереди. Врач не нашёл признаков сотрясение и отправил меня домой, прописаны мазь от синяков и лёд к голове, - давай поговорим. - Вик, - он поворачивает голову, - может, нам пока разъехаться, взять паузу, я не знаю... Чтоб ты сама определилась, что ты хочешь? - Нет, - хватаю его за руку, - не оставляй меня, только не сейчас. - Я не собираюсь, я предлагаю тебе над этим подумать. Я даже знать не хочу, что было позавчера. И предполагать, кстати, тоже. - Матвей, - я чуть не плачу, а голова разболелась сильнее, из-за чего вместо слез - скулеж от боли. - Тише, ты чего? - он обеспокоенно оглядывается. - Больно, блин, давай домой быстрее, пожалуйста.

***

      После двойной дозы обезболивающего голова, наконец, затихла. Матвей хотел съездить к дочери, но, видимо, глядя на меня, зарывшуюся в два одеяла в тёмной комнате, передумал. - Я не хочу ничего обсуждать, я хочу, чтобы всё было, как раньше, - высовываю нос из-под одеяла. - Это говоришь ты, или твоё чувство вины? - он оборачивается. - Или мне так сильно прилетело по голове. - Я просто хочу, чтобы ты сама в себе разобралась. Я тебя не выгоняю. - В смысле? - вскакиваю с кровати одним рывком и едва не падаю обратно, - Спасибо за одолжение, но не надо. Если тебе тупо жалко меня выгонять, то я сама уйду. - Так, спокойно, - он ловит меня на полпути к шкафу, в очередной раз подтверждая звания лучшего вратаря России, - давай обратно в кроватку. - Пусти, - вырваться нереально, можно только просить, - по-твоему, это смешно? - Зато ты теперь смогла хоть немного прочувствовать, что будет, если мы расстанемся, - он медленно тащит меня к кровати. - Это реально несмешно, - ворчу, но уже не сопротивляюсь - в его объятиях очень уютно. - Ладно, - он опрокидывает меня на кровать и ложится сверху, - рассказывай. Буду решать твои проблемы. Ну, видимо, теперь наши совместные.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.