ID работы: 12175821

Игра в одни ворота. Книга 2. Сашка.

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      — Я вот не пойму, чего ты психуешь? — Лариса, в отличие от меня, совершенно спокойна. — Знаешь, беременность в мои планы не входила. Даже теоретическая. — Ну, ты сама сказала, что ещё ничего неясно. И во-вторых, что тебя так пугает? — То, что я как бы не готова к материнству и то, что мы как бы не вместе. — Всегда есть выход. Или, ты не уверена в том, кто отец? — Как ни смешно, но это тоже. Но я надеюсь, что у меня там внутри никого нет. — Вот и я о том. Паникуешь раньше времени. Прилетишь, тебе там всё посмотрят, всё расскажут и всё покажут. — У меня, кажется, снова начнутся панические атаки. — Да ну, брось. Это на тебя дурдом в сборной так действует. — Может быть. У нас там в Краснодаре тихо и спокойно. — Ну да, зажрались вы, девушка. Приезжай ко мне на базу, разгрузи голову. У нас тихо, только парни мячики гоняют иногда. — Ладно, — заметив, что Матвей остановился рядом, сворачиваю разговор, — жди вечером. Пока. — Куда собралась? — он мешает мне встать, приземляясь рядом, — На тебе лица нет. — К Ларисе в гости. Вы меня все достали. И, чтобы никого тут не убить, я на время сматываюсь. — Тебя подкинуть? Давай попрошу водителя? — Ну, я сама попрошу. У нас много ребята мотаются туда-сюда. — Какие ребята? — он прищуривается. — Не включай ревность, — толкаю его плечом, — обычные такие ребята. Молодые и не очень. Лучше скажи, как дочка? — Всё хорошо. Странно, ты никогда не спрашивала, что так заинтересовалась? — Да так, — я встаю, — поговорить не о чем просто. Пойду искать водителя. Уже в машине я думаю о том, что Матвей снова слишком много места занимает в моей жизни. И как-то ему удается это делать, незаметно для меня. Как и в прежние времена. И я даже не знаю, а вдруг, все его недостатки померкнут на фоне его спокойствия, правильности и непоколебимости?

***

На базе красно-белых я не была, с момента увольнения. Тем интересней было снова туда заходить. Не изменилось ровным счетом ничего. Даже народу столько же. Нахожу Ларису и мы бесцельно бродим по Тушино, пока не выходим на поле. — Какие люди! — Антон подлетает ко мне почти мгновенно, едва не сбив с ног. — Спокойно, шустрый человек, — едва успеваю сделать шаг назад. — Так, я в душ и поехали! — А ты ничего не попутал? — мы смеемся, в моем случае даже преувеличенно долго. Моя улыбка в последнее время напоминает вымученный оскал паралитика. Даже странно, что окружающие этого не замечают. — Нет, отвечаю, — он немного мнется, но всё так же в себе уверен. — Привет, — я не успеваю понять, как меня обхватывают за талию и приподнимают над землей, но успеваю понять, кто именно это сделал. — Максименко, блин, что за привычка, пусти! — дергаюсь, но бесполезно. Ноль эмоций. — Сань, хорош, — Антон щурится. — А ты не лезь, — огрызается тот, но опускает меня на бренную землю, — что здесь забыла? Или решила вернуться? — Размечтались. Гуляю. Из Новогорска и обратно пешком. Иногда бегом. Знаете, сколько калорий сжигается? Всем рекомендую! — Я просто спросил, а ты уже разгоняешь, — он пожимает плечами, — так во мне дело, что ли? — Ладно, извини, — краем глаза подмечаю, что Антон отошел по окрику тренера, оставив нас наедине, — привычка или защитная реакция, я не знаю. — Я не враг же, — он вертит в руках перчатки. Волнуется? — Да, Саш, я же говорю, это я что-то, того, сам знаешь, я не пай-девочка. Такой характер, сорри. — Пошли, кофе выпьем после? — Окей, но вечером лучше чай.

***

      Уже уезжая с базы, на парковке вижу Антона. Как мне показалось, он слегка обиделся. Но хотелось бы верить, что нет. — Саш, ты детей любишь? — мы, не спеша, идём по скверу, который прилегает к его дому. — Ничего себе, вопрос. Что за интерес? — Не знаю, просто в голову пришло. Просто ответь. — Не знаю, я редко вижу племянников. Но когда вижу — они не меня не бесят. И остальные дети тоже. — Зато честно. А ко мне ты так же относишься? Редко видишь, а когда видишь — я тебя не бешу? — проехали тему. — Нет. Всё проще, — он пинает попавший под ногу камушек. — Ну и? — выбрасываю картонный стаканчик и поворачиваюсь к Саше лицом. — Ты сама всё знаешь. — А ты не думал, что я себе могу на придумывать, что угодно? Сойдёт за истину. Только ты от этого может и не выиграешь в моих глазах. — Я хочу, чтоб ты была здесь. Рядом. Во всех смыслах, — видно, что в выражениях чувств и эмоций он хорош только на футбольном поле. А вне его формулировка и слова доставляют ему дискомфорт. Как мои бывшие ученики: знаю, понимаю, но объяснить не могу, ага. — Ну хорошо, представь, — мы идём дальше, — вот я вернулась. Даже не так, теоретически, мы живём вместе. Это мы немного проходили, кстати, и всегда неудачно. А дальше что? Ссоры, крики, психи… Кто-то в паре всегда должен быть мудрее, Саш. А я этим не блещу. Так что, это тупиковый путь. А работать мне куда лучше и комфортней в Краснодаре. И Матвей тут не причём. Заметь, что сейчас, даже в его отсутствии в моей жизни, выбор не в твою, и вообще ни в чью пользу. — Ты говорила, тебя тут кто-то обижал? — В целом, атмосфера другая. Нервная. Всех ты не накажешь, поверь. И вернуться мне точно стимула нет. — Увидим. — Саша! — я резко останавливаюсь, — даже не думай вставлять мне палки в колеса! Я в любом случае в «Спартак» не вернусь. Хоть перекрой мне все пути в РПЛ, кроме вашего клуба. Из принципа. — Да ладно, не собирался я, расслабься, — он берет меня за руку, — ты замерзла. Идём греться?

***

      Всё же, его квартира симпатичная. И небольшая. Всё, как я люблю. По традиции, ловлю Мию на подлёте прямо в руки, дав Саше возможность пошутить про мои вратарские навыки. Делать чай он уступает мне. К слову, в этот раз его холодильник забит до упора. Варенье, цитрусовые и ягоды нашлись тоже. — Марина или Алина? — Что? — он, уже переодетый, подходит и обнимает меня сзади за талию, положив голову на плечо. — Кто тебе такие запасы сделал? — День был свободный, — он целует меня в шею. Я пока не протестую. Он постепенно расслабляется, а я наблюдаю за его состоянием и оцениваю, каким он может быть без внутренних зажимов. В комфортной атмосфере. Когда человек расслаблен, можно много чего считать с его личности. — Саш, сорри за вопрос, но где Алину потерял? Не то, чтобы мне было на неё не по фиг, но любопытство сильнее пофигизма. — Не сложилось, — коротко отвечает он и, прихватив пульт, уходит на диван. Наливаю чай и, прихватив всякой дребедени, перемещаюсь к нему. Я согрелась, мне вполне хорошо и уютно. Такое редко бывает в компании Максименко. Примем правила игры, а там посмотрим.

***

      Утро началось со звонка, но не будильника. Несколько пропущенных от менеджеров и один — от Матвея. Тянусь через широкую Сашину грудь, отмечая, что на диване мы и уснули, и хватаю трубку. Твою ж налево… Час после начала рабочего дня. — Ты не ночевала на базе, — ни привет, ни как дела. Стальной, равнодушный голос. Но я-то понимаю: Матвей разозлён до предела. — Мне есть восемнадцать и я не замужем и не в отношениях. Сам поймёшь или развернуть ответ? В ответ он просто положил трубку. Отлично. Связываю с менеджерами, получаю заслуженный нагоняй и задания, которые, при желании, можно провернуть дистанционно, но мне проще работать на рабочем месте, к тому же, возникнет много промежуточных задач. Бужу и целую Сашу, получаю ответ, что до базы он меня мигом доставит на машине и бегу в душ. В Новогорск приезжаем быстрее, чем я думала. Даже вечером на час позже можно будет освободиться. А я думала, часа на три не уложусь в график. — Завтра улетаете? — Вроде, сегодня. Но у меня нет под рукой планшета, ничего не скажу. — Окей, — он тянется ко мне. Подумав, отвечаю на поцелуй, и, кажется, зря, ибо его рука медленно двигается вверх по бедру. К неоплаченным нумерам, как выражается Лариса, когда выпьет. — Стоп, запретная зона — мне пора, — легкий поцелуй, выбегаю из авто и несусь внутрь базы.

***

— А мы тебя потеряли, — завидев меня в столовой, Джикия, сидящий недалеко в окружении своих, подмигивает мне. Вот сто процентов, что и как знает ведь. Они же с Сашей типа хорошо общаются. — А на вас мне по фиг. Главное, что меня нашло начальство, — беру поднос. — Что вот у тебя вечно, ни секунды не стоишь на месте, — Зелимхан, бывший наш, столь нелюбимый болельщиками за переход в стан врага игрок, встает за мной в очередь. — Работа такая. Да и я всегда была очень активным ребёнком. Не в ту сторону так сказать. — Это как? — он делает смешные глаза. — Это характером. А физически я как раз любила сидеть и лежать. Вот, компенсирую теперь. — Мужик тебе нужен хороший, — замечает кто-то в начале очереди. — Были. Они меня тоже не выдерживают. — А Матвей? — я не знаю, от кого поступил вопрос, но явно не от обладателя этого имени и явно от кого-то из игроков нашего клуба. — А Матвей выдержал дольше всех. Всё, интервью окончено? Я могу поесть и идти работать дальше? — Парни, правда, сворачиваемся, — Джикия поднимается первым, давая сигнал сворачивать лавочку остальным. К счастью для меня. — Наконец-то! — ворчу под нос, и приземляюсь за пустой столик. — Нагулялась? — спустя минут десять, напротив садится Матвей. Но без подноса. Следовательно, по мою душу. Да блин, что за день опять? — Да, всё отлично, спасибо, — беру телефон. — Кто тебя привёз? Про такси можешь даже не начинать. — Слушай, — гневную речь на тему того, как далеко ему идти прерывает резкий приступ головокружения. Настолько сильный, что я едва не падаю головой в стол. Чтоб хоть как-то стабилизировать себя, вцепляюсь пальцами за край стола. — Всё норм? — уж что-что, а моё самочувствие от него никогда невозможно было скрыть. — Голова кругом, — делаю глубокий вдох. — Пойдём к медикам, — он встает, — ты с самого прилёта какая-то странная. — Ладно. Ты ведь не отстанешь, — встаю, и подхватив его под руку, двигаюсь за ним в сторону выхода. Благо, кабинет недалеко от столовой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.