ID работы: 12175821

Игра в одни ворота. Книга 2. Сашка.

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста

Мы думаем что отличаемся от родителей и у нас все будет по другому. На самом деле мы идем за ними след в след, год за годом, становясь все больше похожими на них во всем.

— Викуся, привет, — Лариса позвонила, когда я уже собиралась выходить с работы, — тут такое дело… Листала я от нечего делать интернет, и нашла любопытную вещь про нашего Матвея. — Так, — сажусь обратно в кресло, — какие ещё будут сюрпризы? — Я тебе скину, прочти, посмейся. Но, как бы, не парься, это прошлые забеги, так сказать. — Ларис, ты в клуб знатоков записалась, что ли? Говоришь загадками. — Лучше один раз увидеть, чем…в общем, почитай, и если хочешь, поговорим потом. — Хорошо, но я вечером буду занята, так что, завтра. — Да как хочешь, тема из серии «чисто поржать и забыть». Давай, до связи.

***

      Матвей как-то говорил, что его родители раньше жили в обычной квартире, а потом построили дом и перебрались туда. Вполне обычный такой домик, двухэтажный, надежный, крепкий. Поздоровались, улыбнулись друг другу и пошли на веранду. Братьев Матвея я знаю, они бывали на играх под мою ответственность и под моим надзором, а вот мать и отца увидела впервые. Хорошие такие, улыбчивые, и сын на них похож. Но ведут себя обычно, хоть и не без напряга. Пока они расспрашивали сына про игры и про внучку, я даже успела поужинать. Достаю телефон и открываю мессенджер. Посмотрим, что там так сильно пыталась сообщить мне подруга. И содержание ссылок не вызвало ничего, кроме равнодушной пустоты. Марина, значит. Интересно, это домыслы прессы, так сказать, почти годичной давности или такое милое прошлое футболиста, о котором я не знаю. Честно говоря, знать не стремилась. — А Вы, значит, в клубе работаете? — выводит меня из задумчивости голос его мамы. — Да, Матвей вам не рассказывал? — Рассказывал, но шапочно. — Ну, тонкости моей работы скучны, это рутина. Может, кому-то кажется очень интересной, — у меня испортилось настроение, а внизу живота немного заныло. — Вам нравится? — Да, временами, — перекидываю ссылки Матвею без своих комментариев. Недосказанности тут быть не должно. Ему предстоит увлекательный разговор, — Вы извините, я отойду. Захожу в туалет на первом этаже и, только заперев дверь, выдыхаю. Надо успокоиться, а то так недолго оказаться и на больничной койке.

***

— Интересно, как долго я буду узнавать о твоих дамах сердца после жены? — едва мы тронулись с места, — поворачиваюсь к нему полубоком. — Столько, сколько ты будешь хотеть это знать. — Класс, — поворачиваюсь к окну, — так и буду жить, с пониманием, что ты… — Вик, — он нажимает на тормоз, — я тебе уже говорил — с твоим появлением у меня больше никого не было. Сколько раз мне это повторить? Или ты мне не веришь? — Давность статьи — прошлый год, — откидываюсь на сиденье. — Тем более. Или, тебе интересно знать, кто был после тебя и Насти, но до твоего переезда? — Нет. Мне уже ничего не интересно. Поехали домой. — Ты поэтому так морозилась от моих родителей? Моя прошлая жизнь покоя не дала? — Я говорила, что идея плохая. Я в принципе не люблю знакомства и общения с родителями своих мужчин. Зажимаюсь и ничего не могу с этим поделать. Может, поэтому я им никогда не нравилась? — Ладно, будем считать, первая встреча состоялась, — он тоже выглядит недовольным. А кто бы был доволен, когда твои тайные похождения становятся явными? Я вот тоже была бы недовольна. Но чем дальше я узнаю Матвея, тем мне становится хуже. Сегодня, например, появилось чувство…ну не знаю, какой-то брезгливости. А это более, чем нехорошо.

***

— Братик, привет. Ты почему вечно так далеко живёшь, а? — запрыгиваю на Юру с ногами и утыкаюсь ему в шею. — Переезжай в систему «Рубина», и будет тебе счастье, — он слегка подкидывает меня вверх на себе и ставит на пол. — Ну уж нет, у вас плохо платят, а в Казани надо быть богатым. — Придумала, ага, — он садится обратно в кресло. Юра с командой прилетел на матч с каким-то клубом ФНЛ в Москву. Ну а я, по согласованию с Матвеем, на дерби «Спартак-ЦСКА». Домашний матч наших вывезет недавно вернувшаяся Ксюша. Интересно, почему Матвей не стал спорить? Может, решил, что раз я в положении, то нам ничего не грозит с точки зрения других мужчин, возможно, это просто попытка снова пойти на компромисс, либо, в свете недавней ссоры… А может всё вместе. В любом случае, я прилетела и поскакала к Юре в отель. — Как твоё ничего? Настя, дети? — В отличие от тебя, в моей личной жизни всё стабильно. — И скучно, — я погрозила ему чайной ложкой. — Это ты так думаешь. Если люди счастливы, им никогда нескучно. Когда ты это уже поймешь? — Когда буду окончательно и бесповоротно счастлива. — А я доживу до этого момента? — Юр, а ты прикол знаешь по этому поводу? Ну, про то, что я живу напротив кладбища, а будешь меня бесить, будешь жить напротив меня. — Не знаю, но танк великодушно не заметил наезда маленькой машинки. Колись, что там у тебя произошло? — Ну, ничего…кроме того, что ты скоро станешь дядей. Родным дядей для кого-то. — Твоя сестра снова беременна? — Нет, не она. Юр, не тупи, — забавно наблюдать, как он не может поверить в то, что ему подсказывает мозг. — Да ладно? Серьёзно, ты, наконец, беременна? — Ну наконец-то ты снова начал делать связные выводы! Поздравляю! И отпусти меня! — последнее вырывается, когда он вскочил и поднял меня на руки, ещё пару раз подкинув. — Я так счастлив, словно Настя снова беременна. Надеюсь, это ребёнок Матвея? — Типа того, — съезжаю со скользкой темы, — он тоже рад. — Представляю. Ну теперь мне грозит приглашение на свадьбу? — Блин, Юра, какая свадьба в моём положении? И моё отношение к браку не изменилось, кстати. — Ну хоть здесь без сюрпризов. Ну, и что думаешь делать? — Юр, давай обойдёмся без далеко идущих планов и советов. Что будет, то будет. — Вик, куда уж без этих планов? У тебя ребёнок будет. Это кажется, что девять месяцев, это долго. А не успеешь оглянуться и вот уже он родился. — Учту. Но за поздравления спасибо. Ладно, мне пора, — встаю. — Куда лыжи навострила? — Дела.

***

Утро с интересом заглядывало в окна любителей не зашторивать шторы и занавески в воскресенье. Здесь огромные окна, поэтому, я распахнула их сразу, как только встала. — Доброе утро, — Саша обнимает меня сзади и прижимает к себе. — Привет, — так как он резко ограничил мне перемещение по кухне, остальные продукты для приготовления завтрака ищу только руками статично, так сказать, — ты почти опаздываешь на тренировку. — Да не, успеваю, — он целует меня в шею, подбираясь к губам. Я до безумия люблю, когда он вот такой: спокойный, домашний, тёплый в прямом и переносном смысле, — ты будешь на игре? — Да, а для чего я, по-твоему, приехала? — Для меня, — руками он пробирается под худи, поглаживая живот, и выше. — Так, девяносто седьмой номер, вы опоздает на предигровую и на стадион, — поворачиваю голову и пытаюсь смотреть строго, но получается плохо, — ну Саш! — Ладно-ладно, — он с сожалением ослабляет хватку, — ты со мной или позже? — С тобой. Там на базе пойду к Ларисе и с ней на стадион. — Тогда после игры я тебя заберу. — Твоё счастье, что игра поздно и самолёт до Сочи утром, — разворачиваюсь лицом к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.