ID работы: 12175864

Отрицательный час

Гет
NC-17
Завершён
326
автор
Aihenvald бета
Размер:
278 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 180 Отзывы 135 В сборник Скачать

1.2

Настройки текста
Уайт была во многих местах за долгие четырнадцать лет одинокого странствия. Она особо не думала куда плывет. Просто плыла, с торговыми судами, судами дозора, пиратскими кораблями. Ее иногда даже сами звали плыть с ними, потому что: раз, Уайт действительно мастер на все руки, два, на нее нет листовки, три, она приветливый и приятный собеседник, коих очень мало. Бесспорно, когда Уайт стала старше и перестала походить на десятилетнюю девочку (а это лет двадцать), ей пришлось стать избирательнее. Намного. Но в мире много хороших людей. А ещё больше людей, которые после некоторых устрашающих манипуляций все понимают и принимают. — Нас двоих точно достаточно, сэр Куро? — спросила Уайт, следуя за мужчиной под локоть к причалу. — Да, конечно. В конце концов, мы не так много возьмём, — погладил ее руку Куро. Уайт на миг хотела выдернуть руку, но подумала, что это будет невежливо. — Можете, пожалуйста, так не делать, сэр Куро, — попросила вместо этого она, обдумывая свои дальнейшие действия. — Да, конечно, извините, — улыбнулся он ей лживо. Она чувствовала его недовольство. — Сэр Куро, если у вас есть, что сказать, то говорите, — она все же убрала свою руку от него. — Мне не нравится недосказанность… — Я бы с удовольствием, но мы почти дошли, леди, а мне бы не хотелось вести разговор перед торговцами. Как насчёт поговорить об этом позже? — предложил он, поправляя кошачьим жестом очки. — Чтож… Я согласна, — кивнула девушка. Торговый корабль уже прибыл. Он огромной махиной стоял перед их маленьким причалом. Матросы ловко грузили уже купленную провизию на борт, видимо уже побывав в деревне… высокий человек в шляпе, только заметив их, ловко спустился. — Вы за заказом, да? — спросил он, жуя соломинку. — Да, подарки для госпожи Кайи, — ответил Куро, приятно улыбаясь. — Эй, Маршал!!! — закричал он в сторону корабля. — Тащи заказ тридцать семь! Да осторожнее! — Давно не виделись, сэр Линк, — наконец мужчина обратил на нее внимание. — О, малышка Уайт! — фыркнул он. — Ты совсем не изменилась с нашей последней встречи. — Благодарю, сэр Линк, — кивнула она. — Вы плывете до Логтауна? — Маршрут не изменился, Уайт, — выплюнул он соломку. — Да и не думаю, что когда-нибудь изменится. — Буду иметь ввиду, — наконец им принесли полуметровую коробку. — Вот. Весь заказ. На этом все? — спросил Линк, хмуро смотря на пару. — Да, благодарю вас за ваш труд, — улыбнулся ему Куро, с легкостью поднимая коробку. — Леди Уайт, идете? — Да, иду, — кивнула девушка. — До встречи, сэр Линк, -махнула рукой Уайт. Они отправились обратно. Дорога была в гору, однако, кажется, Куро совсем не волновала явно тяжёлая коробка в руках. Это производило впечатление на Уайт. Она, конечно, видела много людей, которые способны таскать огромные тяжести без труда, но каждый раз что-то в ней ёкает от этой картины. У каждого человека свои слабости, как говорится. — Вы знаете Линка, леди? — спросил, наконец, Куро, разрывая тишину. — Да, именно они привезли меня сюда, — не скрывала Уайт. — Это было, кажется, так давно. — Кстати, откуда сами вы? — продолжил тему мужчина, словно невзначай интересуясь. — Неоткуда, сэр… У меня нет дома, — соврала девушка. У нее был дом. «Но этот дом там, где тот человек.» — подумала Уайт, всем видом показывая, что разговор окончен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.