ID работы: 12175864

Отрицательный час

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Aihenvald бета
Размер:
278 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 180 Отзывы 135 В сборник Скачать

1.4

Настройки текста
— Доброе утро, госпожа Кая, — постучавшись и получив согласие, вошла Уайт. — Вы хорошо сегодня выглядите! — Вашими стараниями, Уайт, — с улыбкой ответила ей девочка на кровати. Уайт любила Кайю. Она напоминало ей ее саму в прошлом. Причем как внешне, так и внутренне. Кая была нежной, мягкой и доброй. Светловолосая и темноглазая. Смотря на нее, Уайт думала, что хотела бы себе такую дочь когда-нибудь в будущем. Но она не позволяла этим мечтам брать над ней верх. Будущее Уайт все еще было туманным и хмурым. — Как вы себя чувствуете? Есть жалобы? Уже выпили лекарство? — присела она на край кровати. — Сэр Куро уже приходил? — Да, Куро заходил уже, — Кая смущённо улыбнулась. — Вы с ним сегодня ходили в порт вместе, да? «Понятно, кто всем разболтал… Хитрый кот,» — про себя нахмурилась Уайт. В реале же она неловко улыбнулась. — Да, сегодня причаливал торговый корабль, мы делали заказы, — она взяла руку девочки и начала мерить пульс. — Вы так и не ответили на вопросы. — Чувствую себя хорошо, лекарство уже выпила, — она немного задумалась. — Я думаю, сегодня я даже смогу выйти. — Пока вам это противопоказано, — печально вздохнула Уайт. — Давайте аккуратно встанем… Девушка заботливо помогла встать пациентке. Держась за руки они вышли на середину комнаты. — Отлично… Сделаем небольшую разминку… Кая была слаба здоровьем. Она была очень недоношенным ребенком со слабым иммунитетом. К тому же ее очень подкосила смерть ее родителей. Потом лечение было неправильным, чем только усугубило ситуацию. Кайе очень навезло… Однако теперь, за год, виден значительный прогресс. Постепенное введение физической нагрузки, изменение плана питания и уменьшение количества антибиотиков, переход на более щадящие лекарства, давало свои плоды. Конечно, до полного выздоровления ещё долго, но организм Кайи приходит постепенно в норму. — Ох… Я больше не могу… — через двадцать минут выдохлась девочка. — Все в порядке, сегодня мы продуктивнее вчерашнего, — ловко взяла на руки ее Уайт. — Вскоре сможем осилить всю программу, а там все пойдет в гору. — Это было бы так здорово, — вздохнула грустно девушка, когда Уайт вернула ее на кровать. — Вы такая сильная… — смущённо добавила в конце Кая. — Просто вы очень лёгкая, госпожа… — погладила ее по голове Уайт. — Вам надо набрать вес… — Но вы тоже очень худая и маленькая, Уайт! — ещё больше смутилась Кая. — Я такая с детства, — лишь могла улыбнуться девушка. — Мне часто давали на пару лет меньше, а иногда даже спрашивали о том, не мучает ли меня голодом… — она прервалась. Не стоит называть его имя, — мой опекун. — У вас тоже был опекун?! — встрепенулась Кая. — Да, у меня нет родителей, но было два опекуна, один из них, увы, тоже погиб, — с тоской вспомнила Кондрата Уайт. — А второй? Где он? — поинтересовалась девочка, ерзая на месте. — Сейчас примерно в районе Реверс Маунтин, насколько знаю… — не задумываясь, ответила Уайт. — По крайней мере, его видели там не так давно, — она посмотрела в окно. — Мы очень давно не виделись… — А это далеко? — Уайт покачала отрицательно головой. — А почему тогда не поплывете туда? — Знаете, госпожа Кая, иногда людям нельзя встречаться, несмотря на то, что они очень-очень хотят. Не время, — девочка грустно улыбнулась Уайт. — Я вас понимаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.