ID работы: 12175864

Отрицательный час

Гет
NC-17
Завершён
326
автор
Aihenvald бета
Размер:
278 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 180 Отзывы 135 В сборник Скачать

1.5

Настройки текста
Праздник неумолимо приближался. Уайт немного нервничала. Все ли пройдет хорошо? Не будет ли для Кайи это шоком? Не слишком ли холодно? Вообще стоило ли молчаливо одобрять это мероприятие? Может ей стоило быть более острожной? — Волнуетесь за госпожу, леди Уайт? — накинул на ее плечи свой пиджак Куро. — Конечно, если с ней что-то случится — это будет моя вина, — серьезно кивнула девушка, глядя как оформляют зал для праздника. — Это не будет вашей виной. Госпожа Кая сама по себе слаба здоровьем, — бархатно сказал мужчина, слегка приобнимая девушку. — Это будет грузом на мне всю оставшуюся жизнь, сэр Куро, — грустно улыбнулась Уайт. — Я помню всех, кого не спасла… — сняв пиджак, она почти впихнула его ему и вышла на улицу. Солнце кренилось к закату. Уайт не любила закаты. За эти четырнадцать лет она могла точно сказать какие вещи не любит: закаты, невозвратные потери и звук колоколов. А ещё неприятные воспоминания. Воспоминания, которые грызут ее каждую секунду слабости. «Поэтому я должна быть сильной. Ведь кроме меня вряд ли кто-то помнит о них,» — она сжала кулак, смотря на него. — Уайт, ты в порядке! — девушка вздрогнула от голоса Усоппа. — Да, все в порядке, сэр Усопп, — улыбнулась она ему. — Просто плохие воспоминания, они у всех есть, верно? — У великого Усоппа нет плохих воспоминаний! — засмеялся парень. — Но я знаю человека, который питался чужими воспоминаниями! О, он был злющим… — Оставьте это для того, кто готов слушать, сэр, — прервала его Уайт. — Извините, сэр Усопп, но я уже говорила, что не люблю небылицы, — она мягко улыбнулась. — Но их очень любит Кая, поэтому уделите больше времени ей, хорошо? Парень что-то недовольно пробормотал в ее сторону, заходя в дом. Она и сама понимает, что слишком нервная последнее время. Он совсем рядом. Буквально неделя пути. Какой шанс, что он попадет именно сюда? Ищет ли он ещё ее? Она точно знает, что он искал ее первые три-четыре года. Уайт следит за новостями о нем. Каждый раз, читая газеты, она ищет только одно имя. И как назло каждый раз находит. Сплетни беспощадны, они готовы рассказать все обо всех. Насколько правда то, что с ним происходило за эти четырнадцать лет? Хотела бы она спросить это лично. — Мяу! — она вздрогнула от неожиданности. Персиковая кошка ласково потерялась о ее ногу. — Грушка, ты меня напугала… — выдохнула Уайт, поднимая ее на руки. — Чувствуешь мои терзания, верно? — погладила она пушистый мех. Словно какой-то машинный механизм, кошка активно замурчала. — Где ты сегодня была, милая? — спросила она ту с улыбкой, пропуская мех сквозь пальцы. — Мяу! Мряу! — ответила ей кошка. Однако, увы, Уайт не знала язык животных. — Хорошая моя, милая… — обняла девушка кошку. Ей стало легче. Мысли о вещах, что отягощают, ее ушли. Уайт собралась с силами. Сейчас ей надо обеспечить госпоже Кайе безопасность и вытянуть ее из лап беспомощности. А потом… А потом как пойдет. В конце концов, ей двадцать семь, она отплавала четверть мира точно, она сильная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.