ID работы: 12175864

Отрицательный час

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Aihenvald бета
Размер:
278 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 180 Отзывы 135 В сборник Скачать

1.8

Настройки текста
— Я не уйду в отпуск, — строго сказала Уайт. — Вы не можете заставить меня уйти, — они с Куро сверлили друг друга глазами. — Леди Уайт, вы не были в отпуске с самого начала вашей работы, — улыбнулся он натянуто, явно раздраженный неповиновением. — Когда это вы были так обеспокоены моим режимом работы? — скрестила руки на груди Уайт. — Я не уйду в отпуск. И на этом наши дебаты закончены. — Тогда я буду вынужден вас временно уволить! — со слащавой улыбкой сообщил Куро. — Уволить меня здесь может только госпожа Кая, — грациозно откинула прядь волос назад Уайт. — Тогда у меня для вас плохие новости, леди Уайт, — он с хлопком положил на стол сообщение об увольнении Уайт. Девушка даже замерла. — Я не поверю вам, пока не услышу это лично от госпожи Кайи! — быстрыми шагами она преодолела путь до комнаты и, постучав, вошла. Кая сидела у окна, снова смотря в даль. В такие моменты эта девочка выглядела очень одиноко. У Уайт сжималось сердце от такой картины. Но сейчас она была настроена решительно. — Это правда, что вы уволили меня, госпожа? — серьезно спросила Уайт. Как бы она не хотела, но Кая и она: лишь работник и работодатель. Ну, по крайней мере, в данный момент. И если Кая подтвердит это, то она не сможет ослушаться. Ей придется уйти. Плохое предчувствие впервые за долгое время тихо царапнуло ее сердце. — Да, Уайт, — ответила Кая. — Но я же не навсегда вас увольняю! — Кая, — девочка вздрогнула. — Кажется, ты не совсем понимаешь… Мое увольнение означает, что я больше не нужна тебе. Это означает то, что я могу покинуть этот остров. — Но вы же сказали… Что не покинете меня, пока я не встану на ноги, — сжалась Кая. — Верно, но это было обещание с моей стороны, — Уайт вздохнула. — Отношения работают двухсторонне, Кая. И если одна сторона не хочет видеть вторую сторону, то ей стоит только это принять. — Но если это для твоего же блага, — воскликнула девочка. — А кто вы такая, леди Кая, чтобы считать, что надо для моего блага, — сталью прозвучал голос Уайт. — Я понимаю ваше волнение о моем здоровье. Однако вы приняли решение без учёта моего мнения. Это весьма жестоко, леди Кая, — она мягко улыбнулась. — Впрочем… Решение уже принято, — она развернулась на каблуках. — Запомните это чувство, леди Кая. Чувство принятия собственного решения. — Уайт… — кажется, девочка упала с кровати. Но Уайт не могла обернуться. Она играет по чужим правилам. И она приняла эти правила. Это будет важный урок для Кайи. Очень важный. Урок того, что нельзя решать за других, что им лучше. Урок, который нужен был и самой Уайт когда-то в прошлом. Когда-то четырнадцать лет назад. Когда она покинула Дракуля Михока, ведомая своими сумбурным чувствами и желанием им лучшего. Она ошиблась. Но поняла слишком поздно. Когда стало слишком стыдно и страшно вернутся назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.