ID работы: 12175864

Отрицательный час

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Aihenvald бета
Размер:
278 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 180 Отзывы 135 В сборник Скачать

0-0

Настройки текста
Грушка была замечательной кошкой. Уайт очень ее любила. Эта персиковая гладкошерстная была спокойна, добра и нежна. Уайт нашла ее тринадцать лет назад, на одном из островов, где ее оставили "добрые люди". Нет, люди и правда, добрые. Они взяли ее и проплыли с ней довольно долго. На этом острове встречались торговые пути и Уайт просто надо было подождать корабль. Единственный минус - неизвестно сколько. От дня до года, так сказать. Вот так пятнадцатилетняя девушка осталась одна на необитаемом острове. Но, не спешите сочувствовать. Это был не первый раз. Конечно, менее страшно от этого не было, особенно когда ночь начала стелиться на океан, но все же… - Все будет хорошо... - подбрасывая поленья в костер, прошептала Уайт. - Все будет в порядке. - Мяу... - она не чувствовала хаки никого поблизости, поэтому подпрыгнула от неожиданности. - Мяу... - из темноты к ней вышла кошка. Сев, она грациозно и показательно начала умываться. - Вы чья, мисс кошка? - спросила Уайт, делая к ней шаг. - Мяу! - ответила кошка. Но Уайт, конечно, ничего не поняла. - Вы хотите быть глаженой? - с улыбкой прошептала девушка, присаживаясь на песок и протягивая руки. - Мряу... - кошка поднялась и вальяжно проследовала на ее колени. - Хорошая кошка... Хорошая... - глядя на звёзды, гладила Уайт ее. Костер тихо потрескивал. - Как же спокойно, мисс кошка... - ее сердце сдавили тиски. Последний раз ей было так спокойно с Дракулем. Там, на их маленькой лодке. Он был так близко... Он был теплым, родным... - Мряу ~ - лизнула ее щеку кошка. Уайт нежно обняла ее. - Я сейчас... Сейчас успокоюсь... - всхлипнула она. - Я больше не буду плакать, обещаю... - девушка уткнулась в мягкую шерсть. - Хах... Вы пахните грушей, мисс кошка... Можно я буду звать вас Грушкой? - Мяу, - словно согласилась та. Звёзды на небе сверкали. Девушка обнимала персиковую кошку по имени Грушка. И словно все ее невзгоды отходили на задний план. В мире как будто существовала только она, Грушка и этот остров посреди бескрайнего океана. С тех пор, уже тринадцать лет, Грушка и Уайт путешествуют вместе. Да, конечно, это создало некоторые проблемы. С животным путешествовать труднее, чем одному, но Уайт не унывала. С кошкой под мышкой, тростью в руке и бесконечным оптимизмом она шагала от острова к острову, вдыхая запах океана, греясь в лучах солнца и слушая шум прибоя. Как же хороша жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.