ID работы: 12175864

Отрицательный час

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Aihenvald бета
Размер:
278 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 180 Отзывы 135 В сборник Скачать

2.2

Настройки текста
Деревня определенно стала тише, чем в прошлый раз. Она помнит, словно вчера, как по улицам гуляли молодые люди, дети, как старики сидели на балконах и, закуривая, посмеивались. Теперь же улицы почти пустынны. Изредка из окон выглядывают незнакомые лица, чтобы снова скрыться, а торговцы, измученные отсутствием спроса, жадно смотрят на любого проходимца. — Доброе утро, господа, — улыбнулась Уайт, подходя к двум продавцам фруктов. — Неужели сегодня какой-то особый день, запрещающий людям выходить на улицу? — Нет, леди… Люди выйдут после обеда… Да и вам зайти бы, пересидеть где… — почти шепотом сказал ей один из них. — Скоро сюда придут пираты собирать дань, а потом оттаскивать новых людей в их логово. — А зачем им люди, сэр? — тихо спросила Уайт. — Мужчины для строительства их базы, а женщины… — он замялся. — Ну, вы понимаете… — Как интересно… Неужели это такие известные пираты? Сколько же дают за их голову? — спросила девушка, смотря на пустынную улицу. — Десять миллионов белли, леди… — «не так уж и много…» — Уайт вспомнила награду Шанкса (последняя награда, что она видела). Вот там впечатляющие цифры, а здесь… Впрочем, это не значит, что эти люди не опасны для нее. Уайт сильная, но не всесильная. Она не Шанкс или Михок. — Понятно… Спасибо за информацию, сэр, — она опустила взгляд на фрукты. — Можете отвесить пару килограмм яблок, пожалуйста? Фрукты здесь были не самые свежие. Выглядели они даже грустно на самом деле… Но Уайт знала, что в этом городе есть дети, которых можно встретить. Стоит хоть как-то поддержать их в эти нелегкие времена. Солнце поднималось все выше… Уайт уже раздала весь пакет яблок, что купила. Сейчас она просто стояла посреди улицы, подняв голову к небу. Синему, безоблачному. Пираты опаздывают. Даже немного раздражает. Впрочем, может ей стоит самой к ним наведаться? «Заодно и посмотреть на их ужасную базу…» — отцепив трость от пояса, Уайт сосредоточилась, ощущая остров хаки. Да, за эти годы Уайт стала действительно монстром в способности чувствовать живое и неживое… Для Ист Блю точно, а вот на Гранд Лайн скорее всего найдутся люди и на нее. — «Это не так далеко…» — быстро обнаружила пиратов она. Немного подумав, Уайт решила не медлить и бодро пошагала в их сторону. Если гора не идет к ней, как говорится… — Нет! Подождите! Не идите туда, сестрёнка! — один из детей, которых она накормила, выбежал к ней. — Там пираты! — Я знаю малыш… — с хаки, Уайт отметила, что за ней многие наблюдают. Наблюдают и волнуются… Но боятся. Она присела на корточки и потрепала ребенка по голове. — Не волнуйся, некоторые милые леди за время своего путешествий стали намного сильнее пиратов, — ласково улыбнулась девушка. — И если никто не стремится восстановить вашу прекрасную свободу, то это обязана сделать я. Иначе все, чего я добилась за годы странствий ничего не стоят… Понимаешь, милый, у меня такое кредо. Девушка выпрямилась, осматривая замершую улицу. «А ещё, малыш, у меня никого нет… И мне нечего терять…» — ее душа наполнилась решительностью. В этом мире ее ничего не держит. Грушка сможет выжить сама, у Кайи есть другие люди… Она не необходима этому миру. Поэтому способна на то, чего другие боятся. «Ну, начнем…» — с мрачной решительностью выдвинулась Уайт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.