ID работы: 12175864

Отрицательный час

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Aihenvald бета
Размер:
278 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 180 Отзывы 135 В сборник Скачать

2.6

Настройки текста
Примечания:
Глаза опухли. Уайт тяжело вздохнула, глядя на свое отражение в зеркале. Она выглядела ужасно. И это нужно было исправлять. Времени на дополнительные покупки и процедуры, однако, не было. «Впрочем, все лучше, чем мой вчерашний образ,» — усмехнулась грустно девушка. Она вдруг подумала, что наверняка заляпала кровью холл гостиницы. Надо будет извиниться перед администраторшей. Может даже доплатить за уборку… Сама знает как трудно оттирать кровь. — Собираемся, Грушка! Нам сегодня предстоит плыть до Логтауна? — наигранно бодро сообщила Уайт, быстро закидывая все свои вещи обратно в маленький чемоданчик. — Мяу! — ответила кошка, спрыгивая с кровати и вальяжно проходя к выходу. — МЯУ! — девушка открыла ей дверь и Грушка помчалась куда-то по коридору… явно не на выход. — Ты потом на пристани меня догонишь? — спросила Уайт, но кошка не ответила. «Странно…» — хмыкнула девушка, но на этом решила прекратить попытки понять Грушку. Ей надо было сгонять на ресепшен, извиниться за вчерашнее, а потом закупить провизию… И, в целом, отправляться. Торговый корабль она решила не ждать — это долго и неблагодарно, к тому же у нее была неплохая лодка. — Доброе утро, леди, — женщина вздрогнула, когда Уайт к ней подошла. Та же неловко улыбнулась. — Я извиняюсь за вчерашнее появление… Я очень вас напугала и, скорее всего, замарала некоторые вещи. Я могу это как-нибудь возместить? — Деточка, ты победила пиратов! — всплеснула женщина руками. — Вся деревня уже знает, что ты сделала! Сегодня приезжает дозор, арестовывать оставшихся! — Ох, тогда я вынуждена покинуть этот остров немедленно… — встрепенулась Уайт. — Почему? Тебя хотят наградить! — недоумевала администраторша. — Не поймите меня неправильно, леди… Но я не считаю, что достойна этой награды. А появился в газете… Для меня сейчас это обременительно, — положа руку на сердце, призналась Уайт. — Однако я рада, что сюда придут дозорные. Я надеюсь, на этот раз вам предоставят достойную охрану! — Хорошо, — не стала настаивать дама. — Это тебе решать, — она пошарила под столом. — Вот! Это самое малое, что я могу сделать! — всунула она конверт с деньгами ей. — Это возврат оплаты за комнату и небольшая благодарность от меня! Эти пираты очень сильно истощили мой приток гостей! Поэтому я лично благодарна тебе! — Леди! Оставьте это себе! У вас сейчас все ещё шаткое положение! — всунула обратно его Уайт. — Я не могу так! Я хочу отблагодарить! — настаивала женщина. — Хорошо… Тогда отдайте эти деньги нуждающимся! Я просто не могу морально их взять! Не мучайте меня! — наконец всунув деньги, Уайт метнулась к выходу. — Прощайте, леди! Что ж. Первый пункт был криво-косо, но выполнен. Теперь ей надо было только закупить провизию, потом найти Грушку и отплыть. Но так ли это просто? — Тьфу… Ты хоть знаешь, что сделала? — парень лет двадцати, что стоял у гостиницы злобно посмотрел на нее. Видимо ее внешность мгновенно разлетелась по деревне. — Теперь нас будут доить не эти мерзавцы, а другие… И никто не гарантирует, что они окажутся на хуже. — Я понимаю, — с усмешкой ответила ему Уайт. — Но не лучше ли неизвестное будущее, чем заведомо погибельный конец? Когда ты победитель ты не всегда встречаешь авиации и благодарности. Это хорошая сторона победы. Плохая в том, что зависти и ненависти ты встречаешь намного больше. Это то ещё испытание. Тут главное помнить, что все это лишь злоба и ненависть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.