ID работы: 12175864

Отрицательный час

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Aihenvald бета
Размер:
278 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 180 Отзывы 135 В сборник Скачать

2.7

Настройки текста
«Чувствую себя выжатым лимоном…» — девушка шла с целым мешком всяких продуктов к пристани. Ее лимит общения явно достиг придела на сегодня. Она встретила столько негатива и позитива от здешних людей. Что сюда больше точно не вернётся никогда. — Грушка? — кошка одиноко сидела на пристани. Она смотрела на океан. — Вот и ты нашлась… — подошла девушка к ней. — Пошли? Но кошка не сдвинулась. — Грушка? — удивлённо подошла к ней Уайт. — Мяу… — развернувшись и словно сказав «нет», Груша грациозно отправилась обратно в город. — Что? Грушка, я тебя чем-то обидела? — растерялась совсем девушка. Она быстро скинула вещи и бегом побежала за любимым животным. — Грушка, ну, пошли в лодку? — ласково попросила она. Но та и не думала слушать. Кошка быстрым шагом прошла обратно к гостинице. — Что-то забыли? — удивилась женщина у стойки. — Я не знаю… Моя кошка… — Грушка же тем временем прыгнула на стойку и села, словно статуя, неподвижно. — Грушка, я куплю тебе лучшую рыбу! Сливки в Логтауне! Пошли, пожалуйста! — взмолилась Уайт. — Так это ваша кошка? — посмотрела на Грушу женщина. -Она и вчера тут сидела… — Да, она… — девушка попыталась ее погладить, но та шикнула на нее. — Грушка? — окончательно растерялась Уайт. Почему она не хочет идти с ней? Почему? Девушка судорожно вспоминала вчерашний день. И все было замечательно. Все действительно было хорошо. Она просто не могла никак навредить кошке. Никак не могла обидеть… Грушка никогда себя так не вела! — Грушка… Неужели… Ты хочешь остаться тут? — сглотнула Уайт, прижимая сцепленные в замок руки к груди. — Мяу, — коротко ответила та. Перевод был не нужен. — Но почему? Что случилось? — ее голос дрогнул. Она бы хотела продолжить, добиться ответа и забрать кошку с собой, но… — Дозор на горизонте! — влетел один из уличных мальчишек сюда. — Дозор на горизонте! — сообщил он и радостно понёсся дальше, крича это по улице в каждый дом. — Грушка, пожалуйста! — предприняла последнюю попытку Уайт. — Я позабочусь о вашей кошке! — неожиданно произнесла женщина. — Это меньшее, что я могу для вас сделать, — она погладила кошку и вздохнула. — Я так понимаю… Вы не вернётесь… — Да, — кивнула Уайт, пряча трясущиеся руки за спину. — Ваша кошка уже стара, — Грушка мурлыкнула на поглаживания женщины. — Сколько ей? Десять лет, двенадцать? — Где-то так… — опустила взгляд Уайт. — Возможно… Она хочет уйти на покой здесь, — фраза болезненно резанула сердце Уайт. Возразить было нечем. Девушка действительно не думала об этом. Грушка было больше тринадцати. Она действительно была не молодой кошкой. Но оставит ее здесь, где Уайт не может остаться с ней… Где больше не сможет увидеть. — Я вернусь… — начала девушка, но кошка зашипела. — Я не могу просто забыть о тебе! — прошипев ещё немного, Грушка спрыгнула за стойку регистрации. — Не думаю, что она этого хочет… Однако я могу писать вам письма, если хотите, — предложила женщина. — Да… Да… Пишите, пожалуйста, в издательство Истбук… На имя Белой… — она сглотнула. — Прощай, Грушка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.