ID работы: 12175864

Отрицательный час

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Aihenvald бета
Размер:
278 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 180 Отзывы 135 В сборник Скачать

2.8

Настройки текста
— Точно не будешь? — спросил еще раз Шанкс, сидя на палубе корабля в ночи. — Точно не буду, господин Шанкс… — покачала головой Уайт, садясь рядом. Парень тяжело вздохнул, делая большой глоток из фляги. — Вы же знаете, что это не заглушит боль… Лишь запретит вам пить обезболивающие, — грустно посмотрела она на его… Отсутствие руки. — Да, знаю, но так хоть немного веселей! — усмехнулся горько капитан, откидываясь на спину. — Ты выходишь на следующем острове, верно? — Ага, — она повторила его жест, ложась рядом. Звёздное небо предстало их глазам. Бескрайнее звёздное небо. Они молчали. Долго молчали. Но это была та самая тишина, которую нельзя назвать неловкой или неприятной. Напротив. Это была приятная, успокаивающая тишина. Тишина океанской ночи. — Вот для этого и существует жизнь, малая, — глубоко вздохнул соленый воздух Шанкс, нарушая молчание. — Для чего, господин? — в этот момент на Шанкса откуда-то сверху спрыгнула кошка, выбивая из него воздух. — Грушка! — возмущённо приподнялась Уайт. — Не надо! Кха… Не ругай ее! Кха… — откашлялся Шанкс, восстанавливая дыхание. Эта кошка знала куда прыгать. — Вот черт, мне больше не напиться… — с сожалением посмотрел он на свою опрокинутую флягу. — Что, блохастая, безрукого ты меня больше любишь, чем прошлого? — хрипло рассмеялся он со своей же шутки, запуская пальцы в ее шерсть. — Вы и в такой ситуации шутите… — тяжело вздохнула Уайт. — Вас ничто не остановит, Шанкс… — И тебе я больше нравлюсь, когда однорукий? — искренне изумился тот. — Какой кошмар… — прикрыла лицо рукой девушка, тихо смеясь. Грушка… Уайт проснулась. Ей снова снилось прошлое. Как же больно. — Грушки больше нет со мной… — сглотнула девушка, поднимаясь. На горизонте начинало светлеть. Рассвет с минуты на минуту. Но теперь она одна, в этом бескрайнем море. Одна со своими демонами. Одна с опытом той же ситуации, в которую она когда-то поставила Михока. Одна. И это одиночество было страшнее любой пытки. Страшнее любого приговора. — Побыстрее бы прибыть… — обняла колени девушка, — Все скоро наладится… Рядом лежала ее трость. На ней, яркими бликами, выделялась надпись «Скоро рассвет». Рассвет и правда, был очень скоро. И он нес с собой избавление от проблем, забот, боли и страха. Раньше это действительно было так. С каждым рассветом маленькая девочка становилась сильнее. Но этой маленькой девочки больше нет. И Уайт не знает где теперь брать силы на то, чтобы идти дальше. Где взять решительность? Где взять бесстрашие? Где брать то, что ранее у нее было? «Дорогой Михок…» — прикрыла она глаза, обращаясь к самому дорогому человеку. Она знала, что он не услышит, не стоила надежд, не мечтала. Но только ему бы она смогла сказать все, что есть на душе. — «Мне страшно, мне одиноко и мне очень-очень… Тоскливо. Я не сильная. Как выяснялось, я совсем не сильная. И я не знаю, что с этим делать… Где теперь мне искать новую «себя»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.