ID работы: 12175864

Отрицательный час

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Aihenvald бета
Размер:
278 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 180 Отзывы 135 В сборник Скачать

3

Настройки текста
— Боже, Уайт! Ты выглядишь, словно призрак! — Максимильяна встретила ее в порту. Женщина выглядела очень хорошо. Ее светлые волосы были заплетены в длинную косу, на руках сидел мальчишка, лет пяти. Такой же светлый, как и она. — Спасибо, миссис Максимильяна, — кисло улыбнулась Уайт, — Очень устала просто… — А где… — девушка взмахнула рукой, останавливая вопрос. — Я не хочу об этом говорить, миссис Максимильяна, — спокойно попросила она. — Можно я просто лягу где-нибудь спать… А потом отвечу на все ваши вопросы. — Мама, а почему у тети белые волосы? — спросил мальчик, который до этого долго пялился на Уайт. — Она такой родилась, милый… Вот у тебя жёлтые волосы, а у папы каштановые. А у дяди Лео черные, — ласково объясняла ему Марианна. — А… Понятно… Это странно, — заключил мальчик, кивая самому себе. — Я остановлюсь в вашей гостинице, — сообщала Уайт, тяжело вздыхая. Она и правда очень устала в одиночном пути. — Правда, миссис Максимильяна, я устала… Простите, что так выходит… Пробуждение было не самое приятное. Уайт даже не помнит как дошла и сняла номер. Она лишь помнит последний разговор с Макс и в следующий момент она уже лежит на кровати, а рядом сидит тот самый сын давней подруги. «Как же его звали… Авелий? Авгелий?» — попыталась вспомнить девушка, осторожно поднимаясь с постели. — Я дверь не закрыла? — поинтересовалась у мальчика Уайт. — Я через окно залез, — сказал мальчишка, все ещё пялясь. Она видела его второй раз. Первый раз этот ребенок был совсем маленьким, ему и года не было. Сейчас же она видит, что он все же больше похож на Ричарда, чем на Максимильяну. — Хорошо… — честно говоря, Уайт совсем не знала как общаться с детьми. — Тебе что-то нужно? — А вы красивая, когда высыпаетесь! — беспардонно ответил парнишка. — Спасибо, — лишь могла кивнуть Уайт. — Где твоя мама? — Она в кабинете, сказала пойти поиграть где-нибудь, — ответил мальчишка не моргая. — Может, пойдешь к ней? — он отрицательно покачал головой. — Мне надо побыть одной… — он немного подумал. — Но одной быть скучно! — наконец «родил» мальчик. — Я так не думаю… Я всегда одна, — он посмотрел на нее с сомнением. — И вам не одиноко? — нахмурился мальчик, спрашивая. И что она может на это ответить? Ей действительно… Одиноко. Сейчас, без Грушки, без кого-либо, кто разделит ее дорогу. Что она будет делать дальше? Одной путешествовать? Она свихнется на второй неделе пути. — Одиноко, — вздохнула девушка. — Но что поделать… Такова моя жизнь. — А я знаю решение! — неожиданно радостно воскликнул мальчик. — И какое решение? — улыбнулась Уайт, вспоминая Луффи. Он тоже в детстве был таким же восторженным. — Выходите за меня! — та даже замерла от неожиданности. — Мы станем мужем и женой! Всегда будем вместе! — Кажется, я немного старовата для вас, сэр Август, — наконец вспомнила она его имя. — Неа, не капельки! Вы красивая! — рассмеялся мальчишка. — Ох… Я так понимаю, сами вы не уйдете… — поднялась с постели Уайт. — Сэр Август, не проводите ли вы меня к своей матушке?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.