ID работы: 12175864

Отрицательный час

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Aihenvald бета
Размер:
278 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 180 Отзывы 135 В сборник Скачать

0-0

Настройки текста
Михок заприметил остров. Небольшой и явно неинтересный. Однако перед выходом в Гранд Лайне стоило сделать хоть одну остановку. А учитывая то, что в Логтауне он не планирует ее делать, этот остров вполне подходил. Последние дни были полны на события. Сначала огромный флот явных слабаков, не готовых к Гранд Лайн. Потом тот весьма перспективный фехтовальщик… Как же его звали? Ист Блю преподнёс ему пару сюрпризов. Приятных сюрпризов. — Ещё один путник… — старик, сидящий на пирсе, закурил. Рядом с ним лежала кошка. — Ныне наша деревня богата на путешественников… Всего несколько дней прошло… — Что это за остров? — спросил Михок, подходя к тому. — Остров кроликов, путник. Деревня кроликов, — он погладил кошку, которая недовольно мяукнула. — Понятно, — лишь сказал мужчина, направляясь к домам. — Мяу! — сзади прозвучало мяуканье кошки, а через миг рядом с ним уже шло животное, подстраиваясь под шаг. Это место было полно жизни. Люди были в приподнятом настроении, актины и счастливы. Однако что-то было не так… Михок прищурился. Да, верно, часть жителей изнеможены, товары торговцев не блещут свежестью. Тут явно что-то было совсем недавно. «Это связано с прошлым путником?» — задался вопросом Михок, осматривая овощи и фрукты. Словно после пришедшей бури… Это… Навевало воспоминания. Далёкие и болезненные. «Сэр Михок!» — словно вот-вот скажет она, стоя рядом. Сколько лет прошло? Он уже давно потерял счет. Одновременно это такие далёкие времена, но с другой стороны все было, словно вчера. «Интересно… Где она сейчас?» — Мяу! — кошка потерялась о его ноги. Она все ещё идёт с ним? — О, Грушка! — паренёк, лет десяти, подлетел к ним. — А вы кто? — Путник, — ответил Михок, натягивая шляпу на глаза. Не стоит пугать ребенка. — О! А вы пират? Или просто путешественник? — беря кошку на руки, спросил мальчик. — Кто знает… — размыто ответил фехтовальщик. — Это твоя кошка? — Нет, это кошка нашей спасительницы! — улыбнулся широко мальчик, нежно гладя кошку. — Спасительницы? Это кто? — искренне поинтересовался Михок. — Это сестрёнка! Она появилась здесь неделю назад и бац! Бац! Бац! Победила всех злых пиратов, которые нас мучали! — с восторгом рассказывал мальчик, отпустив кошку. — И уплыла! Прям как герой! Михок внимательно слушал. Почему-то ему показалось это таким важным. Предчувствие подсказывало ему, что здесь есть то, что его заинтересует… — Злодеи даже меня в заложники брали! Я тогда так испугался! Но она бросила свою трость в главного гада и как побежит на нас! Тот растерялся и выстрелил в нее! Но ей было все нипочём! А потом! Потом! У нее такие глаза были! Я даже сам испугался! — восторженно вещал мальчик, активно жестикулируя. — Трость? — нахмурился Михок. — Она сражалась тростью? — Это был и хлыст, и трость, — мужчина замер от поразившей его догадки. — Как она выглядела? — резко опустился он на одно колено. — Не расскажешь? — Ну… У нее были такие белые волосы… И глаза пустые. Прям как у куклы, — почесал затылок мальчик. — И я больше ничего не помню… Уайт. Уайт была здесь. Совсем недавно. Странный мандраж зародился в сердце мужчины. Словно она ушла совсем недавно, словно он не бросил попыток ее вернуть. Не смирился. Словно он ещё тот двадцатисемилетний парень, что был готов искать… «Если я отправлюсь сейчас, то могу нагнать ее…» — сглотнул он, пытаясь успокоить глупое сердце. — Мряу… — кошка мяукнула и в один прыжок оказалась на его плече. — Мряу… — потерялась она о него. — Это ее кошка? — спросил Михок, успокаиваясь. — Да, ее… Кажется, вы ей понравились. Ее зовут Грушка и она никому сама в руки ещё не шла, — он задумался. — За ней тетя Белла присматривает. Немного подумав, Михок все же спросил: — И где она? Михок заберёт эту кошку с собой. Он принял решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.