ID работы: 12175864

Отрицательный час

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Aihenvald бета
Размер:
278 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 180 Отзывы 135 В сборник Скачать

3.6

Настройки текста
— Вот здесь у нас женская комната… — знакомила Нами с кораблем Уайт. — Можешь оставить свой чемодан тут… Уайт впервые видела Гоинг Мерри. Она знает, что его спроектировал и построил Мерри, дворецкий Кайи, но никогда не была на корабле. Впрочем, он был именно таким, каким Уайт его представляла. Очень… В стиле Мерри. Причем девушка готова была дать руку на отсечение, что женскую комнату Мерри проектировал именно для Кайи. Тут все словно пахло ее прошлой госпожой. — Мило… — Уайт провела рукой по полной книжной полке. — Насколько я понимаю бар — это ваша модернизация? — Хах, да, — неловко усмехнулась Нами. Подойдя к лестнице, она достала из полок в ней карты. — Думаю нам лучше сейчас обсудить маршрут. У нас есть карта к выходу на Гранд Лайн, но она весьма странная… — Гранд Лайн в принципе трудно назвать обычным океаном, — девушки разложили карту. — Это гора, верно? — ткнула Нами на место пересечения нескольких течений. — Реверс Маунтин, леди Нами, гора, соединяющая все пять океанов, — девушка медленно провела от Логтауна до входа в гору. — Вот здесь нужно набрать хорошую скорость, но здесь… — остановила она на вершине. — Многие ошибаются, не сбавляя ее. Спуск весьма резкий. Можно вылететь, — она прикрыла глаза, вспоминая события десятилетней давности. С Гранд Лайн она прибыла с Шанксом. Их было тогда намного больше… И они были опытными моряками. Все ли будет в порядке с такими зелеными ребятами, как они? — И на спуске надо следить, чтобы не перевернутся… Также нам стоит купить Лог Пос. Желательно у торговцев… Найти бы ещё их. — Лог Пос? — «а, точно… Не все же знают,» — одернула себя Уайт. — Лог Пос — это инструмент для навигации в Гранд Лайн. Это не открытая информация и множество моряков гибнут, не зная этого. Лог Пос альтернатива компаса, который там не работает. Принцип его работы прост — он настраивается на остров и следует плыть по его указке. Затем, на острове он снова настраивается. Это может занять как от нескольких минут, так и до нескольких лет… Но я ещё никогда не видела, чтобы Лог Пос настраивался более месяца, — Уайт постаралась вспомнить, что ещё не сказала. Все же обучать кого-то довольно сложно. Для нее рассказывать про это, как рассказывать о том, как ходить. И просто и сложно. — Есть ещё Эстернал Пос — это Лог Пос настроенный всегда на определенный остров. Кстати, я вспомнила… У меня же есть один… — девушка быстро открыла чемодан и через пару минут достала маленький «браслетный» Лог Пос. — Вот, видишь… — И это правда работает? — нахмурилась Нами, с сомнением глядя на подобие компаса. — Да, работает, но сейчас он бесполезен. В Гранд Лайне беспощадная физика и обычные законы навигации слабо полезны, — Уайт заботливо закрепила Лог на руке Нами. — Я дарю его вам, как пожелание удачи, — она слабо улыбнулась. — А ты? — спросила рыжая. — Я поплыву с вами до ближайшего населенного острова и там найду новый… Это не сложно, на Гранд Лайн есть целые магазины, в которых можно купить различные Лог Посы и Этернал Посы. К сожалению тут таких нет… А жаль… Сколько бы жизней это спасло…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.