ID работы: 12175864

Отрицательный час

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Aihenvald бета
Размер:
278 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 180 Отзывы 135 В сборник Скачать

5.4

Настройки текста
Пробуждение было весьма спокойным. Почти сонным. На затворках сознания она отметила, что не умерла. Радостно отметила, что прогресс, ведь девушка действительно готова была умереть. На этом снежном острове, в бою… — Очнулась? — женщина преклонных лет склонилась над ней, внимательно рассматривая. — Очнулась, леди, — подтвердила Уайт. — Мои товарищи тут? — Да, — коротко ответила она, давая ей стакан. — Пей! — Спасибо… — это была настойка. Горькая и липкая. Однако Уайт выпила всю. Разум после этого прояснился, начиная задавать ряд вопросов. — Вы та самая Ведьма, верно? — Выбирай выражения, — скривилась женщина. — Меня зовут Куреха. Можешь называть меня мисс Куреха! — Хорошо. Извините за грубость, мисс Куреха, — Уайт острожно поднялась. За окном была ночь. Рассмотрев себя, девушка отметила, что ее хорошо подлатали. Рука и грудь были замотаны бинтами. — Спасибо, что вылечили меня… — Не стоит благодарностей… — она долго и внимательно смотрела на девушку. — Ты… Из Один Ватер? — девушка вздрогнула, услышав название своего родного города. В горле пересохло. — Не бледней ты так… — она скрестила руки. — Но ты не чистокровный житель, верно? — Я не знаю, мисс, я была ребенком, тем более «лишней»… — старушка усмехнулась и неожиданно рассмеялась. — Теперь понятно, почему ты ещё жива… — она собиралась встать, но Уайт ее остановила. — Как вы это поняли и что имели ввиду, мисс? — беловолосая нахмурилась. Если ее узнала эта женщина, то… Могут узнать и другие. — Расслабься. Просто у твоего народа есть несколько особенностей, которые я хорошо знаю, — но не увидев понимания в глазах Уайт, вздохнула и объяснила: — Народ Один Ватер являются потомками морского дьявола. Так гласит их легенда, которая дожила до наших дней. Этот народ долгое время поклонялся морю и имел такие способности, как управление водой и шаманизм. Точнее они были почти сами духами, — женщина невесело улыбнулась. — У меня был друг оттуда… Он был из семьи шаманов острова. Последний. Мировое правительство ненавидело это место. И сначала попыталось уничтожить изнутри, убивая их историю, культуру и религию, а потом и вовсе весь остров, когда поняло, что не смогут контролировать этих людей. Уайт поражённо молчала. Ее воспоминания о Один Ватер… Нет, о Исла Прайде были такими ограниченными. Ее знания такими скудными. Единственное, что она помнит это Кондрата, фестиваль и абсолютную изоляцию на улице. Да и она никогда не стремилась узнать о месте, где родилась… Но теперь. — А где теперь этот друг, мисс Куреха? — спросила Уайт с надеждой на помощь. — Умер. Также как и все жители того места… — как ледяной водой окатило девушку. — Но… Я могу тебе кое-что дать, — встав женщина на пару минут ушла, а потом вернулась с… Этернал Посом. — Он настроен на Один Ватер. Однажды я хотела туда вернуться на могилу к нему, но… Думаю, будет лучше, если это сделает последний человек с острова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.