ID работы: 12175864

Отрицательный час

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Aihenvald бета
Размер:
278 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 180 Отзывы 135 В сборник Скачать

6.6

Настройки текста
— Все будет хорошо, Виви, мы справимся! — оптимистично заявила Уайт, когда они скакали на руке по безлюдным улицам окраины города. — У меня хорошее предчувствие! — Я не могу тебе верить, но спасибо… — принцесса немного помолчала. — Ты хотела уйти сразу после прибытия… Почему ты ещё здесь, Уайт? — Хм… Потому, что я ненавижу бездействие. Я не могу… — она вдохнула и на одном дыхании выдала. — Моя родина погиба из-за моего бездействия. Я больше не хочу чувствовать беспомощность, — Уайт улыбнулась. — Поэтому я лучше умру, чем уйду. — Но изначально ты хотела уйти… — Виви замолчала. Ей нужен был ответ от Уайт. Чего она ждёт оттого, что хочет… — Давай откровенно: ребята справились бы и без меня, — хмыкнула Уайт. — Я лишь поддержка. И уйди я, то вы все равно бы прошли путь досюда. Я просто решила… Быть чуть ближе. — Спасибо за честность, — выдохнула Виви. — Пожалуйста… И поверни налево, впереди враг, — сообщила Уайт. Ещё одна причина, почему Уайт пошла с Виви заключалась в ее воли наблюдения. Она была способна чувствовать агентов и направлять Виви по самому безопасному пути… Бойня ещё не началась, это радовало Уайт, однако даже сейчас на улицах города уже были агенты, настроенные недружелюбно ко всем, кто пытается прорваться к замку. — Ещё немного, Виви, расслабься… Мы уже почти подошли к армии, — сообщила Уайт. — Я знаю… — наконец они вынырнули из темного переулка и подлетели к баррикадам из песка и десятку солдат. Путь прошел мирно, но насколько мирно сейчас пройдет их встреча? Как и ожидалось, на них сразу наставили оружие. Военные действовали четко и в их действиях отлично просматривался опыт боевых действий. Война отразилась на них очень отчётливо. Виви сбросила капюшон. Ее узнали не все, но часть выкрикнула: — Принцесса Виви?! — уже пол проблемы решено. — Сопроводите меня к Чаки! Это очень срочно! — командным тоном отдала приказ девушка, соскакивая с утки. Уайт нахмурилась. Если ранее ее предчувствие давало хорошие прогнозы, то теперь интуиция встревожено зазвонила. Что-то грядет. К высокому мужчине, которого Виви назвала Чакой, их привели спустя десять минут. Прямо в сердце дворца. Уайт отметила, что архитектура данных мест очень красива, она бы с удовольствием приехала сюда в более мирное время. Однако сейчас красноречию Виви нужно иметь достаточно баллов, чтобы убедить главного генерала… — Сдаться? — воскликнул шокированный мужчина. — Но Принцесса, как я могу это сделать, вы серьезно? — Сейчас главная задача не сохранить дворец. Главная задача не допустить бессмысленного кровопролития. Не допустить боли нашего народа! — положила руку на сердце принцесса. — У нас нет других вариантов действий! Если мы продолжим борьбу, то получим только больше жертв! А крови итак за это время было достаточно! Арабаста — это наши люди, а не армия и город. — Но принцесса! — выкрикнул кто-то из армии. — Если мы сдадимся то… — Вы выполните то, что и обязана делать армия. Вы защитите свой народ, — четко сказала Виви, заставляя всех замолчать. — Выполнять приказ принцессы! Вывесить белые флаги! Сложить оружие! — скомандовал Чаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.