ID работы: 12175864

Отрицательный час

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Aihenvald бета
Размер:
278 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 180 Отзывы 135 В сборник Скачать

7.6

Настройки текста
- Прячитесь? - спросила Уайт с улыбкой у Смокера. - Да, прячусь, сударыня, - хмыкнул тот, открывая глазету. Сейчас они были в глубине острова, на небольшой опушке. - На моей памяти Каприо был менее активным... - У него есть только два режима: абсолютная активность и наоборот пассивность, - улыбнулась девушка. - Что пишут? - Пираты, дозор, светские новости... Новинки, - он быстро перелистывал газету. - Все как всегда. Из года в год содержание не меняется. - Можно взглянуть? - кивнув, Смокер передал ей в руки издание. - Хм... - Уайт автоматически взглядом нашла колонку о шичибукаи. Ничего не изменилось. Разве что Михок был замечен... Недалеко отсюда? - Интересно, - прикрыла глаза на миг девушка. Если она сейчас отправится в путь, то... Нет. Скорее всего, он уже уплывет оттуда. И что она ему скажет? "Привет, как дела? Сколько лет не виделись?" Она не хочет знать его реакцию. Одна мысль об этом... Она действительно в растерянности. Ее ошибка, совершенная в юности стала огромным балластом сейчас. Она настолько оттянула эту встречу, что теперь в ужасе даже о мысли о ней. Но при этом как же она хочет снова его увидеть. Вдохнуть его запах. Она... Ещё не забыла как он пахнет. - Большое спасибо, - вернула она Смокеру газету. - Кстати, вам уже выдали направление? - Да, - кивнул дозорный, чем весьма удивил девушку. - Правда? И куда же? - искренне поинтересовалась Уайт. - Свободное, - довольно усмехнулся коммодор. - Поэтому мы вполне можем добросить вас до Исла Прайд. И даже обратно. - Это здорово! - радостно всплеснула руками беловолосая. - Спасибо вам большое, сэр Смокер! Я не знаю, чтобы я без вас делала! Он довольно улыбнулся, прикрывая глаза. Уайт неловко опустила глаза. Она действительна была очень рада тому, что кто-то будет с ней. Кто-то пусть мало, но знакомый. Да и Смокер человек хороший, пусть и пропитанный запахом сигаретного дыма. В детстве она ненавидела этот запах всей душой... Впрочем, сейчас он ей мало приятен тоже. - Как насчёт прогуляться? - неожиданно произнес Смокер. - Здесь на берегу очень красивые виды... - О! Если вы приглашаете, то, конечно, я согласна! - встрепенулась Уайт. Мужчина галантно подал ей свою руку. Остров и правда, был очень красивым, осенним. Каменный пляж был богат минералами, что красиво поблескивали на утреннем солнце. А лёгкий ветер с моря приносил запах соли и свободы. Это создавало весьма идеалистичную картину. И позволяло забыть на миг о своих проблемах. - Леди, скажите... Каким было ваше детство? - неожиданно заговорил Смокер. - Трудным, - не таясь, ответила Уайт. - Я была сиротой с улиц, со мной никто не хотел иметь дел. Мне приходилось выживать... Однако нашелся добрый человек, что взял меня к себе. Кажется, я говорила об этом, верно? Он... Действительно заботился обо мне. Я по сей день благодарна ему и считаю его своим отцом. - А потом? Когда Исла Прайд погиб? Как вы спаслись? Что делали? - вот тут Уайт намного помолчала. - Меня спасли. Точнее... Спас. Пират, - Смокер напрягся. Она чувствовала это. - Он тоже был очень хорошим человеком. Он защищал меня, заботился. Он... Самый близкий человек из всех, кто есть в этом мире. - Он известный пират? - спросил дозорный. - Да, но... Сейчас он шичибукай, - она хмыкнула. - Так что не волнуйтесь. - Вы от него прячитесь? - она вздрогнула. Как прямолинейно... - Можно сказать и так... Я покинула его четырнадцать лет назад по глупости. Он искал меня какое-то время... - она отвела взгляд, смотря на море. - Я поступила как ребенок. Сбежала от своей проблемы... Фактически я предала его. - Вы хотите с ним встретится? - после недолгого молчания спросил Смокер. - Да, - кивнула Уайт. - Но боюсь... Боюсь всем сердцем, что он скажет, что я Предательница, что... Что он ненавидит меня или что-то в таком духе. - Я понимаю вас... - она удивлённо посмотрела на дозорного. - Действительно понимаю. Но если и дальше оттягивать этот миг, то постепенно все станет только хуже. А однажды может случиться такое, что вы и вовсе не сможете больше увидеть его никогда... - девушка замерла, заставив остановиться и его. - Знаете... А вы правы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.