ID работы: 12175864

Отрицательный час

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Aihenvald бета
Размер:
278 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 180 Отзывы 135 В сборник Скачать

7.10

Настройки текста
Уайт неловко сидела на фальшборту. Смокер стоял чуть поодаль, тоже чувствуя неловкость. Была ночь на корабле дозора. Все спали. Они молчали уже несколько часов с признания мужчины. Единственное, что смогла тогда вымолвить девушка «Понятно». Но что понятно — ей самой даже непонятно. Брат. Такое странное чувство. И радостное, и тревожное. Она никогда не думала, что встретит кого-то родного по крови. В прошлой жизни она была одна, в этой… В этой до недавнего времени тоже. У нее были вопросы. Много вопросов. Но можно ли их задать? Хочет ли она знать ответы? — Почему? — наконец вымолвила она. — Почему вы решили это? — Вы можете задать все вопросы… — не смотря на нее, сообщил Смокер. — Боже, сэр, дайте мне прийти в себя! — выдохнула она. — Давайте в порядке очереди! — Хорошо, — нервно кивнул он. — Вы копия нашей матери и вы родились здесь. — Где сейчас наша мать? — следящий вопрос. — Очень давно умерла, — коротко ответил мужчина. Уже проще… — Хорошо… Вы думали, что я погибла со всеми, верно? Сколько вам было тогда… Четырнадцать? — мысленно прикинула она и видимо угадала. Мужчина кивнул. — Четырнадцать… Но я думал, что вы погибли гораздо раньше, — он сглотнул. — Мы с матерью путешествовали и целый год пробыли на Один Ватер. Там она… — было видно, что слова ему даются трудно и Уайт прервала его. — Если вы не хотите, то можете не рассказывать, — девушка сжала кулаки на юбке. — Или рассказать кратко, — он некоторое время молчал, а потом резко вывалил: — Она сказала, что вы погибли при рождении, — снова тишина. — Я знал, что она врёт, но думал, что она убила вас. «То есть всю жизнь он… Думал, что его родная мать убила его сестру…» — с грустью поняла девушка. — «Каково ему было, когда я появилась?» — Спасибо. Я ценю вашу честность, сэр… — кивнула Уайт. — Я пойму, если вы не захотите принимать меня как брата, — хмыкнул Смокер. — Я не заслуживаю этого. — А вы? — повернулась она к нему. — Вы примите меня как сестру? — С самого начала, — тоже посмотрел он в ее сторону. — Как только вы появились в моей жизни. Не важно кто вы, не важно где вы были. Вы моя сестра, леди… — Тогда вы можете называть меня просто Уайт, Смокер, — мягко улыбнулась девушка, спрыгивая с фальшборта и подходя к нему. — Или я могу называть вас старшим братом? — Вы можете называть меня как угодно, Уайт, — прикрыв глаза, улыбнулся мужчина. — Тогда, дорогой старший брат, — она тихо беззлобно хохотнула. — Как насчёт пойти и перекусить чего-нибудь? Думаю, скоро нам вновь предстоит разлука… Будет грустно просто упускать время впустую. — Я могу вас обнять? — спросил неожиданно он. — Можете, — радостно улыбнулась она. Смокер пах сигаретным дымом, который она ненавидела… Но вместе с этим чем-то очень знакомым. Теплым. Родным. И этот запах перекрывал все другие. Большего ей этой ночью и не надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.