ID работы: 12175864

Отрицательный час

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Aihenvald бета
Размер:
278 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 180 Отзывы 135 В сборник Скачать

7.11

Настройки текста
— Обязательно будьте осторожны! Я понимаю, что вы дозорный, но, пожалуйста, думайте о своем здоровье! — стоя на пирсе, говорила девушка. — Вам тоже стоит поберечь себя, Уайт! Наладьте, наконец, режим сна! Я волнуюсь за вас! — наставлял мужчина. Неделя пути до очередного острова прошла незаметно. Лог Пос настроился быстро и вскоре корабль дозора был готов отправится дальше… А Уайт в свою очередь решила, наконец, продолжить одиночное путешествие. И сейчас два новообретённых родственника в своей вежливой, учтивой манере прощаются… — В случаи чего вы знаете как со мной связаться, Уайт! — продолжил Смокер. — Если вас настигнут неприятности, то обязательно ищите со мной связь! Не стесняйтесь! — Не волнуйтесь, Смокер! Я обязательно буду обращаться к вам! — заверила его Уайт. — Но и вы… Не забывайте про меня, пожалуйста! Берегите себя в бесконечных опасностях! Уайт очень волновалась о брате. Прежде всего, потому, что у них действительно много общего. И, увы, общие в основном отрицательные черты… По мнению Уайт, конечно. Порядочность, вежливость, чувство долга и справедливости, неумение закрывать глаза на бесчестие. В общем, все, что мешало им жить, но при этом создавало их. К сожалению, для девушки Смокер считал эти черты своими лучшими чертами… Из-за чего Уайт волновалась ещё больше за его жизнь и здоровье. Смокер же волновался о сестре… С самого того момента, как узнал, что его сестра путешественница. И спокойно является попутчицей пиратов. И прочих подозрительных личностей. Такое дружелюбие и нейтралитет он считал очень плохим качеством. Уайт же наоборот, чем заставляла мужчину очень беспокоится о жизни сестры. Однажды она может попасть в крупные неприятности. «Хорошо, что он не знает, что я плавала с йонко…» — выдохнула девушка, обнимая на прощание брата. «Лучше пока ей не говорить о моем решении преследовать мугивару,» — в свою очередь тоже кое-что утаил Смокер. Они действительно похожи. И они это понимали. Но при этом у них была колоссальная разница в их приоритетах и взглядах, о которой они пока не догадывались. И, если честно, для обоих им лучше этого не знать, подсознательно они это прекрасно осознают. Их пути разошлись когда-то двадцать восемь лет назад, сошлись снова и позволили им глотнуть семейного тепла, чтобы море снова их развело. Возможно, встреться они раньше — это тепло заставило бы их идти руку об руку и дальше. Но теперь у них разные дороги. Пути, которые приведут их к разным финалам. Одно греет их душу — они не упустили момент. Они узнали друг о друге. Пусть не долго, пусть немного поздно из-за нерешительности обоих… Но это было сделано. — А сейчас… Мне надо разобраться с этим… — глядя на удаляющийся корабль дозора, девушка достала архивные папки. «Реестр жителей и ролей», «информация о утечках», «Дневники» и ещё несколько больших сшитых листов без названия. То, что она нашла в мэрии Исла Прайда. Это то, что поможет ей понять, за что уничтожили ее город… Только вот… Ей надо их расшифровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.