ID работы: 12175864

Отрицательный час

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Aihenvald бета
Размер:
278 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 180 Отзывы 135 В сборник Скачать

8.1

Настройки текста
Их спустили на длинную деревянную лодку. Человек двадцать. Лодочник был весь завернут в плащ, а ночной океанский туман создавал из этого атмосферу путешествия по Лете в компании Харона. От этого пробирала дрожь. Однако Уайт не привыкать к жутким картинам. Она лишь плотнее закупалась в теплую накидку, надеясь не простыть после такого ночного морского путешествия. Сегодня было удивительно холодно, а близость воды и вовсе пробирала. «Побыстрее бы прибыть…» — прикрыла глаза девушка. Бах… Лодку качнуло. Они причалили? Огромные ворота, в которые они нежно врезались, с тихим скрипом открылись, являя прибывшим город. Город сверкающий и огромный. Состоящий полностью из лодок и плавучих креплений между ними. Большие лодки, маленькие, целые огромные корабли, даже железные крейсера. Все сверкало огнями, слепя глаза. Уайт выпрямилась, вглядываясь вглубь города… «Это… Замок?!» — удивилась девушка. Посреди города, сосредоточением всех путей, служил огромный плавучий дворец, словно из книжки. — Хах… — смешок лодочника заставил девушку опомниться и оглянуться. Не только она смотрела потрясённо на это строение посреди плавучего города. Треть людей тоже, а некоторые и вовсе открыли рот, не в силах сдержать себя. «Видимо у него каждый раз такое развлечение…» — смутилась она, сжимая капюшон и натягивая его на лицо. Лодка остановилась. Люди медленного стали подниматься и сходить с нее. Кто-то из них снимал маски, кто-то нет, некоторые удивлённо крутили головами, видимо, не понимая можно ли раскрываться. Уайт лично решила пока остаться в этой белой штуке. Она прекрасно скрывала от взора воли. Настолько, что даже Уайт не могла точно сказать кто перед ней, какая у него сила, пол, даже возраст… Конечно, это создавало проблемы и для нее, но это можно было опустить. Девушка дождалась пока уйдет большинство и медленно сошла последней. Теперь ей предстояла новая задача — найти переводчика. Языковеда. Но где? Видимо она не одна такая, кто не знает с чего начать. Стоило ей пройти немного к другим лодкам, как девушка заметила несколько человек в плащах и масках, следящих за прибывшими. Не трудно догадаться кто это. Информаторы везде одинаковые… Вокруг них какая-то аура, что ли… — Не подскажете, господа, кое-что даме? — спросила она тихим голосом. — И что же милая леди хочет узнать? — спросил один из них, спустя пару секунд. Оценивали платежеспособность? Или решали, кто возьмётся? — Милая дама хочет найти человека, что знает древние языки… Нет, не черные квадраты, — сразу отвела она от запретной темы. Она прекрасно знала, что есть запретный язык, на котором написаны понеглифы — черные загадочные блоки. И даже в преступных кругах, насколько она знает, никто не желает в это влезать, ведь мировое правительство бдит. — Языки определённых мертвых народов. — Задачка… — цыкнул информатор. — Выйдет много. — Больше цены Ист Блю? — спросила Уайт тихо, наводя на цену без озвучивания цифр. Она ожидала такого. — Нет, — он на некоторое время затих. — Два миллиона. Завтра на этом же месте. Сделаю, что смогу, но не жди многого. Языковеды — редкая пташка после Охары. — Благодарю… Охара. Родина Нико Робин. Остров ученых и знаний. Место, уничтоженное Мировым правительством точно также, как и Исла Прайд. Такие похожие и такие разных…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.