ID работы: 12175864

Отрицательный час

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Aihenvald бета
Размер:
278 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 180 Отзывы 135 В сборник Скачать

8.3

Настройки текста
Выйти было принято решение чуть позже… Чтобы немного опоздать и увидеть расположение социальных групп без обязанности вступить в одну из них. В ином случаи ее попытались бы втянуть в разговоры, но с опоздавших, почему-то никогда нет спроса… Если они, конечно, заходят тихо и без фанфар. Этому ее научила леди Максимильяна. Она всегда применяла этот трюк и часто им хвасталась. Макс вообще была и есть мастером в делах интриг, социальных связей и общественных отношений. Иногда Уайт очень удивляет тот факт, что они хорошо общаются, учитывая круг общения беловолосой и ее вечные путешествия. — Мадам, вы будете шампанское? — спросил ее официант, поднося поднос с несколькими бокалами. — Нет, спасибо, сэр… — улыбнулась она, отмахиваясь. Людей было много. Человек сто она насчитала точно, а потом сбилась… Но их точно больше. Навскидку сто восемьдесят. «И высоких среди них много…» — вздохнула Уайт. Но с чего-то надо было начинать и для начала стоило определить, кто и в какие группы влился. Что объединяет эти группы… Первая группа состояла из пяти человек и среди них сразу два были довольно высокие. И оба мужчины. У одного даже цвет волос был тем же… Впрочем, блонд распространенный цвет, а на листовке даже не было понятно какой оттенок. — Говорят из Вано вышла новая коллекция катан… — сосредоточилась на подслушивании разговора Уайт. Вся компания была из мужчин и, видимо, их обсуждение сейчас касалось оружия. — Да, говорят, что это весьма хорошая партия и из нее можно получить очень хорошие деньги, — ответил первому мужчине второй, один из высоких. — Ей сейчас хочет завладеть торговая гильдия Сады Гоморры, — продолжалась беседа. — Но насколько я знаю, будет аукцион. — Аукцион это хорошо… — покачал головой второй высокий человек. — Это может перевести к неожиданному положению дел… — Нет, не думаю, — ответил первый. — Сады очень богатые. Они чисто из принципа не упустят сделку… «Был бы здесь Михок, его бы это заинтересовало…» — мысленно вздохнула Уайт. Но для нее уже стало понятно, что если здесь и есть тот самый языковед, то сейчас она точно его распознать не сможет. А значит идем к следующему высокому человеку. — Извините, леди, вы одна? — на пути девушки возник парень, лет двадцати. — Не хотите выпить? — Нет, извините, сэр, — с улыбкой ответила девушка, пытаясь его обойти, но у нее не вышло. Парень снова перегородил ей путь. — Всего пару бокалов, леди! — с улыбкой повторил попытку он. — Если вы сейчас не прекратите, то я буду вынуждена начать вас подозревать в попытке опоить меня, — вежливо сделала шаг назад Уайт. — Ну, как можно, леди! — не растерялся он, но отошёл. — Вполне, — ответила Уайт. Впереди было ещё пять групп с высокими людьми… Успеет ли она за этот вечер найти нужного человека? «Главное не привлекать к себе внимание…» — поправила маску девушка. — «Вперёд…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.