ID работы: 12175864

Отрицательный час

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Aihenvald бета
Размер:
278 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 180 Отзывы 135 В сборник Скачать

8.7

Настройки текста
— Леди, вы танцуете? — смутно знакомый мужчина подошёл к Уайт, стоящей у балкона. — Нет, сэр, — ответила она, глядя на зал. — Я не танцую… Уайт внимательным взглядом осматривала каждого пришедшего, ища в нем хоть какие-то намеки на то, что это он. Хаки молчало, но предчувствие обещало ей что-то хорошее. Это грело душу… Она обязательно найдет его. Если подумать, то она действительно боится его реакции. Она боится быть отвергнутой им. Или же наоборот хочет? В голове полная каша… Каждый раз, когда дело касается Дракуля Михока, Уайт превращается в ту четырнадцатилетнюю девочку, что сбежала, оставив лишь письмо. Так банально… «Но я больше не она, » — прикрыв глаза, девушка почувствовала что-то знакомое. Что-то очень знакомое и родное. Запах. Михок. Это он. Она уверена. Однако ноги снова стали тяжёлые, а по рукам пошла дрожь. Бежать, бежать, бежать… Ещё слишком рано. «Соберитесь, Уайт. Вы должны. Прямо сейчас!» — музыка сменилась. Третья песня по счету. Зал кружится в танце, кто-то болтает по углам. Яркие наряды, маски… Светское безумие. «В может не стоит?» — шепнула ей она же сама. — «может, стоит все оставить так… Не тревожить его старые раны, твои раны?» «Нет, мне надо это. Надо. Я не хочу оставлять эту пустоту между нами!» — ответила Уайт, сжимая подол платья в руках. «А если от этого станет только хуже? Ты думала об этом? Может это не пустота, а хрупкое равновесие?» — девушка вздрогнула от голоса своей второй я. Внутреннего, подсознательного голоса. «А если пустота?» — спросила в ответ она. — «Если это все же пустота и одиночество? Тоска и любовь? Что тогда?» — обе молчали. Снова чаша весов. На одной хрупкое и болезненное настоящее положение, на другой непредсказуемые и нелогичные чувства, будущее. Что из этого больше гложет Уайт? А что гложет Дракуля? Она снова решает за него? Так нельзя… «Мы изменились… Он изменился… Мы уже не то, что когда-то» — напоследок сказало ее внутреннее я, прежде че оставить Уайт в тишине в собственной голове. «Это было «за» или «против»?» — девушка выдохнула. Шаг. Ещё шаг. Она справится. Иногда нужно принимать тяжёлые решения, решения, которые толкают вас в пропасть… Это нормально, это взрослая жизнь. Миллионы условий, причин, мотивов, они все заставляют стрелку часов двигаться вперёд, колесо фортуны вращается не останавливаясь. Уайт справится. Уайт сильная! Она хочет верить в это! Уайт любит Михока и хотя бы ради него она должна сделать небольшой, но храбрый шаг. — Сэр, вы танцуете? — улыбнулась она, вставая перед таким знакомым, теплым человеком. Ей страшно. Но вместе с этим… Она так хочет, чтобы он сказал «да».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.