ID работы: 12175864

Отрицательный час

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Aihenvald бета
Размер:
278 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 180 Отзывы 135 В сборник Скачать

8.8

Настройки текста
Музыка была слишком тихой. Это очень нервировало Уайт. Они не сказали друг другу ни слова, кружась в медленном вальсе. Вел Михок. Она не очень хорошо знала этот танец, но была вполне ловкой, чтобы не наступать на ноги. А вот откуда Михок его знал? «Впрочем, он всегда был бесподобен…» — слегка улыбнулась девушка, глядя на их сцепленные руки. Они молчали. Шаг за шагом молчание становилось все более или более естественным, но от этого не менее раздражительным. Узнал ли он ее? «Конечно узнал, » — понимала прекрасно девушка умом. И даже частично понимала, почему он молчит. Он ждёт. Ждёт ее слова. Пока она сама ему не признается, что это она, что она здесь. — Знаете, вы хорошо танцуете… — произнесла девушка, мысленно ругая себя за нерешительность. — Благодарю вас, вы тоже, — ответил он, слегка сжимая ее талию. Издевается? — Что вы, сэр, можете не приукрашивать… Я прекрасно знаю, что плоха в вальсе… — улыбнулась Уайт, поднимая глаза на его лицо. — Если мои ноги целы, то партнёр танцует хорошо, — ответил он, ловя ее взгляд. «Переходи к теме» — так и говорил он. Но Уайт просто не могла взять и просто сказать в лоб ему все. Да и с чего начать? Сказать аля «привет, давно не виделись, это я Уайт, помнишь, четырнадцать лет назад?». Глупо и смешно. Спросить узнал ли он? Так он узнал, им обоим это ясно. — Кажется, леди хочет сказать, — усмехнулся мужчина. Точно издевается над ней. — Вам кажется, сэр, — улыбнулась очаровательно девушка, едва не потеряв темп. — Неужели совсем нечего? Дамы просто так не приглашают кавалеров на танцы, — слегка опустился он к ней, нависая. — Я очень необычная дама, сэр, — почувствовала странный азарт Уайт. Что ж… Не можешь остановить безумие — возглавь его. — А кавалер здесь с дамой или один? — теперь уже она крепче сжала его руку, проводя пальцем по его коже. — Какие смелые вопросы, — он пристально сощурился. Будто даже не веря своим глазам. — Один, — ответил все же. — Как у такого красивого молодого человека нет женщины? — она тихо хохотнула. — Вы переходите грань вежливости, — они остановились. Танец кончился. Мужчина хмурился, видимо ища какой-то подвох или скрытый смысл. — Сэр, я вам все предельно четко написала в последнем письме. И мои чувства не изменились, — встав на цыпочки она одним движением притянула мужчину к себе, оставляя лёгкий след своих губ на его. — До следующего танца… Пока мозг ещё не до конца отработал то, что она сделала, Уайт, словно Золушка бросилась к выходу. Бежать. Бежать от самой себя, от него и вообще от всего от чего можно убежать! — Стоять!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.