ID работы: 12175864

Отрицательный час

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Aihenvald бета
Размер:
278 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 180 Отзывы 135 В сборник Скачать

8.9

Настройки текста
— Что она тут забыла? — нахмурился Михок, когда увидел на Невеции знакомую фигуру. А прощупав хаки и вовсе убедился в своей догадке. Уайт прямо перед ним. Все такая же маленькая и верткая… Но теперь рядом нет его. «И как ее не давит толпа…» — мужчина вздохнул и понял, что пройти мимо не в силах. Под довольное мурчание кошки на плече, он отправился вслед за ней, поправляя эту неудобную маску и проклиная этот остров, это море и этих людей, что ходят вокруг, словно мухи. Уайт не привлекала внимание, она действительно была весьма профессиональна, чем заставила его даже немного почувствовать гордость. Этот ребенок и правда, вырос. Вырос и теперь так и норовит найти неприятности, ведь вслед за ней он пришел в замок Линда. Не самое приятное и светлое местечко, как, впрочем, и все в этом месте. Но на кой черт она тут? Правда немного приоткрылась на первом же балу. Уайт кого-то искала. Она петляла от компании к компании, прислушиваясь к разговорам, пытаясь не выделяться. Она собирала информацию. И, конечно же, находила проблемы. Первого желающего угостить леди приправленным наркотиками шампанским удалось спровадить и ей самой. Впрочем, таким личностям как этот человек трудно не заметить то, что за его жертвой кто-то присматривает. Особенно если это кто-то явно сильнее него. Однако Невеция на то и Невеция, что здесь много кто, под масками, теряют всякую осторожность и предусмотрительность. Невеция, город, который двигает огромный косяк хищных рыб. Об этом мало кто знает. Эти рыбы являются странствующими и плывут огромными косяками от одного места к другому. И город вслед за ними, по их течению и маршруту, подкармливая ненасытный косяк телами неудачливых туристов и жителей. Именно поэтому огромный косяк только растет. Каждый сброшенный труп — гарантия того, что город будет жить. «Иронично…» — спинывая несколько тел в воду, хмыкнул Михок. — С ней все в порядке? — спросил мужчина, поправляя шляпу. — Мяу! — Грушка мяукнула, что означало, что да. Умная кошка. — Думаю, стоит показать ей, что я здесь, верно? — интересно какое выражение лица будет у Уайт, когда она узнает об этом. Напуганное? Радостное? Виноватое? — Мурр… — кошка потерялась о его ногу и повела его куда-то. Она должна сделать первый шаг. Если она не вернётся, он не имеет права ее возвращать. Он прекрасно это понимал, но вместе с этим… Было огромное желание просто сгрести ее себе и уплыть подальше. Запереть ее в своем замке и больше никогда не отпускать. И пусть плачет, пусть злится. Он и сам будет чувствовать себя не очень. Но она будет рядом. «Отвратительные мысли…» — нахмурился мужчина. Отвратительные, но какие же они заманчивые…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.