ID работы: 12175864

Отрицательный час

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Aihenvald бета
Размер:
278 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 180 Отзывы 135 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Утро было весьма непривычным… Хотя бы из-за того, что Уайт неожиданно обнаружила, что проспала больше, чем четыре часа. Уже был почти полдень. Но самое необычное это то, что… — Доброе утро, — Михок, сидящий на фальшборте и чистящий меч, заставил Уайт вздрогнуть. Она совсем его не почувствовала. — Доброе, — немного нервно кивнула она, осматриваясь. Океан. Бесконечный океан… Такой же, как и много дней и лет до этого. Много воды, голубое небо, облака и солнце. Но почему-то сегодня он кажется ей совсем иным. Словно она видит этот океан впервые. Словно… проснулась после очень долгого сна. — Сегодня так солнечно… — вдохнула соленый запах девушка, подходя и вставая рядом. — Погода обещает быть хорошей долго, — отметил мужчина. Он разбирается в навигаторстве намного лучше нее, даже сейчас. — Выспалась? — Да, — улыбнулась Уайт вежливо, — а вы? — Да, — разговор был каким-то неловким. Не о чем. Уайт опустила глаза на воду… Лёгкая дымка гуляла по самому соприкосновению дерева с водой. Вода была синей, беспокойной. Иногда девушку немного пугало то, что она не видела дна в этой бездонной синей пучине. Сколько там всего внизу? Что там таится? — Знаете… Я слышала легенду, пока путешествовала… Про то, что на Гранд Лайн иногда встречаются все четыре времени дня: ночь, вечер, день и утро. Что где-то можно найти тот момент, когда будет все и сразу, — она замолчала. — Отрицательный час называется. — Я слышал об этом, — кивнул он, убирая оружие. — Час, когда все затихает и Гранд Лайн показывает тебе свою смиренность… — она кивнула, вспоминая что-то такое. — Старая легенда… — хмыкнул мужчина. — Но мне она нравится, — она улыбнулась, прикрыв глаза. — Думаю я вернулась в Гранд Лайн и за этим тоже… Найти это время… Время прошлого и будущего. — Стремления — это хорошо, — он сам себе кивнул, поворачиваясь к ней. — Зачем ещё ты вернулась? — Причин достаточно много, — она выдохнула, тоже поворачиваясь к нему. — Моя натура, поиск ответов на вопросы, тоска по Гранд Лайн… — она взглянула в его глаза. Мужчина серьезно буравил ее взглядом. Он ждал тот самый ответ. — Найти вас, — она опустила взгляд. — Вы и сами это знаете, — смутилась Уайт, чувствуя как ускоряет сердце темп. — Знаю, — он кивнул и мягко завернул белую прядь за ее ухо. — Но догадываться и слышать — это разные вещи. — Тогда у меня есть к вам вопросы, — она снова набралась смелости поднять взгляд. — Не обещаю, что отвечу на все, — вздохнул он, прикрывая глаза и скрещивая руки. Закрылся. Однако он все же сказал, что может ответить… поэтому она рискнет. Хотя бы один ответ и жизнь для нее станет намного проще. — Если я найду ответ хоть на один — это будет прекрасно, — озвучила свои размышления Уайт и замолчала. — Хорошо, сэр… Вы ждали меня? — Следующий. — Вы скучали? — Следующий. — Я значу для вас что-нибудь? — впрочем, глупо спрашивать. — Следующий, — он открыл глаза и внимательно посмотрел на нее. Давно, четырнадцать лет назад, он назвал бы это глупыми вопросами, сказал бы ей замолчать и заняться чем-нибудь полезным. Но сейчас… — У вас есть ко мне чувства, сэр? — он помолчал. — Дальше. — Все будет как раньше? — вот на этот вопрос он не мог не дать ответ. Михок, любящий конкретику, просто не мог сам для себя смолчать. — Да, — кивнул он. — Я не отпущу тебя. — Но меня это не устраивает, сэр, — заявила Уайт, откуда-то получив порыв смелости. — Мне лучше уйти, чем снова держать в себе все эти чувства и гадать о том, взаимны ли они. — Уайт, — потёр он переносицу, хмурясь. — Кажется, вчера было более чем понятно все… — девушка смогла подавить смущение. — Догадываться и знать — разное, сэр! — напомнила она его же фразу. — Просто дай мне время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.