ID работы: 12175864

Отрицательный час

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Aihenvald бета
Размер:
278 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 180 Отзывы 135 В сборник Скачать

9.5

Настройки текста
Парень, лет двадцати стоял чуть позади них… Ни Михок, ни Уайт его не почувствовали, поэтому напряглись. Однако тот быстро понял свою ошибку и вскинул руки в жесте «сдаюсь», показывая не агрессивность намерений. — Извините, привычка… Приходится здесь скрываться, — Михок дёрнул Уайт за спину и парень, поняв, что ему не очень-то поверили, испуганно замахал руками. — Клянусь! Я не желаю вас зла! Я действительно хочу просто помочь! Уайт не нравился этот человек, но она все же не хотела сейчас допускать сражения… Зная размахи Михока — от этого места, скорее всего, останутся одни развалины. Здесь и так все на соплях держится. — Сэр, давайте выслушаем… — вставая на цыпочки, чтобы переглянулись через плечо, попросила девушка. — В конце концов, что нам это стоит? — он промолчал, но в конце выдохнул. — Так уж и быть. Что у тебя? — спросил мужчина, скрещивая руки на груди. — Я хотел предупредить вас — не ходите в эти руины! Там пропадают люди! Никто из тех, кто туда зашёл не вернулся! — не видя на их лице понимания, он продолжил. — Более того каждую ночь из них выходит синий туман, который забирает людей, если доберется до них! Это действительно опасно! Он не врал… Уайт уверена в этом. Михок, однако, смотрел с сомнением. Это было даже хорошо. Уайт слишком сильно полагается на свое чутье и порой упускает детали. Михок же опирается исключительно на свой опыт, знания и ситуацию и имеет более широкий взгляд на положение. — Это… Весьма банально, — приподнял бровь он, присматриваясь к парню. Уайт напряглась. Она знала эту его эмоцию… Что-то типа смеси снисхождения и скептицизма. Этот парень чем-то задел его… Но чем? Неужели парень все же врет? — Сэр? — осторожно отошла она. — Я не думаю, что это хорошая идея… — Найди-ка безопасное место, — попросил он, одним взмахом вынимая меч. Сейчас будет драка. Это плохо. Но Уайт не собиралась в это лезть… Тем более не когда Михока задели. Неблагодарное и бесполезное дело. Не думая, она бросилась к деревне, слыша за спиной, как мужчина нанес удар… И удар приняли. Даже выдержали. «Это плохо… Очень, очень плохо…» — сжав подол платья в руках, девушка бежала по порубленному пути. Звуки боя чудовищным ревом разносились по острову. — «Это же…» Резко затормозив, девушка едва не упала. Перед ней стояли те два пирата, которых она узнала. Уайт напряглась, видя в их глазах явно не доброе намерение… Она сделала шаг назад, но сзади был бой, который во всю разгорался… А бежать в права или лево… С такими джунглями это плохая идея. Они такие густые, что скорость там не больше черепашьей… — За-за-за! Ты должен мне десятку белли, — усмехнулся мужчина со шрамами второму. — Не сказать, что я расстроен, — высоко подняв брови, с беспрестанным выражением лица, ответил второй. Первый оскалился, похотливо оглядывая, Уайт. Девушку передёрнуло… — Можешь забрать девчонку, — хмыкнул мужчина, видя ее реакцию, — Но взамен я заберу то, что останется от этого фехтовальщика. — Идёт, — ещё шире оскалился мужчина. До Уайт дошло. Они думают, что ее побег под звуки битвы означает… Поражение Михока. Ну, или предполагаемое поражение. И сейчас чтобы она не сказала, они уверены в своем господине. Или боссе… или кто у них там? «Пусть я и не беспомощный ребенок… Почему предчувствие такое плохое?» — сглотнула девушка, доставая оружие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.