ID работы: 12175864

Отрицательный час

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Aihenvald бета
Размер:
278 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 180 Отзывы 135 В сборник Скачать

9.8

Настройки текста
Дорога к деревне казалась ей невероятно долгой… Она понимает, что по порубленной тропе добралась за не более чем десять минут, но казалось, что прошел и вовсе час… а то и два. — Есть кто-нибудь? — выкрикнула Уайт, оглядывая пустые улицы. — Кто-нибудь?! Девушка быстро добралась до первого дома и начала стучать. Тишина… Второй дом. Тоже самое. Третий… «Где все?» — страшное, отвратительное дежавю накатило на нее, словно цунами. Девушка почувствовала, как трясутся ее руки. Хорошенько разбежавшись, она и вскриком выбила дверь. Они лежали. Лежали, словно мертвецы. Где кто упал. Бледные, почти без дыхания. Множество людей, что жили в этом доме. — Что это… — опустилась на деревянный пол девушка. Сердце стучало, как бешеное. Уши заложило, а к горлу подошёл ком тошноты. Маленькая девочка в ней заплакала и забилась в истерике. Второй раз она не была готова такое пережить… Но сейчас она не маленькая девочка. Сейчас она не беспомощна, как двадцать лет назад. «К храму…» — поднявшись на ноги, девушка вылетела из здания. Что-то шептало ей о том, что решение всех проблем в том храме. Что ей надо только добраться до него и все будет. Только вот что будет? Бах! Пуля резанула волосы. Она отпрыгнула. Девушка даже не сразу поняла, кто и откуда стрелял. Ей потребовалось пару секунд, чтобы вспомнить, что тут есть фруктовик. — На этот раз я тебя не упущу! — закричал пират в шрамах. Его рука была перевязана. Уайт цыкнула. У нее нет времени ещё и на них. Вместо боя она приняла решение ускориться и на всей скорости бежать к храму, не обращая внимания на преграды. На кону жизнь людей. Она не может отвлекаться на подобное проблемы. Она не опустит руки, как тогда… Ни за что! — Куда пошла! — вслед ей летели ругательства. «Бой переместился на север…» — отметила Уайт, сосредотачивая хаки. — «Значит руины свободны.» Вот только… Когда она подбежала к ним, она поняла, что они все ещё запутаны и заблудиться в них все ещё легко. А карта, что была у Уайт сейчас где-то не у нее… «Придется бежать по памяти,» — поняла девушка, сосредотачиваясь. Дом за домом. Камень за камнем. Кажется, это может продолжаться бесконечно. Все такое одинаковое… — Эй! — она резко остановилась, спотыкаясь и падая на землю. — Эй… Она прислушалась. Нет, это не голос. Что это? Звук явно звал кого-то, но словно не буквами… Он звал… Он звал ее? — Эй… — прислушавшись, она быстрым шагом направилась в сторону звука. Какая-то часть ее говорила, что это опасно и не логично, но другая упорно верила этому звуку, ведь на кону стояло жизнь людей. Да, эти люди были ей малознакомы… Да, они были не самыми хорошими. Но… Картина двадцатилетней давности могильным камнем стояла в ее голове. Она должна сделать хоть что-то, чтобы доказать себе и прошлой себе, что она больше не беспомощна и бесполезна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.