ID работы: 12175864

Отрицательный час

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Aihenvald бета
Размер:
278 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 180 Отзывы 135 В сборник Скачать

9.9

Настройки текста
Звук вел ее в одном направлении, временами становясь то громче, то тише… На половине пути Уайт удостоверилась, что ее не водят кругами, а ведут в одном конкретном направлении. И она знала куда. Она знала, зачем и чувствовала кто… Девушка не могла объяснить, что это и откуда идёт, она впервые ощущала такую странную энергию, такие странные эмоции доверия к неизвестному. Храм снова предстал перед ней. Ровные полосы разнесли здесь пару колонн и зданий, земля тоже имела пробоины. Раны от боя двух гигантов остывали медленно. Уайт лишь сглотнула, боясь представить, насколько силен теперь Михок и насколько его противник. Будь она здесь одна… Но ее вели в храм. Девушка быстро зашагал вверх по лестнице, прислушиваясь к ударам и вою железа вдалеке. Ее присутствия здесь не заметили и это было хорошо… Бах! Снова выстрел пролетел в опасной близости. Девушка знала, кто нагнал ее, поэтому ускорилась, влетая в главную часть храма. Здесь, над огромной пропастью, дырой ведущей вниз, в глубь храма и сердце острова, висел амулет. Он был в форме солнца, со множеством геометрических молний внутри. Круглый и золотой. Но вместе с этим Уайт чувствовала, что это очень злая вещь… Что… Она моргнула. Вокруг амулета собирались синие нити, нити, которые тянулись со стороны деревни. Полупрозрачные и сверкающие. Они собирались в клубок, вокруг этой вещи, что медленно поглощала их. Девушка похлопал себя по щекам. Не было времени на удивление и созерцание. Ей надо было что-то сделать… Только вот что? — Мяу! — Уайт удивлённо посмотрела на Грушку у ног. — Мяу! — кошка кружила вокруг нее странным образом, будто желая что-то сказать на своем кошачьем. — Я не понимаю… — покачала головой девушка. — Возьми… — голос, идущий из неоткуда уже не заставил ее вздрогнуть. Слишком много странного случилось. Схватив трость покрепче, она разложила ее на хлыст и одним взмахом захватила амулет, притягивая к себе. Он ярко вспыхнул, уходя со своего место. Откуда-то снизу раздался рев, а издали, где было сражение, взрыв. — Держи ее! — услышала девушка снаружи крики тех пиратов. «Нельзя позволить им забрать это…» — сжав амулет в руке, Уайт бросилась к другому входу, надеясь на лестницу. Но там был лишь балкон. Тогда, схватив ещё и кошку, она прижалась к стене у двери, надеясь, что если они пройдут на балкон, то не заметят ее и она выскользнет… Пираты вошли. Она слышала и чувствовала их. Вместе с этим амулет в руке начал стремительно нагреваться. Через пару секунд он прожёг ее перчатку и начал выжигаться в кожу. «Как больно…» — прикрыла глаза она, чувствуя, как по ее шее течет пот. — Куда она делась? — шел разговор внутри храма. — Вниз сиганула? — Сомневаюсь… — шаги начали приближаться к балкону. «Три… Два… Один… Сейчас…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.