ID работы: 12175864

Отрицательный час

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Aihenvald бета
Размер:
278 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 180 Отзывы 135 В сборник Скачать

10.1

Настройки текста
База дозора была очень большой. Более того, она представляла из себя небольшой город. Город, в который прибывали судна с людьми. Уайт немного не понимала, зачем здесь столько туристов, но предпочла помалкивать, следуя за Михоком. Дозорные, видевшие их, явно узнали мужчину и некоторые из них поспешили куда-то. Неужели Михока здесь ждали? Или просто знают? Вопросов прибавлялось с каждой секундой. Уайт постаралась не отставать не на шаг. Неприятное чувство изучение будто бы шло отовсюду. Словно она какая-то неведомая зверушка. Это нервировало… Михок это заметил. Он галантно подал ей локоть, в который она побыстрее вцепилась, как в спасательный круг… Ладно, если быть честным, то она просто благодарно кивнула, но ощущение было именно таким. Слишком много внимания к ее скромной персоне со стороны блюстителей закона. Вообще эта база была какой-то недружелюбной… Уайт была на многих базах в своих странствиях, но впервые ощущала такое… Отторжение? Словно все здесь говорило о том, что от этого места хорошего ждать не стоит. — Надо будет найти Грушку… — сказала Уайт, оглядывая станы главного здания. — Мне здесь не нравится… — Здесь мало кому понравится, — серьезно кивнул Михок, поправляя шляпу. Путь Михок знал… Знал или чувствовал? Уайт терялась в догадках, зачем они тут, однако вскоре все встало на свои места. Когда они зашли в кабинет к главе базы, который был заставлен различными Энтернал Посами. Уайт вспомнила слушок, что один из капитанов дозора является крупнейшим коллекционером «дорог». И, сложив дважды два, девушка быстро поняла, зачем они здесь… — Здравствуйте, уважаемый шичибукай! — расплылся в улыбке мужчина, стоящий у стола, которого Уайт классифицировала, как капитана. — По какому поводу вы посетили нашу небольшую, скромную базу? — мужчина был низким, ростом с Уайт, и с крысиной натурой. — Энтернал пос, — взглядом Михока можно было резать сталь. — Даю тебе день, чтобы его вернуть. — Га-га-гаш, — неловко рассмеялся капитан. — Я не понимаю, о чем вы говорите! — Отсчёт пошел, — приподнял бровь Михок, явно показывая, что не верит ему. — А… А кто это с вами? Ваша женщина?! — попытался перевести тему крысиный мужчина. — А это уже явно не вашего ума дела, — Михок посмотрел на Уайт. — Пошли… Девушка кивнула. Напоследок она вновь оглядела комнату… Уайт насчитала здесь порядком сорока Энтернал посов. А это очень много. «Интересно, какой Энтернал пос умыкнул этот крыс, что Дракуль так не доволен?» — идя по коридорам дозора, думала Уайт. — «Это явно что-то, что он ценит…» — Вернёмся на корабль? — спросила девушка, поднимая, наконец, голову. — Нет, — он сосредоточено смотрел вперёд. — Думаю, нам стоит остановиться где-нибудь тут, на острове. — Я могу чем-нибудь помочь? — он выдохнул, снимая с себя напряжение. Мужчина сменил позу своей руки, захватывая ее ладонь в свою. — Просто постарайся не попасть в неприятности… — даже немного обидно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.