ID работы: 12175864

Отрицательный час

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Aihenvald бета
Размер:
278 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 180 Отзывы 135 В сборник Скачать

11.5

Настройки текста
Дракуль недовольно бурил ее взглядом сзади. Уайт же упорно шла вперёд, пытаясь делать вид, что вообще этого не замечает. Михока, то есть. Пусть ноги и были ватные, а при резких поворотах головы все плыло. Она дойдет сама и н кто ей не нужен. Однако его взгляд напрягал и где-то на полпути она все же не выдержала и развернулась. — Я не понимаю вашего недовольства, сэр! — уперла руки в бока девушка. — Выскажите мне! Просветите, что не так?! — Уайт, ты пьяна и сейчас разговора не выйдет… Давай дойдем и… — но девушка не собиралась давать ему договорить. Ей нужен был ответ. Сейчас. — Вас не устраивает, что я пила? Или с кем я пила? Или сколько? — нахмурившись, она вгляделась в его лицо. Понятно стало мгновенно. — Что я пила, да? — изогнула бровь девушка. — Отлично. Пирата не устраивает то, что кто-то пьет… Сэр, я не понимаю вашего недовольства! — Уайт, ты выпила непозволительно много… — но девушка опять его перебила. — О! Значит и сколько я пила вам тоже не нравится! — щёлкнула она пальцами. — И почему же, сэр, вас это не устраивает? Мне двадцать восемь лет, за плечами двадцать лет путешествий! А алкоголь, между прочим, лучший друг в пути! — процитировала она знакомую каждому пирату фразу. И тут скорее не только про опьянение, а про многофункциональность алкоголя. Впрочем, сейчас Уайт было это не важно. — Двенадцать, из которых ты была ребенком! — прошипел Михок, хмурясь. — Точно! Об этом тоже стоит поговорить! — она сделала пару шагов к нему, заглядывая в глаза. — Вы все ещё считаете меня ребенком? Я права? Перед вами все ещё образ той маленькой девочки, верно? — ответить честно Михок не мог. Просто сам не знал ответа… И да, и нет… Однако Уайт хватило его молчание. — Замечательно… — протянула она. — Вы только что спустили все годы моего одиночного путешествия насмарку… Одной своей паузой… — Уайт, давай просто дойдем, — он попытался взять ее за руку, но к его же удивлению девушка ловко выкрутилась, не позволяя ему это сделать. — Вы хоть знаете, как много я пережила?! — воскликнула она. — Девушке, одной, посреди океана. Мне было сложно. Порой я попадала в ситуации, где приходилось буквально класть голову на плаху! — она сжала кулаки. — А сколько было извращенцев, маньяков и просто недобрых личностей?! Вы думаете, меня только один раз пытались продать?! Вы ошибаетесь! — ее глаза заблестели, когда она бросила на его яростный взгляд. — В этом море нет ни честности, ни справедливости. Убей или умри. Сломай себя или дай сломать себя другим. На моих руках кровь тридцати пяти человек. Тридцать пять жизней, которые я прервала ради продолжения своей… — она вздрогнула. — И ради чего все это, скажите, милый Дракуль?! Ради чего? Он тяжело вздохнул. Ему бы самому выпить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.