ID работы: 12175864

Отрицательный час

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Aihenvald бета
Размер:
278 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 180 Отзывы 135 В сборник Скачать

11.7

Настройки текста
Уайт едва не споткнулась от вопроса Михока. Замуж. Она никогда не думала в таком ключе об их отношениях… О том, что все может к этому прийти. Замужество — это семья, это дети. Не обязательно, но… Она уверена, что и он, и она однажды захотят детей. А значит, кому-то из них придется остаться на острове, надолго. Больше, чем на год… И это явно будет не Дракуль. Однако ответ срывается с губ просто, как будто заучен заранее. И это не алкоголь и затуманенность чувствами. Просто ответ всегда был. — Да, я скажу да, Михок, — отвернулась она, шагая дальше. — Но только уже тебе придется принимать последствия сделанного предложения! Например, полноценно быть рядом. Шагая дальше она вдруг поняла, что он остановился. Вздохнув, Уайт тоже прекратила путь, обернувшись. Мужчина хмуро и задумчиво смотрел на нее, стоя на одном месте. — Не делай такое лицо, Дракуль! Я прекрасно понимаю всю ответственность своего решения! А вот понимаешь ли ее ты — это вопрос! — вздернула подбородок девушка. — Если люди обещают друг другу вечную любовь, внимание и заботу, то они обещают до самой смерти. Даже дальше. И после смерти, — взглянула она на бесконечное ночное небо. — И я буду требовать это, Михок. Ведь это будет конкретный договор. Договор о семье, о любви, о присутствии и месте тебя в моей жизни, а меня в твоей. Уайт покачала головой. Она не знала этого человека… Нового Михока. Михока, что родился за эти четырнадцать лет. Однако она любила его, ведь он был и тем Михоком, которого она покинула когда-то давно. А ещё… Она знала цену одиночества и цену совместного существования. Она помнила своих родителей из прошлой жизни, как страшный сон. Она помнила свою жизнь, пусть уже настолько туманно. В прошлой жизни та, другая она, так и не смогла избавиться от своих внутренних демонов. Демонов, которые не давали ей быть не одной, а с кем-то. Она помнит, что иногда это было мучительно больно и обидно. Она помнит, что она действительно хотела получить то, что так прекрасно у других… Но словно злым демоном в ее голове всегда стояло воспоминание о ее семье. О матери и отце. — Если ты однажды оставишь меня, дав обещание вечной любви, — она сглотнула, опуская голову и ловя его взгляд. — То я тебя возненавижу. Это будет концом всего. — Я действительно возненавижу тебя… Так, как ненавидела никогда, Дракуль, — горько улыбнувшись, она отвернулась, провожая путь. — Потому, что… Это убьет меня. Действительно убьет. Тяжёлый ком прикатил к горлу. Она чувствовала, что ее моральные силы кончились. Совсем кончились. Она больше не может… Не плакать. Но она не хочет плакать при нем. — Не иди за мной… — попросила она дрожащим голосом. — Мне надо побыть одной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.