ID работы: 12175864

Отрицательный час

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Aihenvald бета
Размер:
278 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 180 Отзывы 135 В сборник Скачать

12.1

Настройки текста
Они оба не могут отрицать своего прошлого. Хотят, но не могут. И это прошлое одновременно топит их и спасает от утопления. Вот, что она понимала. Эти двое просто созданы друг для друга. Имеют почти одинаковые загоны, проблемы, непонимания. И притом оба думают, что очень отличаются друг от друга. Причем в худшую сторону. Они идеализируют своего партнёра. Отвратительно идеализируют. — И с этим надо что-то делать… — Пирум, о чем вы? — О мире людском, дорогуша, — коротких хмык. — О том, что если не помочь бабочки выпутаться из паутины — она навечно в ней останется. Только вот сможет ли бабочка жить дальше после этого? Решений данной проблемы было много, но Пирум не хотела торопиться с выбором. Ей нужно быть аккуратной, несмотря на то, что хотелось ворваться в эту чёртову жизнь и банальным методом решить все их проблемы. Проблемы, что по ее мнению абсолютно надуманы и глупы. «Но я не могу так сделать» — и это было очень-очень досадно. — Эй, Исла, есть идеи? — звонкий голос бил по барабанным перепонкам. — Ну, не скажу, что у меня нет решения… — лениво ответил сладкий, как мед бритон. — Когда ты так говоришь — это значит, будет весело, — дикая усмешка украсила лицо Пирум. — Кто знает… … Уайт пробил нехороший озноб. Словно кто-то ее обсуждает. Неприятное чувство… — Я должна была догадаться… — вздохнув, девушка ещё раз взглянула на остров. Остров, словно вышедший из книги ужасов. С огромными завитыми скалами и бесконечным еловым лесом… Весь в тумане и поду темени. Посреди которого стоял огромный готический замок. — Я надеюсь там никаких марионеток, монстров и интриг? — Гарантирую, — хмыкнул Михок, забавляясь ее ступором. — Впрочем, — Уайт оглядела мужчину. — Там обитаете вы… А для некоторых это кое-что пострашнее… — сказав это, девушка направилась к замку. Дракуль на миг даже воздухом подавился. Кажется, Уайт в полной мере решила пользоваться его терпением и симпатией. Внутри все оказалось, однако, более дружелюбно… Грушка мяукнула, бегая от коридора к коридору, обнюхивая каждый угол. Она не выглядела недовольной новым домом, но была весьма напряжена. Уайт с некоторым счастьем подумала, что теперь сможет уделять ей больше времени… Как-никак последнее время они были весьма отдалены друг от друга. — Ух ты, винный погреб… — спустилась в подвал девушка. — И библиотека… — а вот она была в одной из башен. — Здесь действительно много места… — Мяу! — согласно мяукнула кошка. Причем все было в хорошем состоянии. Большая часть комнат, правда, была зарезервирована, но даже несмотря на это было ощущение, что здесь живёт очень аккуратный человек. Это показывало Михока с немного новой стороны для Уайт. Не то, чтобы она считала его иным, но корабль и собственный дом — это совсем разные вещи. И такая забота к месту, где ты живёшь… — Вижу, тебе понравилось, — с усмешкой сказал мужчина, облокотившись на дверной косяк. — Здесь очень мило, сэр, — улыбнулась Уайт, глядя на лес с балкона. — Честно сказать, я поражена… — девушка развернулась, опираясь на перила спиной. — Поверьте, леди, вы ещё будете удивляться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.