ID работы: 12175864

Отрицательный час

Гет
NC-17
Завершён
327
автор
Aihenvald бета
Размер:
278 страниц, 143 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 180 Отзывы 135 В сборник Скачать

12.2

Настройки текста
Уайт читала не так давно вышедший Роман, сидя в кресле. Михок сидел на подоконнике, читая что-то из детективного жанра. Было раннее утро. Они ещё не спали. Они попали на интересные книги и теперь сон был для них недопустим, пока история автора не кончится. Только вот… — Будьте прокляты, господа, — закрыла книгу Уайт, после последней страницы с пометкой «продолжение следует». — Аналогично, — спустя пару секунд закрыл свою Михок. Настроение было испорчено у обоих. И не из-за книг. Уайт никак не могла понять, что же не так в данной ситуации… Они с Михоком вроде не в ссоре. Они дома. Все хорошо. Никаких проблем. Но что-то не давало покоя обоим. Что-то, что оба подсознательно понимали, но ни за что не признаются в этом. Ни за какие деньги и почести. — Надо найти Грушку, — вздохнула Уайт, поднимаясь. — Ты слишком ее опекаешь, — сообщил Михок, убирая свою книгу на полку. — Я стараюсь компенсировать нашу разлуку с ней, — скрестила руки на груди девушка. — И она моя любимая кошка. Нормально уделять ей внимание. — Даже при этом всем ты уделяет ей слишком много времени, — серьезно сообщил Михок. Уайт прошибла догадка. Он… Ревнует? Нет, не может быть. — Не так уж и много, Михок, — все же настаивала на своем Уайт. — К тому же она это заслужила… Она действительно частенько спасала меня от одиночества. Мужчина поджал губы, отворачиваясь. «Серьезно ревнует?» — удивлённо вскинула брови Уайт. Это казалось ей безумным предположением, но очень желанным… — «Нет, это глупо…» — отмахнулась она, направляясь к выходу. — В любом случаи я найду ее и вернусь сюда… — сообщила напоследок девушка, выскальзывал в коридор. За эту неделю она быстро привыкла к замку и его внутреннему расположению. В первые дни Уайт ещё немного путалась в комнатах и коридорах, но со временем оказалось, что здесь вполне понятная конструкция, которую просто надо выучить и каждый этаж станет понятен. Единственное, что ее очень напрягал размер замка и то, что они здесь одни. — Как в книгах ужасов… — спустившись во двор, где ощущала кошку, пробормотал девушка. Кошка лежала на солнце, подставив лучам свое брюхо. Она мяукнула, заметив Уайт, но не спешила покидать свое место. — Вижу, тебе тут нравится… Только и делаешь, что валяешься и спишь… — на самом деле Уайт это немного беспокоило. Однако это все же кошка, она может так себя вести… Правда, ведь? — Мур, — отозвалась кошка, когда девушка запустила руки в ее шерсть. — Пойдешь со мной в замок? Я там читаю… — кошка, немного подумав, перевернулась, вставая. — М… Что такое, милая? — заметив, что кошка не идёт в замок, удивилась Уайт. Грушка нежно потерлась о ее руку, тихо мурлыча… Взглянула в ее глаза… И пошла куда-то в сторону леса. Медленно, не торопясь… — Грушка, ты куда? — обеспокоено спросила Уайт, делая шаг за ней, но та обернулась и лишь грустно… Вздохнула? Это было похоже на вздох. — Грушка? Маленький силуэт кошки растворился в огромном туманном лесу, оставляя Уайт с неприятным, страшным предчувствием. Знакомым предчувствием. Тем самым, с которым она шла к могиле Марианны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.